【生活好物】 篇四十三:用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

2020-12-06 22:39:50 325点赞 381收藏 50评论

创作立场声明:品牌赠送评测,全部实际使用,客观描述,不会因为来源瞎吹

以前我特瞧不起空气炸锅,觉得空气炸锅那么小,就能炸个薯条鸡翅,偏偏我又不喜欢吃薯条和炸鸡,对我来说真是鸡肋,emmmmm,现在才发现,2020年的今天,空气炸锅这个产品已经做了不知道多少次升级,而我,还停留在过去抽拉式不可视传统的空气炸锅的概念中,着实落伍了

今年我见识到不少品牌的空气炸锅新品,简直眼花缭乱,总的来说,做了以下的革新

1、大部分增加了可视视窗,可以让我们很直观的看到食材的变化,而并非烧焦了都不知情可能还有安全隐患

2、增加了炸篮的容量,以前抽拉式的设计,容量非常有限,食材的变化可能还会影响拉篮的抽拉顺利

3、改善了清洗难度,以前炸篮里铺锡纸能降低清洗难度,但是会影响有效的受热和热风的面积,不铺锡纸又会非常难清洗炸篮,比较尴尬

4、增加了温度、时间控制和一键式傻瓜菜单程序,这也是明显的进步,以前的空气炸锅这方面的可调能力弱,固定程序固定温度和固定时间,难以让不同的食材达到同样好的效果

最最让我惊喜的是最近用到的东菱空气炸锅,它的多功能让我简直爱了爱了,除了常规的空气炸锅的功能,它还能煮火锅!煎牛排!多功能盘煎鸡蛋、做车轮饼、章鱼小丸子都难不倒它!我的天,它还是一台空气炸锅吗?

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机499元天猫精选去购买

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

空气炸锅能做啥?

这个问题也是我在新手小白阶段会觉得疑惑的,空气炸锅到底能做啥?只能炸个薯条,炸个鸡翅、鸡块?NO,我不需要这样的机器!当我真正的接触到空气炸锅之后,我发现,它基本是全能的,啥都能炸!

烤红薯

这是我第一要说的,因为外面的烤红薯真的太贵啦,烤箱烤效率也太低了,一小时花费了不少电,烤出来的红薯还不够软,太尴尬,微波炉烤红薯自然也是一把好手,但是难免会有太干的问题,而空气炸锅烤红薯就完全不是事儿!

准备两个红薯,不要太大了,细长型的就行,一定要选红心的哦,洗干净就行了

放进空气炸锅的炸篮,盖上盖子,选择DIY炸180度40分钟

40分钟后,喏,你要的又甜又粉,又热乎乎的烤红薯就来了

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

剥了皮,一口下去,也太好吃了,小心烫啊

炸丸子

我相信大家冰箱里都有囤鱼丸、虾丸、牛肉丸等等各种速冻丸子吧,火锅必备,早餐来一碗鱼丸汤也是非常舒服的,我家当然也不例外,自从有了空气炸锅之后,我的早餐多了一个选项,就是炸各种速冻丸子

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

因为空气炸锅是不需要放油的,而鱼丸又可以快速加热,膨胀起来之后变成一个个鼓鼓的小球,一口上去能爆浆,唯一需要注意的是一定要吹吹凉再吃,否则小心烫舌头哦

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

我的常规操作是早上起来,拿一袋速冻丸子,不需要解冻,直接丢空气炸锅的炸篮里,开个200度8分钟,然后我就去洗漱了,洗漱好,倒上一杯酸奶,丸子就炸好了

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

开始坐下来享用早餐,口味重的可以蘸一下辣椒酱也很好吃

烤五花肉

刚刚那两道都只是个热身,咱们来个大菜,可以叫烤五花肉也可以叫炸五花肉,相比烤箱做这个来说,空气炸锅的操作更加简单方便,不需要包锡纸,烤出来也不会很干,而且肉皮糯糯的很好吃,可能有的人会问我怎么不做现在最流行的脆皮五花肉,其实是因为,我不喜欢皮太干了,真的,咬不动啊!!

做法简单,五花肉一块,切成四方形,不切断肉皮

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

然后放锅里冷水下锅加花椒和姜片,煮10分钟左右,不要煮太久了,捞出来控水

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

调一个干料:盐+辣椒粉+五香粉,把干料均匀的抹到每块五花肉上,顺便按摩一下帮助入味

放冰箱腌制2小时左右,拿出来放入空气炸锅炸篮中

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

不需要预热,一键式菜单选肉块,等待20分钟左右,程序到,揭盖,其实现在就可以吃了

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

但是我希望油再少一些,表面稍微干一些,于是翻面

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

再次肉块程序,当当当,这次真的可以吃了

用刀沿切口切出来一块一块的

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

可以直接吃,可以再蘸干碟,也可以包着生菜一起吃,这款烤肉很日常,做起来毫无难度,在空气炸锅的加成下,不仅快而且油分都被煸出来了,一点都不会觉得腻,很适合聚餐的时候来一道

烤蛋挞

有人说空气炸锅是不是只能炸肉食啊,其他还能做什么?其实我还用来炸过馄饨啊,汤圆什么的,还能翻热冷冻榴莲啊,烤香肠呢,还能烤羊排,嘿嘿,但是让我比较惊讶的是,空气炸锅还能用来烤蛋挞,甚至小的纸杯蛋糕也不在话下!!这就比较厉害了

准备4-5个蛋挞皮,真的这个分量太适合我了,我很少吃蛋挞的,想吃的时候一想着开烤箱就得烤一盘至少24个,我就有点退缩,但是当我发现空气炸锅能烤蛋挞,一次4-5个的时候,我决定来一次下午茶了

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

挞水不会调的请举手,这个太简单哈,4-5个蛋挞皮用的方子甩这里了,1个鸡蛋,淡奶油30g,牛奶50g,细砂糖15g

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

先把鸡蛋打散,再加入以上所有的材料,搅拌均匀,过筛2次以上,就得到挞水,挞水倒入蛋挞皮中,放入空气炸锅炸篮

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

使用一键蛋挞功能,等待20分钟左右,嗯,可以吃了,因为我个人喜欢上面的焦斑一点点,所以加了5分钟左右,这个看个人的喜好吧

最后的成品是酱紫的

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

酥脆程度是不用担心了,一拿就掉屑的,吃吧吃吧,很嫩的,一次烤4、5个正好

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

在烤蛋挞的时候我顺手测了一下空气炸锅的噪音,不到60分贝,还不错吧,主要是风扇的噪音了

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

除了烤蛋挞,同样类别的可以烘焙小蛋糕,这个不细说了,如果只是简单的想吃个小蛋糕用空气炸锅还是可以的,如果想多做几个或者做更大的尺寸,我还是建议使用烤箱更方便

双人火锅

以上都只是空气炸锅的基础功能,就是炸,而我现在使用这台空气炸锅最出彩的还是其他的多功能,比如煮火锅!

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

哇,感觉又可以少买一个多功能锅了,真棒,一台Bruno的网红小方锅小1000块了,而这台东菱的空气炸锅才不到500块,基本可以完全取代火锅、煎、烤的功能,使用选配深煮锅,选择慢炖功能,来煮个小火锅吧,吨吨吨,大冬天没有火锅解决不了的事情,如果有就再来一顿

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

唯有火锅最治愈。。这个锅子的大小,两人涮肉是正正好的,人再多就有点嫌小了,感觉特别适合我这种每天都想吃火锅的人

煎肉

其实就是烤肉啦,五花肉切片,使用选配的格纹煎盘,使用煎煮功能,不用放油,五花肉平铺在煎盘上,再来几个香菇

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

翻面,烤到略带金黄色焦斑就可以了

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

蘸我最爱的黄豆酱,再包上一片生菜叶放一两片大蒜片,那个味道,真的太美!

这台空气炸锅还能做啥?太多了,等着大家一起去发掘吧,写了这么多菜谱,还没来看看这款空气炸锅的真身

东菱空气炸锅有什么不一样?

略过无聊的开箱,直接看产品,来看看它比较特别的设计吧(不同于其他空气炸锅)

更多功能的料理制作方式

从来没想过空气炸锅除了炸还能有什么别的功能,但是东菱做到了

常规的空气炸锅标配的配件都是一个炸篮和一个接油盘,当然东菱也不例外,还贴心的配了一个隔热手套,点赞,我见过烤箱都不配送手套的。。

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

这些是标配产品,分别是一个主机,一个接油盘一个炸篮和一个玻璃盖

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

东菱更多功能的是增加了这些选配品,分别是一个深煮锅,一个格纹煎盘,一个4格盘还有一个深煮锅配的锅盖

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

这些选配件可以叠加收纳,收纳起来之后就是下图左边,而右边则是标配的空气炸锅

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

选配烤盘里还有一个丸子盘可选,我没选,所有的烤盘、接油盘全部都是不粘涂层的,无油煎蛋也不会粘,清洁起来很方便

选配的深煮锅可以做电火锅用,直接叠加在底部的发热板上就行,格纹煎盘煎一切肉类,包括但不仅限于牛排、羊排、煎五花肉、煎各种蔬菜等,4格盘可以做各种圆形造型的面糊、蛋糕、鸡蛋等

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

当然也能分格煎不同的食材,最后组合到一起成为不一样的早餐

以下就是本次使用到的所有配件了

更优秀的空气炸锅设计

东菱这款空气炸锅有可视化玻璃顶盖和下出风加热方式,不仅能清晰的观察食材的变化,随时调整温度和时间和以前的盲烤抽拉式空气炸锅完全不同,配合下出风的加热方式,带来的便利不仅是可视化,更是好清洁和多功能,我们来看看它的主机底部是发热板,发热板中间是一个风扇,从中间和四周出热风,在发热板加热的同时用热风循环加热食材,短时间内实现空气炸的功能

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

而大多数空气炸锅的设计是上加热和上出风,上面直接是裸露的加热管(图片来自百度)

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

这种设计会造成崩油完全无法清洁,用久了之后,加热管很悲剧。

多功能就不用赘述了,正是因为下加热设计,才能有多功能锅和烤盘的发挥空间

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

下出风的加热方式也有缺点,就是加热几乎完全靠底板导热和从下而上循环的热风,热效率方面低于上发热管直接加热+热风的方式

更容易清洁的发热盘、接油盘和炸篮

刚刚讲到了东菱是下发热盘的加热方式,发热盘清洁很简单,因为有接油盘的存在,所以并不会有太多的污渍在发热盘上,厨房纸巾一抹净,而炸篮的设计和普通空气炸锅的网状炸篮也不同,是底部中间带风扇孔,底部四周凹凸平板全封闭,四个侧面全网篮的设计

▼东菱炸篮

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

▼普通空气炸锅炸篮(图片来自于百度)

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

注定比全网状的炸篮更容易清洁底部,接油盘的设计也是与众不同,既能接油,又不会漫油还不阻挡热风向上加热炸篮里的食材,哪怕是炸五花肉这种油分相当足的食材,也不会难清洗和漫油到发热板上

▼炸五花肉之后的炸篮

▼炸五花肉之后的残余油

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

可以说是设计巧妙了,当然我觉得洗碗机和空气炸锅更配了,除了主机外所有配件包括盖子都可以进洗碗机,幸福

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

没有洗碗机的也不用担心,手洗这些也比手洗网篮轻松很多,这款空气炸锅的盖子因为是玻璃的,可视化好,隔热好,使用过程中,加上防烫手柄,不会因温度过高有烫伤风险,也不用担心清洁,玻璃制品清洁起来还是很简单的

更多样化的控制方式

控制方式其实也算是一个亮点了,除了常规的一键式菜单有薯条、鸡翅、大虾、肉块、蛋挞和蛋糕六种以外

用过了这么多空气炸锅,东菱这款才是真正的多功能

还新增了多功能锅的控制方式,分别是DIY炸,煎煮和慢炖,DIY炸可以完全自定义温度和时间,使用炸篮任意炸想要的食材,而煎煮则是给煎盘使用的,慢炖是深煮锅的专用程序,其中煎煮和慢炖都是无热风的,也就是这两个程序热风不工作,无风噪,只有发热板工作,其他炸类程序都是加热板和热风同时工作的,所有的一键式菜单程序也都可以单独调整温度和时间,灵活运用于各种不同克重和大小的食材

最后的总结

这款东菱的空气炸锅给我最大的惊喜还是下加热和下出风的设计,配备了多功能深锅和煎盘之后妥妥的直接可以取代网红小方锅,又可以为我的厨房减少一点收纳压力了,不仅如此,容易清洁,不需要预热等优点,都能得到我的青睐,如果一定要说缺点的话,我觉得炸篮略小,深煮锅可以再加深一些,还有就是四个盘每个格再扩大一些,应该会更好

总之,这是一款很值的点赞的空气炸锅

Donlim 东菱 DL-7711 电炸锅 森野绿(标配+煎盘)

donlim 东菱 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 4圆盘

donlim 东菱 DL-7711 电炸锅

donlim 东菱 DL-7711 电炸锅

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机(静谧蓝(标配+深锅/))

东菱空气炸锅家用多功能烤箱一体全自动智能电炸锅大容量电薯条机

东菱(Donlim)空气炸锅DL-7711 煎盘配件

东菱(Donlim)空气炸锅DL-7711 煎盘配件

东菱(Donlim) 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 深煮锅(森野绿)

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机(静谧蓝(标配+四圆盘/))

东菱(Donlim) 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 深煮锅(静谧蓝)

东菱(Donlim)空气炸锅家用多功能大容量智能无油电炸锅全自动炸薯条机 丸子盘

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机(森野绿(标配+四圆盘/))

空气炸锅 家用 多功能小食料理锅 电煮锅 煮火锅透明可视 无油炸薯条机 DL-7711(薄荷绿)

东菱(Donlim) 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 深煮锅(薄荷绿)

donlim 东菱 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 煎烤盘

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机(森野绿(标配+深锅/))

donlim 东菱 DL-7711 空气炸锅

donlim 东菱 DL-7711 空气炸锅