生活好物 篇八十九:小米有品上架实用厨具,陶瓷磨芯+五档调节,火候电动研磨器开箱

2020-11-13 17:00:00 2点赞 7收藏 4评论

自己动手,丰衣足食!每年我家都会自己晒花椒,需要调味时现取现用,之前我家是用“石臼子”研磨,每次磨完手都会酸痛,而且容易溅出、有浪费。

为了更省力、便捷的研磨花椒、胡椒等,我从小米有品入手了“火候电动研磨器”,它采用干电池供电,内置陶瓷磨芯+五个粗细档位,不仅使用寿命长,而且研磨粗细可自由调控。下面我带大家看看,火候电动研磨器到底有什么不一样?

老规矩,先开箱!火候电动研磨器采用极简白色外盒,盒子正面、背面是产品实物图展示,侧面是材质、重量、尺寸等参数介绍。取出产品,可以看到有研磨器、说明书、六节7号干电池,看来是一款纯干电池供电的产品。

火候电动研磨器有黑色、白色两款,考虑到我家厨房比较杂乱,我选了白色款,与其它厨具摆一起时更协调。研磨器为圆柱体造型,高157mm、直径51.5mm,放在厨房里小巧不占地,并且易于携带,把美味调料随身携带。

可以看到,火候电动研磨器的机身外壳是ABS塑料材质,具有较强的硬度、高弹性、韧性、不易生锈;有一次我操作不小心,导致研磨器从1米多高料台跌落在地板上,捡起来发现完好无损,挺抗摔的。机身外壳很光滑,易手持、触感细腻,而对于我来说最实用的就是易清理,灰尘、污渍一擦就干净。

火候电动研磨器是六节干电池供电,即使长期不用没电,直接换电池即可,无充电等待烦恼;正常家庭使用频率,只需半年换一次电池,满电状态能持续研磨30分钟。

初次使用,按开锁指示拧开机舱,取出电池基座装入6节干电池;电池安装完毕后,在机舱内放入花椒、胡椒等调味原料,最后把机舱固定在主机上。

轻触正面电源键可一键启动,松开自动停止,想研磨多少就多少,操作与控制都很简单。动力方面,输出扭矩大于7kgf.cm,转速为转速38r/min-52r/min,平时研磨一花椒、胡椒,只需几分钟;外出烧烤或者是夜宵,临时需要调味也能及时搞定。按每次8分钟计算,火候电动研磨器可以循环6000次,使用寿命高达20年。

另外我发现两处暖心的细节,其一火候电动研磨器在机舱内设有LED灯,研磨器工作时LED灯自动点亮,晚上不开灯研磨也能一清二楚。其二在火候电动研磨器在底部设有防尘盖,能有效防止灰尘、昆虫进入磨盘,更干净卫生。

为了满足不同用户、食材需求,火候电动研磨器预置了五个粗细档位,打开防尘盖,手动拧动档位卡即可调节。一档研磨的程度最粗,五档研磨的程度最细。

值得注意的是,受限于电子动力、磨盘缝隙大小等因素,火候电动研磨器只能研磨小颗粒调料,我用花生测试,花生粒太大滑不下去。

可以把火候电动研磨器理解成“石磨”工艺,它不是用刀片打碎,而是碾压研磨。磨芯是陶瓷材质,调到一档可以看到内部旋转式磨齿,磨出来成块状;陶瓷磨芯的优势就是硬度大、耐磨、寿命长、耐高温,切换到五档来研磨胡椒、花椒,成粉非常的细腻。

我用手机噪音软件监测,环境噪音是38dB,火候电动研磨器开启研磨后,噪音最高没有超过68dB,完全不会影响正常谈话;另外一点,火候电动研磨器的噪音它不是那种尖锐的声音,相对比较柔和、不刺耳。

如上所述,火候电动研磨器是一款便捷、易用的小厨具,主要用途是研磨花椒、胡椒等小颗粒调味原料,普通家庭用足够。

我个人感触较深的有如下几点,高颜值小巧机身,易收纳、不占地;干电池供电,省心;内置陶瓷磨芯+五档调节,研磨粗细可自由调控,实用性强;当然LED灯、防尘盖、低噪音电机也给研磨器加分不少。

不足的地方有两点,其一、拆卸机舱时容易碰到电源键,如果电源键设在顶部就无此烦恼;其二、整机不防水,使用时尽量远离水池。

最后,感谢各位老铁的阅读,万分感谢!大家对“火候电动研磨器”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!