海氏厨师机HM740出膜教程(傻瓜版)

2020-11-17 21:21:44 13点赞 79收藏 22评论

创作立场声明:探讨烘焙知识,共同进步。

厨师机最大的用处就是用来和面,做面包最关键的恰恰也是和面,如果让面团出手膜,就是面包成败的关键

海氏(Hauswirt)厨师机料理机全自动家用和面包机多功能揉面机打蛋器HM740升级款639元此款厨师机很适合家庭用,打巧克力奶油冰淇淋,一会儿就打成了,很迅速,声音可以接受,底座吸盘牢固,总体来说物美价廉,节省了时间,解放了双手。京东去购买

海氏厨师机HM740是最初级的厨师机,下面我一一个450g土司模具的用面量来教大家如何出膜

首先备料

海氏厨师机HM740出膜教程(傻瓜版)

①盆里先后(顺序不要乱)加入

盐,糖,鸡蛋,高筋粉,发酵母(面粉中间挖一个坑埋入酵母不要接触盐和糖,非常重要)倒入牛奶。

②上厨师机(我的是海氏HM740,不同功率的厨师机操作时间大差不差,可以自己观察调整)

一档,搅拌一分钟,面壁没有面粉就行,

二档,搅拌五分钟

三档,搅拌五分钟(这个时候面几乎不沾手了)加入提前软化的黄油(有点软就可以不要化了的)

二档,搅拌五分钟(之前不用动手,从加入黄油开始要适当调整面团,包括黏在底部的可以用硅胶铲子处理一下)

三挡,搅拌十五分钟

不要感觉非常的复杂,这一套流程下来不费事,手套膜基本都可以出来,因面粉品牌吸性不同,厨师机功率不同,可能效果不一样,也不一定会出现特别好的手套膜,但保证能出下图的膜。

出膜出膜

成品成品

• 我都是先液体后固体

水合法么?

• 同款,三年前300多买的。混合好了直接5档五分钟出膜,简单粗暴。还是不推荐大家买了 会滴油出来 振幅巨大

赞同你的观点

这么便宜啊,我看最少都是500多

• 和面声音大吗

不是特别小 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 来个普通面粉出手套膜的吧 [小眼睛]

好的,改天写一篇

• 为什么我的hm770开了快一个小时了,都没有手套膜 [喜极而泣]

你已经是打发过度了吧 [尴尬] 我觉得要知道自己厨师机的脾性最重要,便宜的厨师机都要自己摸索一下

没过度,出的是粗膜,不是手套膜