战x竟然让我成了惠普吹?看看一年换四个笔记本的我能吹点什么出来。

2020-09-05 11:19:15 108点赞 142收藏 305评论

从之前的东家离职之后,考虑到虽然TP490很香,但始终要还回去的,于是就一直在关注笔记本的优惠情况,错过了小新pro 4699的车,并且考虑到之前的使用体验并不是很友好,基本除非价格十分合适,否则一定不会考虑,转而关注YOGA14s,并且在拼多多4999下单,买到之后看了很久,倒是没有所谓的很油腻的感觉,但是怎么说呢,这个屏幕确实看起来略微奇怪,就好像有个女孩子,家境好,人品好,长得还漂亮,但是你就是怎么看怎么觉得奇怪(虽然可能也得不到),并且由于花呗并且利息巨高难以还上,最终跟老板协商退货。

恳请大家原谅我摸摸党的行为,很想要,但是综合考虑最后退货,也跟老板道歉了很久,一直感觉很对不起老板。抛去这些,我买的YOGA14s也存在转轴处的巨大接缝,也存在左边BC面塞得下N张A4纸的情况,转轴只有170°,联想确实后来修复了这个产品性价比过高的BUG,我是真的觉得挺失望的。

之后就一直在关注笔记本,突然8.21(我记得是这天)晚上看到惠普新品发布,简单的看了看基本满足自己商务的需求,并且颜值在线,决定购买14寸版本,毕竟多一寸重量没什么变化,并且多了方向杆,何乐不为?可惜抢购当天忘记了,等到抢购开始后半小时,14寸已经全部无货,我试了我西安、重庆、长沙、现在的位置,统统无货,继而无奈选择13.3,结果后来发现只有13.3触控板居中并且覆盖有机玻璃,就进而转喜,接下来跟大家简单分享一下电脑情况。

A面薯条信仰,转轴处的ELITEBOOK标明身份。据说是个高端万元模具,具体哪款我没有仔细了解。A面薯条信仰,转轴处的ELITEBOOK标明身份。据说是个高端万元模具,具体哪款我没有仔细了解。

标准13.3的一块高色域屏,配合85%的屏占比,雾面屏,没有全贴合的玻璃,高级感缺失了很多,但是商务本要什么全贴合?实用、低调、沉稳就好了(说实话也羡慕全贴合玻璃啊),另外后面再单独说说这块屏幕。屏幕上方有面部识别,配合WINDOWS HELLO开机体验相当好,摄像头有物理遮掩防偷窥。标准13.3的一块高色域屏,配合85%的屏占比,雾面屏,没有全贴合的玻璃,高级感缺失了很多,但是商务本要什么全贴合?实用、低调、沉稳就好了(说实话也羡慕全贴合玻璃啊),另外后面再单独说说这块屏幕。屏幕上方有面部识别,配合WINDOWS HELLO开机体验相当好,摄像头有物理遮掩防偷窥。

键盘的设计见仁见智了,主要是方向键的奇奇怪怪,当然这也是惠普的传家宝了。官方的描述中这是1.5MM键程的高回弹静音键盘,实际体验中手感确实相当出色,比同事的YOGA14s还是好很多的,这就不过多说之前的小新pro13的钢板键盘了,那个键盘打字是真的难受,被姐姐和妹妹都吐槽过。键盘的设计见仁见智了,主要是方向键的奇奇怪怪,当然这也是惠普的传家宝了。官方的描述中这是1.5MM键程的高回弹静音键盘,实际体验中手感确实相当出色,比同事的YOGA14s还是好很多的,这就不过多说之前的小新pro13的钢板键盘了,那个键盘打字是真的难受,被姐姐和妹妹都吐槽过。

键盘两边的BO音响,听歌体验的确一流,这里再次鞭尸小新pro13,那个音响的位置,声音效果,多50多100换两个好音箱它不香么?键盘两边的BO音响,听歌体验的确一流,这里再次鞭尸小新pro13,那个音响的位置,声音效果,多50多100换两个好音箱它不香么?

触控板全覆盖有机玻璃,左边稍高,不仔细看很难看出来。还有旁边的指纹识别,虽然用的不多,但是比较灵敏。触控板全覆盖有机玻璃,左边稍高,不仔细看很难看出来。还有旁边的指纹识别,虽然用的不多,但是比较灵敏。

左侧双usb左侧双usb

B和c就这么温柔的紧紧贴在一起B和c就这么温柔的紧紧贴在一起

边角处理的很圆润,没有偏移边角处理的很圆润,没有偏移

这里也一样这里也一样

可以看到屏幕变出来的橡胶,保护屏幕可以看到屏幕变出来的橡胶,保护屏幕

D面入风口以及巨大的橡胶条,实测稳定且能让电脑呈现一定的角度,打字时候舒服很多。并且十分有利于进风。D面入风口以及巨大的橡胶条,实测稳定且能让电脑呈现一定的角度,打字时候舒服很多。并且十分有利于进风。

单独留出一部分来讨论实用体验,你问我,对比小新pro13、YOGA14、TP14等基本同配置的电脑,战X香不香?我告诉你,相当的香!

颜值在线,没有刻意追求高级或者时尚感,但是你能感觉到这是一款有品质的电脑,你能感受到这家厂商在认真做产品,没有BC面的巨大缝隙,没有BC面的左右偏移,转轴稳定,打字舒适,在这个价位,把能给你的都给你了,你还想要什么?

没有2.5K屏幕,拿什么跟小新比?我告诉你,可以比,虽然是1080P的分辨率,但是绝对是*级的IPS硬屏,配合400nit的亮度,用起来真的舒服,这不是厂家参数的体现,我现在在看着这屏幕打字,满心都是赏心悦目。毫不夸张的说,这块屏幕让我很愿意用它看电影而不是用手机刷屏,甚至我心里的感受是:这块屏幕的素质可以和我的IP8掰掰手腕。

还有什么想说的?厚道!这款产品给我的感觉就是厚道,是没有过度的宣传但是真的首发就是有点抢不到的电脑,要接口?双USB 3.1(是3.1还是3.2)、双全功能type c、单独的电源口、HDMI,为了方便你出差,一切都准备就绪。

再吹一吹吧,什么叫为了你出差什么都准备好了?有专门的圆口充电但是为了你的方便直接给你配备好65w的type c充电器,觉得c口被占了再买根线就搞定了,一年之内意外电击、进水、跌落、挤压都给你免费修,通过19项军方认证,确实有底气。

缺点总得说点吧,打字时候经常挡住扬声器是真的难受。就这样了

• 中午刚到14 r7,质感确实还行,难受的d面稍微有点割手,屏幕特好,要不是一次性三个坏点。。。 [喜极而泣] 先换一次货看看,不行就退了。

我都没测试那个坏点,明天我也看看吧

客户打电话说没货,等的话不知道要多久

• 氮化镓充电器是不是不支持这款?

支持,pd能充电都行

我特地买了征拓的氮化鎵,就是还没用上

• 别吹了,惠普这批产品品控不行。我入的13.3连续两台都有两个以上坏点,下巴中部隆起,底部胶条都不能完全贴合桌面。其他网友遇到的D面装配缝隙、割手、屏幕装歪就不说了。

品控再怎么***也比联想好,2020年品控最差电脑联想小新当之无愧。

胶条都是两边厚中间薄的

• 有机玻璃?不就是塑料嘛,说得高大上,软文软的都快跪了吧

玻璃跟塑料一样?那我没必要继续跟你说下去了,百度就能解决的问题有的人确实不会

哦......

• 留了13 r7,做工一般般吧,一分钱一分货,无论做工还是屏幕还是质感比我的latitude7390差了一档

毕竟价格在那,但是综合考虑算是水桶了

dell这个系列的商用确实不错,原来公司都是发戴尔,去年改成t480了。所以hp这次我买14,主要指点杆和触摸板按键习惯了,不过ibm键盘手感还是好,指点杆hp感觉最差,硬的。小红点和小蓝点都是软的

• 是不是调了色温?我买的13.3屏幕好黄,比14黄很多

我没看色温,眼睛比较敏感,只觉得这款屏幕用起来眼睛很舒服,具体色温没有过多比较

13是1w低功耗屏

• 接口的确比小新好,双c双A和HDMI,小新的13没HDMI得去买c口转接线,14的就一个c口有点抠。
    不过我想吐槽这“顶级”也太廉价了吧,也就是个不错的屏幕怎么就顶级了。那2.5k屏别的参数都不差怎么叫,宇宙无敌屏幕吗?

小新那个2.5k的屏我也用了一段时间,怎么说呢,很多软件上兼容性不好,之前公司的几个软件用起来就很难受,调成1080又觉得亏了这块屏幕。另外,我说的顶级是指这块屏幕的素质,xr ip11的lcd屏分辨率都不高,但是对于经常看屏幕的人来说真的很友好,至少我这边是真的觉得很舒服,对比华为nova6的瞎眼屏和oppo reno 10x的led来说都不逊色

战66太惨了,买了个多星期发布战99。。战66的c口太废,换了几个充电头和线都不能正常使用

• 我买了matebook13我觉得做工还可以,是不是我期望太低。我越看越喜欢,屏幕坏点我也不会看

之前华为释放好像挺差的,据说这一代有改变,当然华为share还是很香的,但是我还是想要质量靠谱商务本

我去试了试键盘就确定了买惠普的决心

• 等你入了洋垃圾的坑 一年可以换40台本子

啥坑????

洋***笔记本啊

• 我买了14r5,第一次到货鼠标漂移,换货一个星期后到了。昨天带出去出差,晚上照片充不上电,没电开不了机,倒腾了半天又好了

这个听起来确实挺辛酸的

听起来确实挺辛酸的

• 这设计绝对城乡结合风

这还城乡结合?哪个高级您来说说

如果这设计是城乡结合风,那其他牌子大部分就是农村风了

• 就是不习惯音响在两边所以买了15寸的 [高兴] ,挺香的

音响两边听起来爽,但是打字确实难受,很容易挡住

• 14 15寸的触控板不是玻璃材质?

1415有那个方向杆,好像不是玻璃材质了

• 家里一台745G5,给媳妇用,做工相当不错,AMD YES,春节我的老电脑坏了,又买了一台战66,也用着挺爽的,没有游戏的需求,很满意。

战66那个磨具太老了,但是好像反馈都还不错,没有说电脑有大问题

本来还想买个745G5的,那段时间一直没货,又赶着用,就买了战66了

• 手上14寸的,爆雷出现过开不了机,准备退了,群里面问了下,貌似其他人没遇上。
    考虑再有首发价时如果没有其他合适的选择入手15寸的,移动办公频率不高,14寸的还是小了点,不适合长时间用。

接口丰富,内存可扩展,做工等其他方面也不错,码字ppt风扇静音不发热,需要性能时能持续一段时间3.7ghz左右,发热严重但键盘区温热不影响使用,综合素质挺不错适合大部分预算5000左右的一个机器,但不适合中度以上游戏党,游戏需要长时间性能释放,发热挺厉害估计顶不住。

做工,5000价位挺不错,内部的设计和保护不错,外面质感也不错,但普通人看价格无感逼死强迫症的细节有:譬如常见的转轴左边缝隙比右边多1cm,合盖竖立左边贴合右边有点不贴合等。

上下半高方向键不知道哪个傻子最先搞出来大家效仿的,使用体验非常不舒服,设计的人难道从来不需要打字或者用自己的产品?

上下左右那个应该是惠普的老尿性了,四年前帮同学买的惠普就是这种上下左右

不止惠普,现在除游戏本外大部分都喜欢这么玩,不知道是谁引领的风潮,设计的人估计从不码字。
    以前的老本都是各种花样留下全方向键,除数字,字母外,经常码字的人空格,回车,退格,方向键是最频繁使用的几个键位,半高的方向键用着难受,游戏本又太沉

• 换货中,但愿这次换回来是完美的机子

哈哈哈到时候一起吹?

• 可扩展吗战x

好像是焊死的

可以换内存,全系不焊,要不怎了这么抢手

• B面无玻璃覆盖、D面胶条略丑、触控板略小,其他的感觉都蛮不错的

加了玻璃会沉很多,另外为了过军工测试应该也不会用玻璃,tp也这样

• 续航呢,不说待机,办公使用多久,网页excel那种

我用了五个小时耗电25%。。。。。刷网页聊微信

13寸续航真的顶 看视频 网页 1小时耗电不到10%