翻新的24期免息apple watch,用起来什么感觉?这玩意有用吗?

2021-08-19 14:57:16 4点赞 6收藏 15评论

第一次带上的时候第一次带上的时候

百科Apple 苹果 Apple Watch Nike SE 智能手表 40mm GPS+蜂窝网络款 (GPS) 0 点评1 原创0 好价27去购买查看详情

购买理由

(前面是一些以前的体验,怀旧成分,想看核心直接看本部分最后一段)

从2018年夏天第一次使用手环(当时是抢了一个认识的女孩刚买一周的小米手环3),到2019年双十一买的黑加1s,再到2020年9月加入绿厂代理商开始使用OPPO band半年,再到今年4月看到华米手表打折直接上车,最终在7月决定换成apple watch,我的手腕上一直都有个可以提醒的设备,并且一旦习惯了,就不能没有。

说说体验吧,从小米手环开始:

找了半天,2018年了找了半天,2018年了

小米手环3:在当时是绝对好看的存在,也陪着我走完大学最后的时光(包括延期毕业的那段时间),待机时间长,平时用来看一看睡眠也还不错,但是记录睡眠实在太水,加上2019年各种手环都开始变成彩色屏,有点心水,于是准备更换。

当时在长沙陪女朋友买的当时在长沙陪女朋友买的

这是2019年8月离开长沙前拍的,还是黑加这是2019年8月离开长沙前拍的,还是黑加

黑加1s:在2019年4月买过黑加的无线耳机,虽然佩戴体验一般,但是好在价格低,待机久,使用方便,并且有小米生态链加持,没觉得有什么不好,所以对品牌持有好感。在2019年9月开始一直关注手环,但是彩色屏+nfc价格都超过200,小米4带NFC应该得229,在延毕时期,失去了毕业生的OFFER,又没有工作没有毕业证的特殊艰难时期,买不起!正好看到黑加出了新款,价格才179,虽然感觉不是很圆润,有点方正,颜值并不是我喜欢的样子,可是便宜啊,179,彩色屏,NFC,甚至可以复刻一些半加密的卡(长沙IFS电梯、前女友小区的门禁都在里面),又有小米生态链光环加持,买!

它陪我走过失业,走过第一段疫情,走过从重庆的北碚到长沙的IFS,最后陪我到河北石家庄,最后一站到河北邯郸的时候它终于老了,突然屏幕只有一半显示,怎么试都没办法恢复,我以为这就结束了。结果,结果,结果,我突然想到,我是2019年11月底买的,在邯郸是9月吧,直接上京东,询问客服,我以为会找理由推脱或换新,无论如何都没法让我换新款手环反正,结果!!!强子果然不欺负穷人,由于这款已经没了,京东直接全额退了!!!我直接吹死京东,电器上京东,烦恼去无踪。

紫色是真的骚,就是很容易脏紫色是真的骚,就是很容易脏

OPPO BAND:由于已经进入绿厂体系,试试oppo手环吧,NFC暂时不需要(在三四线小城市很少用),直接小黄鱼100块买一个,紫色,有骚又痞又帅。说一下为什么不直接找熟人拿,因为经销商拿到的价格都得160+,我怎么买都不会便宜,人情在别人,钱包是自己的。其实说实话,oppo的手环颜值在线,体验也比较顺滑,这两点是不错的。但是待机时间对比黑加少了一半,只有一周了,另外手机播放音乐手环页面就会自动跳转到音乐页面,然后就会出现:碰一下手环就切歌的弱智设定,并且无法更改,直接劝退。

第一次开箱拍的,当时本来想发测评的第一次开箱拍的,当时本来想发测评的

陪我从邯郸,到石家庄,到无极县,到深圳陪我从邯郸,到石家庄,到无极县,到深圳

华米:早TM看oppo不顺眼了,就一直在看手表,恰好慢慢工资也涨了,三月的一天,看到ZDM的推荐,华米GTR 2e由749降到554,纠结了一天买GTR2还是 2e,最后觉得便宜是王道,另外GTR的听歌功能其实也不实用,毕竟我不会健身不带手机只带手表啊,买!

华米的手表颜值在线,待机也不错,大概4-5天(主要是我通知多),我用的表盘也很有科技感,那么问题来了,我买手表和手环的区别是啥?除了好看还有啥区别呢?没了,运动时候还得专门选择运动模式(有一次我忘了关于是手表显示我运动了两天两夜),睡眠监测也就那样,夏天带着还很热,是真的很不舒服!于是,我又产生了想法.......

下单下单

APPLE:首先是我一直用的iPhone,综合来说是真的体验不错,虽然一些点已经不如安卓,但是整体体验永远在80分以上,并且没有特别差的偏科,(此处请勿过度解读),所以对生态这个还是有好感的(要不然也不会买3次假的airpods),但是待机时间短一直让我很担心,后来我想了想,也不是不能接受,洗澡时候充个电也还行,反正IPHONE也就那德行,另外能自动记录运动是真的香,来,解释解释,什么TM的叫智能?什么TM的叫智能手表?!

对了,还有帮助IPHONE解锁戴口罩,这绝对是刚需之一!

决定了之后就看价格,PDD没有合适的,官网价格又很稳定,小黄鱼是不敢搞了,正好看到有人分享的官网翻新,前前后后看了4天(主要是犹豫,贵啊这玩意!),最后周四下单,官网翻新,44mm GPS nike版,2099,12期免息。说是第二天到,正好周六出去玩,合适。

外观展示

那天有朋友来找我玩,我在深圳她从邯郸到广州,所以我很着急出门,结果本来承诺周五到,周六中午都没周转到深圳,在一点半看到离我最近的中转站,直接出门去取!这些照片都是在路上一边拆一边拍。

到达快递点到达快递点

找到我的盒子找到我的盒子

去高铁站准备出发去广州去高铁站准备出发去广州

这个封条有意思,撕起来也很苹果(精致)这个封条有意思,撕起来也很苹果(精致)

它就在里面它就在里面

第一次带上第一次带上

被指导如何拍照被指导如何拍照

尝试功能尝试功能

使用感受

首先是解锁口罩,绝对的好用,无敌,但是也意味着,如果你睡着了,你的对象带着口罩拿起你的手机,也会解锁......提醒各位值友,注意安全,幸好我没对象。

运动记录运动记录

走路时候自动记录运动,并提醒你是否需要将运动进行记录,在停止走路时自动停止,这大概是最方便的一点,我猜户外跑步也可以,但是,但是,对于健身完全没什么卵用。

发消息页面发消息页面

刚开始试发消息的时候有时候发不出去刚开始试发消息的时候有时候发不出去

手表版的微信也能用,语音回复也是可以的,打字就算了,这玩意就是看到有微信了,决定是否回复,但是用手表回复,无论如何是有点看起来傻不拉几的。

不过好在点开运动模式也很方便,所以这一项也算不得缺点,并且刚开始对于体重什么的输入后,估计记录的热量消耗也比较准。

Nike表盘Nike表盘

NIKE版多了专属表盘和nike app,我不跑步,所以也没用这个。 不过相对普通版,这个腕带颜值高很多,比较偏运动化。

睡眠银行睡眠银行

校准睡眠校准睡眠

闹钟真的很爽,比手机叫醒好很多,也不会吵到别人,直接喊siri设置也方便。睡眠记录的话专门在pdd找了账号下载的autosleep三件套,花了几块钱忘了,比直接买50便宜多了,并且记录睡眠还算准确,刚刚发现竟然午睡也被记录了,好神奇。

播放歌曲时候可以用表冠调节音量也挺有意思,那个表冠的旋转感觉还是比较像真的轴承的质感。

静止心率60多,那天到180多是真的恐怖静止心率60多,那天到180多是真的恐怖

可以开启截图,并在手机上保存,不过手机上看是真的马赛克画质。

小充电器还是容易发烫小充电器还是容易发烫

待机时间差不多两天一夜,出门的玩的话记得带上充电器,我就专门在海鲜市场买了一个充电器方便出差,但是后来一直没出差,并且由于电脑接口不足,还没法放在办公室充电,不过平时在家充电也够了。

总的来说,这个表颜值在线,作为装饰品也不算太low,对于我这样的穷人来说还会有一定的精(装)神(B)属性,功能性OK,操作顺滑,对比纯粹的手表还是有很多功能性优势的。

但是有一说一,买了之后好几天我都在思考,这玩意有什么用?会督促我认真工作吗?会让我有好的生活习惯吗?会让我早睡么?会让我真的洗手20S吗?会让我健身时候更认真吗?

都不会,只是它还算方便,还算好用,但是大概2000多真的贵了,如果1000那就也许大概是真的不错吧。

艺术家表盘艺术家表盘

运动表盘,这个很方便,但是没有日期!运动表盘,这个很方便,但是没有日期!