730块买个全新AirPods pro是什么感受?记录一次不翻车&白嫖

2021-10-19 15:54:28 47点赞 166收藏 69评论

购买原因

十一开始前,也就是中秋节那几天,在咸鱼逛的时候看到很便宜的airpods,问了问,感觉是真的,直接下单,第三天就到了,带起来也确实很爽(比入耳式的enco x爽多了),但是发现这玩意电量不太行啊,每次最多也就俩小时,因为左边最多2小时,右边3个半小时,这让我经常到健身房练一会没电了。(一般下班回家玩会手机再去健身)。

行,既然已经感受了苹果200块级别的airpods了,再来个pro感受下吧,参考之前跟骗子斗志斗勇经历(买到三次假货甚至有一次差点骗子得手),自己每天看看咸鱼,也不着急。

怎么买到真的?

划重点,怎么挑:找先勾选信用极好,日期选最近一周或者当天,打开之后看看对方的其他信息,是否卖过一些日常的东西。按照这个标准,看到有人写的是去年毕业,买的不想用了,打算换BO,也是去年才毕业的大学生,是个姑娘家(不是那种奇奇怪怪头像 的卖家),价格800,写的不能大刀,我就问人家,多大的刀算大,她说不能一上来就100,我说50算不算小小刀,她说可以,我看对方写的走咸鱼验货,我想了想这个没必要,验货30不如让她再便宜20(既然写了验货肯定也是真金不怕火炼,其实我也在豪赌),对方也爽快,730包顺丰,成交。

有点焦虑有点焦虑

成色还算不错成色还算不错

其实基本没啥划痕啥的其实基本没啥划痕啥的

把它们换成新的吧!

10月4号到的吧,我看成色还不错,用的也没啥问题,airpods 空间音频和降噪,是真的很爽,带着也舒服很多(相比enco x),加上苹果设备的直接丝滑切换,真香!730买到二手耳机,合情合理,那么全新是指?

对,苹果换新计划,理论2020年7月之前pro都可以换新,我大概6号看到有人换的消息,直接开心起飞,然后7号就去了apple store,然后,脸麻了。

10.6下午深圳盐田Apple store10.6下午深圳盐田Apple store

深圳的唯一apple store是真的没法给将近2000w的人口提供足够的服务啊,我到苹果店看了一眼,直接去对面世界之窗溜达去了,然后官网预约,看了直营店最近没时间可以预约,选了授权服务中心。结果呢?

划重点,只能去直营店,授权服务点都不行。我去授权那边,检测半个小时吧,然后说右边有问题,但是有摔过,所以只能付费维修,也可以加399,他们试试能否帮我换新?我需要你们帮我问?你当爷傻?艹,第三方永远是坑人的。

再预约,10月12中午去授权点,下午预约直营店就只有10.18早上了,不得不说,一个店真的不够啊!接下来就是昨天中午,预约12.30,吃了饭到达店里已经是12.43,需要先跟店员说预约过了,直营店态度是镇的很好,引导我坐下(没多少能坐的地方),然后说大概15分钟后有人来,结果5分钟就有人来了,取走我的耳机,又让我换了个位置坐,说等差不多15分钟,结果差不多10分钟,带了两只新耳机过来,说都有问题,当面拆了耳机盒(新耳机有盒子装的),退出之前的账号,新的带走,签个名,美滋滋,还送了两对耳套。

当时换新的时候不好意思拍,这个耳套拍下来了当时换新的时候不好意思拍,这个耳套拍下来了

小黄鱼购买苹果系列是一定小心小心再小心的,上个月就买到一个换了屏幕总成的apple watch5,成色也不错,我看很多人也评价说卖家不错,结果一眼就看到问题,我猜其他的低价货也有问题,只不过没被发现吧。

另外就是苹果的售后只在直营店会很好,其他的地方可能就很坑,所以一定要注意第三方的售后坑你。