制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享

2020-09-23 21:46:15 13点赞 22收藏 13评论

大家好,我是buhekele制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享

前段时间尝试了生酮饮食,成功瘦了下来。

1个月减脂20斤,生酮饮食实操分享欢迎参加#果粉是怎样炼成的#征稿,围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPodsPro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情buhekele| 152 评论247 收藏1k查看详情

天天吃鸡胸肉,真滴有点难受!

所以今天就给大家分享下一份制作很简单,成本很低的高蛋白的主食:香菇丁炒鸡蛋

熟悉厨房的人,一看就知道怎么操作,本文更适合新人!制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享 新人注意看细节!

这份菜是我妈妈教我的,本来是家里用来拌面吃的。生酮饮食期间,戒碳,就想起了这道菜,打电话问了我妈详细的制作方法。也算是我日常的主食之一。

本文目录

1、设备介绍

2、食材介绍及处理

3、制作实操

4、总结

一、设备介绍

所有装备。所有装备。

如上图,所有装备。

最下面,白色的是:小米米家电磁炉青春版

米家小米电磁炉青春版2100W大功率9档变频控温火锅炒菜蒸煮煎炸烧水可拆卸防滑圈易清洗179元京东去购买

平底锅是:炊大煌的不粘锅,直径26cm

炊大皇煎锅不粘锅26cm平底锅煎盘中国红少油烟带盖燃煤气明火电磁炉通用WG4627749.6元京东去购买

木铲 是 不到10块钱的 榉木铲

二、食材介绍及处理

本次 只需要购买两种食材即可,调料只需要盐(也可以放点味精),油是普通的菜籽油

如下图,香菇大概购买10个。

我是晚上去楼下的蔬菜小店买的,当时香菇也没几个了,所以挑的品相不是很好,但炒熟了都一样,不影响口感。

制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享

当时还买了6个鸡蛋,一共花费6.9元制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享

下面开始食材的处理

首先将香菇洗干净后,切片,再切丁制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享 就处理完毕

切片切片

切丁切丁

然后 处理鸡蛋,鸡蛋全部打到碗里,顺时针搅匀即可。处理完毕。

打鸡蛋打鸡蛋

搅匀搅匀

三、制作实操

往锅里均匀铺满一层薄薄的油即可

注意!锅是 26cm直径的 不粘平底锅

制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享

火力,全部是中档火,如下图所示(注意看电磁炉的旋钮 上的l指示灯 11/4圈 即为中档火,1/2为最大火)

如果你的手脚够麻利的话,全程大火也是可以的。制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享

判断油温

当开始冒烟,且油向四周聚集,中间空出来的话,就可以下香菇丁了。

香菇丁下锅

注意,依然是均匀平铺到锅内,这样散热更均匀,油分散吸收的也更好。

制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享

翻炒两下即可,放盐(大概3g)

3g盐3g盐

当香菇明显变色 散发香味时,即可下鸡蛋液了。如下图,基本炒好的香菇丁。

均匀倒入鸡蛋液

制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享

此时的火力依旧是中档火,单页均匀铺在锅底(也可以转小火,做成香菇鸡蛋饼)

制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享

弄碎,翻炒。此时转大火。迅速爆炒。可以放点味精,也可以不放。

制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享

翻炒20s就差不多了。

起锅,成品图如下

制作简单,成本低的高蛋白饮食,实操分享

配上无糖可乐,这就是我的晚饭了。