游戏推荐 篇七:室友开黑联机标配多人游戏推荐!开学新生活我来啦!

2020-09-09 19:08:01 49点赞 304收藏 44评论

开学啦,开学啦,孤独的灵魂游荡半年,而今新舍友喜相逢,老舍友再聚首,没事整两把?!吃鸡玩够了,FPS菜成狗,MOBA被队友气的肾疼?如果你和你的室友乐于尝试新鲜事物,我愿奉上这篇个人向宿舍快乐联机游戏推荐,遥祝诸君剑戟相向,水乳交融,天天断袖,永不割袍!

1.兄弟:双子传说(Brothers - A Tale of Two Sons)

联机方式:本地多人同屏

风格:合作解谜冒险

个人评价A+。可以单手柄,单键盘或手柄加键盘游玩,steam史低4元。这游戏我推了很多次,如同起名,我确实是和兄弟花了一个下午通的,但男女朋友一起玩儿也不错。新奇有趣,奇幻经典。

Brothers-ATaleofTwoSons48元《Brothers - A Tale of Two Sons (兄弟:双子传说)》是一款非常新颖的剧情冒险类独立游戏,玩家需要像协作游戏那样,同时控制两位兄弟解决谜题,探索地点。游戏氛围营造极好,贴图虽不算精致,但足以让玩家身临其境体验主角经历的一切。游戏讲述两位兄弟为了医治生病的父亲而展开寻找传说秘药生命之泉,没有台词的旅程却让玩家真真切切感受到角色的情绪与成长。游戏的结尾令人出乎意料,非常动人。STEAM去购买

2.三位一体系列(Trine)

室友开黑联机标配多人游戏推荐!开学新生活我来啦!

玩家人数:1~3(第4代似乎支持4人)

联机方式:本地多人同屏、远程联机(不包括一代)

风格:横版合作冒险

个人评价B+(画风不喜)。4部作品打包66元,实惠。!一代我是和同学一起通的,多人比单人要简单太多。其中3代做了3D化升级,结果不咋地,口碑最差。4代又退回2D,口碑回升。

Save78%onTrine:UltimateCollectiononSteamstore.steampowered.com去看看

3.胡闹厨房系列(Over Cooked)

玩家人数:1~4

联机方式:本地多人同屏、远程联机(仅二代)

风格:合作互坑

个评A。epic送过。这游戏恐怕不用过多介绍,分手厨房,让你体会人间冷暖。2略贵,可先入1,没太大区别。

Overcooked!298元游戏的过程就是查看订单、选食材、准备、烹饪、上菜、洗碗的过程。不同的游戏场景会加大玩家合作烹饪的难度,而越高质量的菜式,工序就越复杂,这让某些时候会让玩家与小姐姐的合作产生问题,后者继而怒摔手柄,玩家重回单身。《胡闹厨房2》在热闹的混乱场面和头脑策略方面提供了一个更好的平衡,相较于前作有了颇具意义的改进。厨房之中有更多可移动的部件,食谱的种类也更加多样化,可以投掷配料的全新设定则从根本上改变了这款游戏的玩法。《胡闹厨房2》依然是你建立友谊的上佳之选,它的单人模式取得了长足的进步,在线内容的加入也带来了更多STEAM去购买

4.地狱潜者(HELLDIVERS™ Dive Harder Edition)

风格:俯视角突突突

个评B+。steam史低27。没有体验过被队友的空投砸死,就不算体验过这款游戏。

STEAM去购买

5.超级鸡马(Ultimate Chicken Horse)

玩家人数:2~4

风格:平台跳跃互坑

个评A。steam史低21。玩的就是个欢乐。这游戏将“坑队友”名正言顺的列入规则中:制造陷阱,妨碍朋友过关,同时保证自己能够顺利通过。至于我的信条?自己过不去没关系,只要朋友过不去我就赢了!

UltimateChickenHorse48元STEAM去购买

6.饥荒联机版(Don't Starve Together)

玩家人数:1~∞

风格:生存经营

个评A。steam史低9元。这游戏租服务器自建,网络才能更稳定一点,好在淘宝上也不贵,均摊下来每人每月也就几块。春天的潮湿,夏天的酷暑,冬天的严寒,给我及小伙伴们的印象极为深刻。听说其他人的打开方式是饱荒?不知道!我同朋友打了近百小时,瞎玩瞎转,拆家放火,从来没摆脱过疾病和饥饿的困扰!

另外,这游戏是有各种皮肤的,财有余力的同学可以感受一下500块买空商城的快感。

Don'tStarveTogether24元STEAM去购买

7.城堡破坏者(Castle Crashers)

风格:狂扁动作合作过关/PVP

个评B+。史低9元,有4人同捆包(Castle Crashers 4-pack)。还记得《狂扁小朋友》吗?来来,补个票!一脉相承的多人游戏,还是稍微有一点难度的,线上联机我是有点卡,不知你们会什么情况。

CastleCrashers®48元STEAM去购买

8.茶杯头(Cuphead)

联机方式:本地同屏

风格:横版过关、弹幕射击

个评A。steam史低47。画风出色的复古游戏,难度极高。双人模式和单人模式的唯一区别就是砸坏手柄的数量上的区别,双人模式和单人模式的最大联系就是砸坏手柄的数量呈二倍关系。建议冷静购买,避免吃灰。

Cuphead68元STEAM去购买

9.传送门2(Portal 2)

风格:解谜过关

个评S。史低3块钱,经常打折。是的,传送门2是款多人游戏!它单人模式的光辉和剧情的璀璨彻底掩盖了多人关卡的有趣,好在今天我把它拎了出来。多人模式的解谜更讲究配合,相对于单人剧情模式,难度不降反增。注意得把steam名字改成英文名,否则容易匹配好友出错。

Portal237元STEAM去购买

10.无主之地2(Borderlands 2)(或1或3均可)

联机方式:远程联机

风格:带技能的FPS,美漫画风

个评B。我个人对这一类突突突刷刷刷的游戏一向无感,又完全能够get到它的点:这种废土朋克的无厘头,最适合室友4人,吹水嗑瓜子,单手突突突。买2最合适,评价高,价格低。

STEAM去购买

11.绿色兵团:塑料战争(The Mean Greens - Plastic Warfare)

玩家人数:挺多

联机方式:线上匹配为主

风格:移轴微缩FPS

个评B。辣鸡小游戏史低3块钱一个,欢乐、粗糙,初玩新奇有趣。试问哪个男孩子小时候没做过梦,这些塑料大兵活过来?那么,既然CS GO打腻了,为什么不试试可爱的塑料兵人biubiubiu呢?网络还可以,我和几个朋友开黑或单挑没有感到卡顿。模式不少,但玩一两天就够了。

TheMeanGreens-PlasticWarfare37元STEAM去购买

12.逃出生天(A Way Out)

玩家人数:2

联机方式:本地同屏、远程联机(一人购买,可邀请朋友免费游玩)

风格:剧情向动作冒险

个评A+。这年头哪里去找双人游戏大作?像《森林》这种合作生存游戏剧情无聊,形式和内容都流于粗糙平庸,当是时,有个《逃出生天》玩玩就不错啦!本作支持“远程同乐”,也即一人购买,可邀请朋友免费游玩。上面有几部也支持,大家购买的时候可注意有无此标签。

本作分镜和运镜极为讲究和精彩,看甚至比玩还爽。而这部游戏也是我本次推荐的多人游戏中唯一当得上是“大片式大作”的游戏,依稀记得制作人也做过电影导演。顺提一句,这游戏的开发商也是《兄弟双子传说》的开发商。这波首尾呼应,不打赏点碎银?

AWayOut188元STEAM去购买

除上述游戏外,《战斗砖块剧场》《人类一败涂地》《求生之路2》《糖豆人》乃至《文明5》(没错,这枚时间宝石不但可以在线联机,甚至可以多人同屏),都是欢聚的不错选择,最近多平台制霸(且可跨平台联机)的魔法吃鸡游戏《spellbreak》(咒语破碎?)完全免费,网络连接尚可,也可一试。我拿ns吃了几局鸡后面就再也打不过键鼠飞天大佬了——诶对,说起来switch倒也是多人游戏利器,不过侧重聚会、社交,至于室友开黑嘛,《马里奥赛车8》、《世界游戏大全51》没事拿出来玩玩倒也不错!

以上便是本次推荐的全部内容啦。如果大家在宿舍玩的开心,还请回来点赞。玩归玩闹归闹,大一基础需打牢!小明在此感谢大家阅读!