抓住美好瞬间,摄影师专属高端装备—铠侠(原东芝存储)USH-II高速SD存储卡

2020-09-20 20:30:00 7点赞 3收藏 7评论

一、东芝存储?铠侠?

东芝存储是存储届的老牌厂商之一,旗下的固态硬盘、SD卡等多种产品在存储市场上经常可见。我个人也是有多款东芝存储的移动硬盘以及SD卡,其中我非常钟爱东芝存储的SD卡产品,从自己的第一台相机开始就一直选取东芝存储作为我的相机存储设备

最近一款名为“铠侠”的SD卡品牌逐渐出现在各大电商平台上,经过了解才发现,原来“铠侠”就是原来的“东芝存储”。

去年东芝存储正式更名为KIOXIA,中文名铠侠。铠侠传承了东芝存储所拥有的优良传统,同时比以往更加积极进取、灵活快速。

铠侠(Kioxia)一词由日语的“记忆(kioku)”和希腊语的“价值(axia)”两个词组合而成。官方称,融合了“记忆”与“价值”的双重含义,铠侠(Kioxia)代表了公司以“存储”助力世界发展的使命,同时也是公司愿景的基石。

我选择SD卡这类的存储设备只有2个核心需求:

1)稳定,能让我的数据长期保持,不会丢失

2)性能,高效的写入速度,能让我在使用时提高设备的使用效率

恰好,之前用过的东芝存储的存储设备都完全满足我的需求,这次“东芝存储”更名为“铠侠”后,不知能否保持以往的优势,让我们一起看看。

二、外观及跑分

这次我选购的是一款旗舰版的铠侠产品,支持UHS-2接口,读取速度为270MB/s,写入速度为260MB/s。包装主题配色为黄色,与卡面的颜色相同。

铠侠这次不同系列的产品而采用了不同的配色以便进行区分,以应对不同需求的用户:

1)采用黄色配色的EXCERIA PRO系列,主打极速传输,支持USH-II速度等级旗舰级产品

2)采用红色配色的EXCERIA PLUS系列,主打高速传输,支持USH-I,中高端级产品

3)采用蓝色配色的EXCERIA系列,普通传输速度,支持USH-I,消费级产品

这里是我购买的黄色的EXCERIA PRO系列256G存储卡,以及之前参加铠侠七夕抽奖活动,获赠的EXCERIA系列 64G存储卡。

铠侠 EXCERIA PRO支持UHS-2的接口,同时支持8K的视频录制。官方宣称可以达到270MB/s的读取速度以及260MB/s的写入速度。

格式化为exFAT格式后,实际可使用空间为238GB,实际使用空间也很大。

用ATTO Disk Benchmark 测试,显示每秒读取速度为250.8MB,写入速度在232.9MB左右每秒,虽然与官方提供的速度有一定差距,但速度也是相当不错了~且可能有部分原因是我电脑本身测速插口及读卡器的问题。

三、实际应用

铠侠 EXCERIA PRO主要搭配的我SONY A7M3拍摄照片和录制视频时使用。

放入SONY A7M3中,预计可拍摄9961张Raw格式的原片,这样的数量,完全可以应付很长实际的照片拍摄了。

视频拍摄方面,采用铠侠 EXCERIA PRO 256G的版本,拍摄一个1080p 50p 50M的视频可以连续拍摄10小时48分,基本上电池用完了4、5块,卡都没有写满。即使拍摄4K的高码率视频,也可以写入5个半小时的视频。

连拍方面,使用SONY A7M3的HI+,超高速连拍模式速度,连拍20+的Raw格式照片,写入几乎不到2秒即可完成,基本上没有任何等待的时间。尤其是在跟拍活动时,不会出现等待数据写入SD卡,不能抓拍其他精彩瞬间的情况出现。

四、拍摄样张展示

五、总结

"东芝存储"更名为“铠侠”系列后,外观颜色方面有更好的辨识度外,其产品性能也保持了品牌一贯的优秀品质。

如果你是专业摄影师及摄像师,或者日常对拍照、摄影要求较高的朋友,推荐这款铠侠EXCERIA PRO SD存储卡!快速的数据传输、高速敏捷的连拍、毫无顾虑的大容量,既满足了更加严格的拍摄需求,也可以提高工作效率。

铠侠(Kioxia)256GBSD存储卡EXCERIAPRO极至超速系列U3读速270M/S写速260M/S

铠侠(Kioxia)64GBSD存储卡EXCERIAPRO极至超速系列U3读速270M/S写速260M/S

铠侠(Kioxia)(原东芝存储)64GBSD存储卡EXCERIAPLUS极至光速系列U3读速98M/S写速65M/S

铠侠(Kioxia)(原东芝存储)32GBSD存储卡EXCERIA极至瞬速系列U1读速100MB/s支持全高清拍摄

Kioxia 铠侠 TF(microSD)存储卡 U1 32GB 读速100M/S 写速30M/S

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速 SD存储卡 256GB

KIOXIA 铠侠 EXCERIA 极至瞬速 SD存储卡 128GB

Netac 朗科 P600 32GB U1 Class10 SDHC UHS-I SD存储卡

Netac 朗科 U1 Class10 64GB SD卡 科技红

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速 SDXC存储卡(256GB、UHS-I)

SanDisk 闪迪 至尊超极速 SD UHS-II USB 3.0读卡器