当前位置:
文章详情

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

2020-09-20 20:18:05 35点赞 146收藏 6评论

话说,又到秋天啦!秋天的专属色 —— 驼色,可以穿起来了。这个神奇的颜色,层次丰富,质感超好,而且能让所有的 Look 看上去都有钱不少。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

u1s1,其实几年前,小郑自己也是从来不穿驼色的,觉得自己皮肤黄,穿上会显得更黄。
其实不然!驼色只是一个统称,这其中还有很多很多种颜色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

如果会选,驼色系就会显得气色好,而且高级又温暖;反过来,如果没选对驼色,就算白人妹子穿驼色也会显得气色不好;比如衣品超好的大嫂 Rosie 也会踩雷呢。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

所以,这个世界上本没有任何一种颜色是不能穿的;只要能根据自己的肤色选择适合的饱和度和亮度,就能穿好看。
今天就来说一说这个话题。

◎ 冷色和暖色首先,怎么才能找到适合自己的驼色呢?

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

✏️ 简单粗暴版:穿好衣服,站在镜子前大概20公分的地方,仔细看镜子里的自己。如果显的气色好,就是你的驼色;如果显得气色暗淡,就不是。一定要注意,站的离镜子稍微远一点,才能看清楚你整个人;太近的话,反而看不清。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

✏️ 仔细分解版:那么,问题来了,对着镜子看半天,还是看不出是不是适合自己,怎么破?那么,就只好分冷暖色了。👈 暖皮妹子穿暖色,都是偏黄的驼色;👉 冷皮妹子穿冷色,都是偏粉、加入了灰调的驼色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

是的,看上去很温暖的驼色,也分冷色和暖色。记住,除了黑白色不分冷暖,其它任何颜色,包括驼色、灰色等所谓中性色,都分暖色和冷色。
那么,问题又来了,怎么判断自己是暖皮还是冷皮呢?
第一种方法就是看手腕上静脉血管的颜色,因为手腕内侧很少晒太阳,所以更接近我们的肤色。如果血管为紫色,则为冷皮,绿色则为暖皮;若是紫色绿色都有,就是比较中性的肤色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

举个栗子,小郑就是典型的暖皮,请看我的手腕血管颜色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

还有一种方法,就是分别戴上金色和银色首饰,看哪个戴上去效果更好。如果戴金色首饰更好看,那么就属于暖皮;反之,则是冷皮。举个栗子,暖白皮的李冰冰戴金色饰品明显要比银色更大气更适合,所以,她是暖皮。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

还有一些女生的肤色不分冷暖,戴金色和银色都好看,那属于中性肤色,可以挑选的余地就比较广了。

知道了自己是冷皮还是暖皮,无论穿衣、化妆还是发色,都可以更有的放矢。

考虑到我们亚洲姑娘大部分都是暖皮,所以先从暖皮说起。◎ 暖白皮:深驼色 暖白皮,就是指皮肤偏白的暖皮星人,超模 Rosie 妹子就是典型的暖白皮。日常十分爱穿驼色系的她,虽然是超模➕大美人,但也并不是所有驼色系都能hold住。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

来两组对比图,瞬间就能明白:这种肤色不能穿冷色调。比如左边的 Roise 穿了一身偏粉的冷驼色,和她的暖皮不搭;右边的她穿一身暖色调的驼色,就看上去精神很多。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

因为皮肤白皙,也不能穿太浅的驼色。比如左边的Roise 穿浅驼色大衣,和白皙的皮肤颜色太接近了,就像没穿衣服一样;右边的深驼色大衣下,能衬托出白皮的光彩来。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

所以,如果你像 Rosiy一样是偏白皙的暖皮,推荐穿这种偏红的深驼色。这种颜色比我们一般想到的驼色略深,并且色温有些偏暖,更接近现在流行的焦糖色,会让暖白皮看起来更加粉嫩,气色也红润了不少。再搭配夸张的金色项链,气场两米不是盖的。

◎ 暖黑皮:偏黄的浅驼色
小郑同款肤色来了哈哈哈,皮肤不太白的暖皮就是我。我们的大表姐刘雯,也是典型的暖黑皮。平时化好妆涂上粉底液不太看得出,但实际上肤色还是偏深的。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

这种肤色不建议尝试左边这样的深驼色系,显得整个人更黄、更憔悴了有没有,还显得妆容也脏脏的;而右边这种偏黄的浅驼色则是暖黄皮姑娘的正确打开方式。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

再来一组对比图,韩裔博主 Amiee Song 也是暖黑皮。和大表姐一样,左边的深驼色显得皮肤好脏;右边的浅驼色显气色好多了。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

这种浅驼色更接近我们平常所说的米色,整体偏浅黄,对于暖黑皮的姑娘来说特别实用。它能够最大限度地衬托出健康肤色,显得整个人也精致洋气了不少。比如新加坡博主 Yoyo Cao 就爱穿这个颜色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

◎ 冷白皮:偏灰、偏粉的深驼色以一张冷白皮打天下的何穗何仙姑,应该是当仁不让的亚洲人中很白的那一类了,照理说,这种肤色穿什么颜色都不会太难看。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

其实,并不是!选错了颜色,照样是车祸现场。来两组对比图,瞬间就能明白:比如左边这样的驼色黄调很重,属于暖色,冷皮何仙姑穿上就说不出的奇怪;右边的则是偏粉的驼色,是冷色调的驼色,优雅知性,非常适合冷皮的她。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

和前文里的 Rosie 妹子有点类似的情况。冷白皮穿左边这种浅驼色,显得无精打采,还有种衣服没洗干净的感觉,远看好像没穿衣服一样;右边这种稍微深一点的驼色则能更衬托气色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

除了何仙姑爱穿的发粉的驼色,冷白皮也可以穿灰调更重的颜色,有点类似深的奶茶色,有种更优雅知性的感觉,会衬得皮肤比较有血色。虽然棕调的深驼色非常容易显黑,但对于本就带着一丝苍白感的冷白皮来说,却能很好的起到中合作用,让人看起来更加雍容贵气。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

◎ 冷黑皮:偏灰浅驼色如果是皮肤颜色比较深的冷皮妹子,建议选灰调更足的浅驼色,它不会像深驼色一样与肤色连为一体,也不会像偏黄的浅驼色一样显脸黄。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

最近几年流行的燕麦色就极适合这样的肤色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

写完,撒花🎉。最后来个总结:- 暖皮妹子选偏黄的驼色;冷皮妹子选偏粉、偏灰的驼色;- 白皙肤色的妹子深色;肤色深的妹子选浅色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

u1s1,说了那么多,真的还不如对着镜子看哪个更适合自己,最直观了!
至于大地色系的配色技巧,我们下一次说啦。大家拼命点「在看」吧,这将取决于小郑的写稿速度。

助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

[关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

红粉宣言2020春季新款女装上衣百搭宽松长袖t恤女打底衫女 粉红色 L

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 灰色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 灰色 L

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 黑色 均码80斤-130斤

恒源祥高腰打底裤女冬加绒加厚羊毛混纺修身贴片保暖大码一体踩脚棉裤外穿 黑色 均码(90斤-145斤)

雅鹿两双面穿派克服羽绒服女中长款2019冬新大毛领过膝修身白鸭绒X 双面穿黑色+米白 M

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 烟灰色 均码80斤-130斤

雅鹿新款羽绒服女中长款韩版户外白色羽绒上衣加厚连帽工装外套 白色 S(130斤以内)

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 黑色 M

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 黑色 M

恒源祥针织衫女2020秋季新款宽松半高领韩版套头纯色毛衣高领加厚打底衫毛衣外套潮047 雾霾蓝 均码

无印良品 MUJI 男式 无侧缝天竺编织 圆领短袖T恤 2件装 白色 M

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 咖色 均码80斤-130斤

浪莎休闲裤女秋季薄款九分西装哈伦裤子宽松高腰工作直筒女裤 黑色 XL

三枪打底衫女春秋徳绒无痕莫代尔高领修身内衣保暖九分袖女上衣 奶咖 XL

恒源祥加肥加大码打底裤女外穿加绒厚保暖踩脚高腰冬季胖mm显瘦孕妇薄棉裤子 520克-黑色-踩脚 90斤-180斤

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 黑色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 黑色 L