养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

2020-11-27 16:16:24 55点赞 114收藏 99评论

创作立场声明:途虎养车保养分享小记

写在前面

之前我写了一篇关于汽车保养的《车子只会开 ,却不懂保养?进来学习一下汽车保养常识》发现大伙都很感兴趣,还没看过的小伙伴可以点击下方的小卡片去瞧一瞧。也有很多人在评论里问我,出保后去外面保养哪里好,或者直接问去途虎养车怎么样。这次,我要和大家分享一下我最近的途虎保养经历小记。

车子只会开 ,却不懂保养?进来学习一下汽车保养常识写在前面之前我也写了好几篇汽车保养相关的文章了,如《爱车DIY:自己动手更换火花塞、液压支撑杆,保养没有你想的那么难》《618活动给力,囤些汽车耗材,自己动手更换三滤、雨刷》感兴趣的小伙伴可以点击下方的小卡片过去看一看。关于汽车保养方面的事情,我都是能自己动手的,绝对不会麻烦门店去搞,所以经过几年的嗨小马| 291 评论112 收藏3k查看详情

在上篇中我已经介绍了许多关于机油耗材方面的知识,这次就直接进入正题了,来看看我的这次保养。家里的老车——本田雅阁又到了每年保养的时候了,我基本都是一年或1万公里做一次保养,本次又是常规的小保养,更换下机油和机滤即可,其它空气滤和空调滤我都自己动手换的(看过我前几篇的小伙伴都懂的)。

途虎养车——保养整起

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

来到了离家最近的途虎养车工厂店,一共8个保养工位+1个洗车工位。平时如果是休息天来保养的话,这边都是非常忙碌的。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

在做保养之前,技师师傅已经进行了很周全的准备工作,保养工作中需要用到的耗材和工具都备齐并且放在了工位一旁。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

技师师傅用高压气枪给机舱清洁了起来,将藏在缝隙里的灰尘全部清除。然后又检查机舱内的线路、管道是否有破损,油液位置是否标准,这些应该都是途虎的标准流程了。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

技师师傅先用覆盖布将机舱的周围遮住,以防止在保养过程中污损车漆、剐蹭车头,座椅、方向盘也全部包裹了起来,以便师傅在后续着车时,也能保持车内的整洁。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

技师师傅全部检测了遍后发现玻璃水有点少,就顺手把玻璃水拿来全部加满了(给个好评,因为很多快保店都是用自来水代替玻璃水的,,之前某4S店也是这样)。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

上升降机,将机油回收机放置于发动机下方,就拧开放油螺丝开始放旧机油了。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

放机油的同时,技师师傅还特意检查了一下底盘其他部位整体情况,告诉我目前的车况,什么配件有点老化了,下次要注意什么的。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

等废旧机油排放干净后,师傅将新的机滤涂抹一圈机油(涂机油可以更好地起到隔绝空气和密封的作用)就拧了上去。最后擦干净残余的废旧机油,并用化清剂彻底清洗结合处,用抹布擦干,以便检查是否有漏油现象。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

装好机滤后,技术师傅将举升机下降至合适高度,拧开机油口的盖字,开始添加新机油,这台本田雅阁的机油加注量约为3.8L,所以刚好一罐4L装的机油就够用了。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

最后检查机油油位,抽出机油标尺,正常机油油位应在min-max之间,也就是两个圆点之间,但因为是新机滤,机油还没有进入到机滤中,所以适当多加一些机油,待着车运转后重新检查,符合机油油位的标准即可。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

技师师傅还非常负责的帮忙将发动机仓清洗了一遍,洗得还是非常仔细的(记得前几次来保养的时候都没这服务)。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

等全部流程搞定后,技师师傅很认真的按照途虎的流程再一遍遍的检测,确认都没问题后,在来向我说明一下车子目前的车况,等注意事项。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

全部完工后,车子启动看一下,怠速非常的稳。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

来个动图展示下,换了新机油保养后,转速攀升非常轻快。

尾巴——小结

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

美孚一号机油算是美孚系列里最高端的,这次更换完机油后给我的最大感受就是怠速的时候发动机声音更加轻柔了,日常行驶的发动机的发动机的声音也明显有了显著的降低。油门踏板踩起来也有了更轻柔的感觉,动力响应也有了一些提升(其实换什么新油,开始几千公里的感受都挺不错的)。

养车不难,说说我在途虎养车的保养经历

整体来说,一分钱一分货,好产品都不便宜,除了贵没毛病,但是相比5000公里一换的矿物机油和7500公里一换的半合成机油,全合成机油可以做到10000公里一换,实际的保养的成本其实并不会比矿物机油和半合成机油更高,基本可以持平,所以更换全合成机油还是很划算的,这个我在上篇的保养知识里也说过了。而且途虎的保养流程体验非常不错,技师师傅干活也很负责,服务体验很不错,价格也比较实惠,可以说是4S店的质量,路边摊的价格,还是非常推荐大伙去途虎养车做保养的,首选当然得是途虎的工场店了。

希望大伙多多支持,大家的点赞,收藏,评论都是我写作动力的源泉。我是嗨小马,一个喜欢汽车 DIY,爱折腾的人,望以后带给大伙更多汽车保养,拆装相关的文章

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 美孚一号说发动机声音小了 [皱眉] ,我用过的所有机油里,金美孚是噪音最大的。

因为本田本来就声音大 只要换了后 都感觉小了点 [大囧]

和你一样的感觉,用过一次不会再用

• “涂机油可以更好地起到隔绝空气和密封的作用”是错误的。机滤在密封圈部位涂抹机油,是为了防止橡胶密封圈产生过大阻力,一来容易拧不紧,二来密封圈容易破损导致机油泄漏。

多谢大佬指证了

• 这车要是我,我会自己做保养,途虎的钱都省了

其他我很多都自己搞的 机油没办法 除非弄坡度架子

找个带几级台阶的那种人行道。 能开上去的那种。

• 哈哈 给钱肯定不难啦!

哈哈 说的太直接了

• 看地方,我在小地方的合作店保养的,是一家轮胎店,很水。

相对来说工厂店会好很多

• 朋友,这家是杭州工人路的工厂店。我也去过

对的 看来都是萧山的哈

• 途虎工厂店确实不错,拧放油螺丝都是用扭矩扳手,mmp的4儿子的师傅就是拿个普通扳手随便拧,真怕以后滑丝

这看人的 我很少碰到用扭矩扳手的

轮胎一般会用,机油螺丝保养很多次不同的店都没人用

• 途虎,除了换机油其他还是一般般。之前换个空气格,空调格,暴力拆装!!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

估计你碰到个新手咯

应该是。所以觉得一点都不值

• 用扭矩扳手了吗?我们这途虎都***滑丝了,现在我都只能抽油了

有时候用 有时候不用 完全看运气 看人的

• 途虎的问题很多,去过两次,每次去了以后都会给你推销很多东西,然后连哄带诈唬的跟你说你的车刹车油变质了,防冻液变质了,第二次去居然跟我说你的变速箱油该换了,老子的车才开了2万多公里,你跟我说换变速箱油?***,现在途虎就算是工厂店也是***,员工为了创收,无所不用其极,***

哈哈哈…我也遇到了…刹车油用笔检测了,还是绿灯,他居然说要换了。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也遇到了,我才16000公里,叫我换刹车油,还说刹车油是本田车的通病,我都懒得吊他。

• 所谓全车检测就是,告诉你,该换冷却液啦。
    哦,刚换过了哦,那该换刹车油啦。
    哦,也换过了哦,该换变速箱油啦。
    哦,这也换过了哦,正时皮带该换啦。
    渐渐的,每家店都开始这套路,连话术都如出一辙,哎……

• 途虎官网活动的时候确实还不错,但要线下去修车啥的,价格真是怕吓不死你,一身黑 [无语]

• 途虎现在也不便宜了

等活动撒,199的美孚1号不香吗

我没遇到过喂,我都是京东买鹏斯pp马勒机虑自己带去保养

• 首保后就自己保养,开始是买好材料去外面维修店换,30人工费,后面自己买了一个真空泵+机油滤扳手,自己动手保养。

• 对他多好,有时候就会推销一些东西给你。

• 去过两次,真的不怎么样,我还在边看着,正保养着旁边有人来找,扭脸就和旁边的技师出去吸烟~工具也是乱七八糟,乱蹿着用~

• 这车是要保养

• 车牌马赛克有一张图片漏了打。

这浙A1728打码的也等于没打

[大囧] [大囧] 看来都被认出来了

• 我最近也要保养咯,学习下

• 貌似浙A的呀