走进她136㎡美式风的新家,进屋就感觉很温馨,这就是我喜欢的装修

2020-12-16 11:09:12 1点赞 7收藏 0评论

装修风格:美式风格

实际面积:136平米

空间格局:四房两厅两卫

设计师:舞月光

项目位置:湖南长沙橡树湾小区

装修造价:半包预算15W

01户型图

房子户型结构明确,烟囱居然在玄关上面,房子两边窗户非常多,所以房子内采光非常的好。感觉开发商很贴心,公卫就连干湿分区都给做好了,可以看出在户型设计上,开发商是没少花心思的。

02平面布置图

通过户型的分享,和结合业主的想法,做了如下的改造:

1,缩小入户玄关,之间是一个方正的空间,利用率不高,利用窗户那边做换鞋凳,刚好不挡光线;厨房这边强做鞋柜。

2,厨房向玄关那边扩大,这样厨房面积就大了,储物收纳功能就多了,另外厨房旁边的阳台保留,做生活阳台。

3,进门处左手边的卧室,原有在中间的非承重墙打掉了,扩大成一间完整的卧室,做成榻榻米房间。

4,利用次卧室和客厅之间的墙体,做了一点储物柜出来,增加房子整体的储物收纳功能。

5,主卧室取消套间,在床尾做一整面墙衣柜,还隔了个小衣帽间出来,收纳功能强大。

03玄关

从图中看,左手边是鞋柜,右手边是换鞋凳,进门就能感受到浓浓的美式温馨感,从硬装造型上,颜色搭配上,都体现着家的温暖。鞋柜没有做悬空,只中间留空,方便放包包和钥匙,因为平时拖鞋都会选择放到门外的公摊处。

04客厅

客厅电视墙的造型说简单也简单,说复杂也复杂。简单在于他的工艺简洁,直接九厘板打底,然后贴饰面板做白色油漆,然后再贴石膏线;顶上是无主灯的设计,沙发采用了十分流行的款式,绿色的真皮沙发,给客厅提高了几个档次。

好价二十度 欧式真皮沙发美式实木沙发简欧沙发5832元值友爆料原文:降价了降价降价降价我在常州| 0 评论0 收藏0去购买

05餐厅

餐厅空间就在客厅沙发的后面,这之间没有做任何的隔墙或者柜子之类的区分,这样敞开通透式的,给两个空间都增加了空间感,视觉感也很强。餐桌椅都选择的实木,显得比较高档,和沙发很配套。

06厨房

很经典的美式厨房,颜色运用上让人感觉到极度的舒适,改造后的厨房,变得大多了,橱柜也做得比较多,收纳功能一多,这样台面就越整洁,杂七杂八的东西都可以往橱柜里面堆放。在烹饪方式上面,选择了集成灶。

07主卧室

主卧的床选择了和客餐厅的同款,这样让房子显得更加整体一点。主卧颜色选择比较显眼,丝毫遮挡不住卧室的温馨感;卧室里面还摆放了绿植,给卧室带来了生机勃勃的活力。床尾一整面墙的衣柜,选择的白色柜门,显得干净又整洁。无主灯的吊顶,让视觉感更加的开阔。

08主卫

主卫虽然面积不大,按照业主的需求,依然选择了浴缸,每天下班后,能放松一身的疲倦,享受着泡浴的快乐,这是一件很美好的事情,只是主卫里面没有淋浴房,这算得上是美中不足的地方。

09小孩房

业主只有一个女儿,目前在国外留学,一年基本上就回来一两次,一半不会超过三次,这个是给她女儿预留好的房间,选择了矮床,只保留一个床头柜,因为另外一边做了书桌,虽然房间里面有独立的书房,但还是没有自己的卧室里面有书桌那么方便。床头采用的白色文化石,比较有文化感也显得很干净。