还有比他好用的指纹锁吗?---小米智能门锁PRO

2020-12-31 11:17:00 23点赞 17收藏 30评论

开篇惯例:

感谢张大妈,这一年我很忙,没有分享多少,把大多数的精力放在了工作上,仿佛没有了生活。

背景:

目前在用的是海康威视的一款智能指纹锁,安装时间应该在三四年前,指纹锁刚兴起的时候,当时他已经可以兼容海康威视自身猫眼,门禁等系统,当然我只用到了指纹解锁功能,鉴于当时是我自己安装的,在安装上有些问题,在门内开门需要拉一下才能打开,产品本身也有些问题,譬如,电池基本很快就没电了,特别是冬天,基本无法识别。

也数次想换,但由于一直沉浸在工作的各种琐事中,没有付诸于实际行动,本次的众测算是直击了我的痛点,解决了日常开关门的问题。

开箱展示:

原来的颜色比较契合我的门原来的颜色比较契合我的门

安装过程:

师傅还是很专业的师傅还是很专业的

师傅配合拍照中师傅配合拍照中

这里应该就是本次开门顺畅的原因了这里应该就是本次开门顺畅的原因了

还有比他好用的指纹锁吗?---小米智能门锁PRO

上一个干电池是给门锁供电的,下一个锂电池是给摄像头供电的上一个干电池是给门锁供电的,下一个锂电池是给摄像头供电的

使用感受:

目前就用过指纹,临时,homekit开锁目前就用过指纹,临时,homekit开锁

指纹识别确实比较快指纹识别确实比较快

有摄像头点赞有摄像头点赞

可惜我没有上述设备可惜我没有上述设备

等我的home pod到货等我的home pod到货

这个我也买了这个我也买了

还有比他好用的指纹锁吗?---小米智能门锁PRO

这里就简单说下吧,首先呢,双平台的拓展性毋庸置疑,我已经购买了小米的音箱,homepod mini,可惜他们都还没发货,本次就没办法来说这块的内容了,还有一个遗憾的是本次没有提供门禁卡,无法测试门禁卡开门的便利性,目前的在使用唯一的感触是指纹开锁的便利性比较高,如果你在外面,需要临时开门,也可以直接生成临时密码开门,相对还是比较方便的,平台方面的实用上,我会在后期单独来介绍。