沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

2021-01-05 18:32:29 0点赞 0收藏 0评论

正文开始前,简述一下本人对VibramFiveFinger(后文皆以VFF代称)的情感。5年前接触VFF以后,一发不可收拾,因为它不光治好了一走长路就犯病的足底筋膜炎,也让我爱上了跑步。5年间买了N双五指鞋,直到测评前,最爱的一双是Bikila Evo,VFFer们都懂,它是V-RUN的上一代,脚感极佳。也感谢Vibram官方,让我鼓起勇气写出至今为止我的第一篇VFF测评报告。

Vibram运动五指鞋男赤足健身马拉松训练跑姿改善专业跑步鞋轻便990元天猫精选去购买

收到快递,迫不及待的拆箱,盒子属于VFF鞋盒中较大的那一类的,规整方正大气,因为有实在太多VFF,鞋盒较多,所以有了比较(剁手太多)

鞋盒规整方正大气

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

鞋盒开启闭合方式新颖,与普通鞋盒相比更结实,更稳固

由于个中原因,在开启鞋盒前并不知道鞋是什么颜色,所以也留了个小悬念,惊喜的是,是最喜欢的黑色,心情甚为高兴。

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

取出鞋盒内全部配件,突出感受简洁大方,在精简上突出大气,新颖,令人眼前一亮的是赤足贴,富有创意

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

在上脚前,整体感受超透气,鞋面上的透气孔洞,可以让鞋内脚部散发出的热量及汗水及时挥发,也可以让跑步带起的风进入鞋内,达到气流交换的效果。

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

非常大气的设计,荧光绿色的鞋带和中底让人眼前一亮,鞋面密布空洞,科技感十足

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

看到鞋底,大为惊奇,相较于上一版的Bikila Evo,沿用了之前的豆荚型鞋底,突出耐磨和抓地,纹理非常有特点,上脚就知道抓地力极强(后文会提到)。中底增加了喷射效果的点状图案,更加富有活力,青春气息油然而生

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

把两双“父子款”/“兄弟款”放在一起,沧桑感历史感体现在了Bikila Evo身上。

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

我的脚属于足弓较高的类型,所以穿上五指鞋会有一种人鞋合一的感觉,完全贴服,当然,足弓低的朋友也可以穿,VFF会随着人脚型不同而改变不同的形态,通过穿着过程形成记忆,和穿着者合二为一

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

正式上脚后,第一感觉:完全贴合!鞋和脚就像是真正配套的,生而合体。当然,也有可能是因为我多年穿VFF的原因。

下楼,接触外面的地面,按照砖地--石混路面--柏油路--土路的顺序进行测试

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

砖地,是小区里面的方砖拼接地面,脚感平整,柔软,行走起来感觉动能积聚稳定,反馈很强,能够感受到砖的硬度

正在上传 IMG_3480.JPG (29%)

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

石混柏油路,感觉地面密度小了,比砖地感受略软,但细小的石子缝隙也让走路时动能积聚的较砖地不均匀,更适合跑步时力度更大的着地从而得到更多的反馈。

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

柏油路面,最常见的柏油马路,具体感受随柏油路的密度而改变,小区这边的柏油路密度不高,比较糙,所以反馈没那么软,跑动走路的区别并不是很大

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

最后进行的是土路的测评,十一月的北京已经能明显感受到降温,徘徊在冰点的温度让光腿光脚穿五指鞋的我有点儿尴尬,微凉,但感受到寒风的同时,我也知道,V-RUN的透气性一流,可以感受到空气中微弱的气流运动,不会让脚汗积聚。

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

更喜欢在土路的反馈,因为更加柔软,并且动能反馈不均匀的感觉让我很有跑起来的冲动,尽管V-RUN的定位更适合做为路跑(柏油路面,石灰路面,砖路)使用,但了解VFF的我知道,任何一款五指鞋在户外各种路面中的表现都极佳,因为理念极简,所以感受真实。相信自己的身体才是最好的装备。

沉淀之后的蜕变,VFF V-RUN 男款测评

最后,表述一点,我是一个热爱VFF的无名跑友,但我希望大家都有兴趣了解VFF,都有兴趣去尝试VFF,真的对身体很好,回归原始的感觉,特别棒!

Vibram五指鞋女子赤足训练扁平足矫正 专业马拉松跑步运动鞋VRUN 黑黄紫16W3105(建议选大一个尺码)

Vibram五指鞋女子室外跑步运动鞋轻便休闲网面透气软底赤足训练鞋

vibram fivefingers SEEYA LS NIGHT 14M3802 户外跑步五指鞋

Vibram公路跑步五指鞋男 夏季户外晨跑健身运动鞋透气耐磨跑步鞋 V-RUN 绿色 40

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(39、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(36、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(38、蓝色)

Vibram五指鞋男 赤足室内运动训练鞋跑步举重硬拉深蹲健身鞋透气网面橡胶底鞋EL-X 13M0101/黑色 40

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(37、紫蓝20W7002)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(37、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 赤足鞋轻便旅游运动鞋夏季舒适透气情侣鞋休闲运动鞋CVT HEMP 14W6204/黑色 37

Vibram五指鞋 2021年新款经典复刻室内外运动健身跑步小白鞋KSO

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(38、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7602/常青滕绿 36

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(39、蓝色)

Vibram公路跑步五指鞋女 夏季户外健身运动鞋透气耐磨跑步鞋V-RUN 紫红色/蓝色(建议按照正常运动鞋尺码拍大一码) 41