来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

2020-08-11 19:30:00 21点赞 209收藏 10评论

夏末秋初的天气特别舒服,宜聚会、宜运动,不妨约上三五玩伴,组织一场Family Day,今天小游给大家推荐10个好玩的家庭游戏。

动静结合——体力和智力结合,玩下来娃晚上肯定能乖乖睡觉啦

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

5个运动类游戏,5个技巧类游戏,大家根据人数和喜好选择,LET'S GO!

抖啊抖

推荐年龄4岁+

除了前面介绍的跑来跑去,我们也可以玩抖啊抖,耗电指数同样一流。

用纸巾盒或是小纸箱,在箱子中间开一个孔,孔的直径要能让一个球刚刚好掉出来,不能太大也不要太小(可以用波波球或是乒乓球)

盒子两边用绳子或旧皮带固定,绑在挑战者的腰间。

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

把盒子塞满球就可以开始挑战啦,用尽办法,把盒子里的球都抖出来吧

谁先抖空盒子里的球谁获胜

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

别看这个游戏很简单,当里面只剩下1-2个球时是最难的,需要调动你的肢体,下腰、旋转、扭胯……

调皮的乒乓球

推荐年龄:5岁+

这个游戏小游以前和小朋友们玩过

可以2人或者多个人玩

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

首先要在塑料杯上抠2个孔,把线穿到孔里再绑在头上,在1分钟内看谁接的球最多,谁就赢。

杯子叠叠乐

推荐年龄5岁+

相信小游的老粉绝不会对这个游戏感到陌生,这么经典的游戏值得再安利

我们只需要准备一堆纸杯,让娃一个个叠起来再收起,这对小娃而言难度不小

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

当娃掌握了技巧后,就可以一气呵成做完

单手操作大法:

双手手残大法:

跳大绳

推荐年龄6岁+

要说8090后的经典户外游戏,跳大绳绝对能排上一席

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

这个游戏小游儿时玩得可差了,每次看到跳绳过来,总不敢跨进去,所以别看这个游戏很简单,它考验的可是孩子的反应能力和协调能力。

奔跑的井字格,推荐年龄5岁+,这个游戏需要6个人

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

分成2组,每组3个人,每组每人一条同色毛巾,前方设置9个圈圈,两两竞赛跑到圈子前放毛巾。

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

6条毛巾都放完后,可以挪动自家毛巾的位置进行调整,横竖斜线任意一条线上,有3条同色毛巾则获胜。

这个游戏既比赛跑步速度也比眼力和思维能力,紧张刺激好玩 。

浮力棒冰球

推荐年龄3岁+

孩子最喜欢就是玩球了,其实只要有一个球,他就能在户外玩嗨

我们只需要准备:1个皮球和几根浮力棒

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

两边各堆起一个小龙门,他们就能嗨起来,拿起手中的浮力棒去争抢球,带着球和孩子一起冲刺进球,那种感觉真的棒极了。

撕衣夹游戏

推荐年龄3岁+

当你和小娃逛公园时,不妨带上一些衣夹,和他们在草地上一起享受这个游戏带来的乐趣。

当然如果是年纪较小的娃,你得让着他们以防受伤

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

在这个游戏里所有人,都身兼猎人和猎物。

玩法很简单:在你衣服背后夹上衣夹,让孩子想办法尽量多的扯衣架

谁收获的夹子最多就赢啦

快到我杯里来

推荐年龄4岁+

这是一个有吃又有玩的游戏,父母和孩子可以一起来PK,也不需要跑来跑去

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

在限定时间内,谁能吸得最多的MM豆到杯子,谁就是winner,赢了就能吃下自己杯子里的MM豆

打地鼠游戏

推荐年龄4岁+

打地鼠游戏,大人和小孩都在游乐场玩过,但是这个游戏在家也能玩

只要家里有颜色笔、窄口瓶、勺子即可,看看动图演示

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

这个游戏的难点在于,颜色笔(马克笔)它是会浮起来,我们必须选择拍下的角度,让笔刚好被瓶子的瓶口壁顶住,不然笔会一直弹上来

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

两个人一起来pk最合适,打到“地鼠”不再浮起来,谁就是赢家。

水枪射击

推荐年龄4岁+

这个游戏可好玩了,有小孩最爱的球还有枪,而且绝对安全,我们需要准备多个乒乓球、高尔夫球钉、水枪、一个盒子或者一块海绵。

把球钉插在海绵或是盒子上

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

固定好位置后,我们就能开始比赛,看谁射得最准最快

来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒

以上就是本期的内容,10个有趣的家庭游戏,这个周末,爸爸妈妈们放下手机,约伴带孩子痛快的玩耍吧。

玩过之后记得留言告诉我:是你先累倒还是娃先倒

本文经公众号亲子游戏大全授权发布,原标题:来啊互相伤害啊!玩完这10个游戏,看是娃倒还是我先倒,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。