商品体验 篇十四:NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

2020-08-07 20:10:15 29点赞 2收藏 23评论

Nank南卡又火了?

网上看到NANK南卡近期推出的新品NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机着实火了一把!以高通芯片+13mm大动圈单元+双主机+NANK独家游戏模式等超高配置,售价仅为249元!引来不少网友、数码KOL、耳机发烧友们纷纷带货种草,上线即断货!

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

不是音乐发烧友,却爱跑马喜欢乱听各种歌曲的自己,也跟风心痒难耐!正好360社区推出了这款NANK 南卡LITE 真无线无线蓝牙耳机的试用机会,自己是急不可待的马上按部就班的申请了。非常幸运的是得到了实用机会!非常的开心!在这里真心感谢390的厚爱!也感谢同小区一个楼跟自己一起别的平台玩评测的小闺蜜给自己推荐了360社区这个好平台。

【产品开箱】

黑白如果让我选,我选黑:端庄大气!哈,真的如我心愿,收到的NANK 南卡LITE竟然真的是黑色!上眼看高大上的外包装吧↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

深绿色的外包装盒,绝对可以用高端大气上档次来形容吧?中心是南卡的logo ,最上方是中英文的南卡真无线通话降噪蓝牙耳机字,下面是英文的最好的礼物的话和中文以乐声表心声的话。↑

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

包装盒的背面是这样的,南卡LITE 的黑白两色款的图片占了一半的面积,另一半的面积印了它的六项主打功能、产品信息、微信公众号和APP 下载的二维码、条形码。↑

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

上下两面印有变色英文 update your sound experience 。意思是:更新你的声音体验。↑

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

来张包装盒的各面展示拼图,一目了然了。↑

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

去掉外包装,里面还一个深墨绿色只在上盖上印有南卡文字logo的盒子。↑

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

打开盒子,南卡LITE 的庐山真面目显现!铛铛铛铛,奢华高调吧?满满的贵气感噢。

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

产品全部的主、配件:一个耳机盒,里面一对耳机,一根tybe-c 充电线,一份说明书, 所谓的全家福也。↓

【产品细节】

耳机盒

我的南卡LITE 是黑色的,钢琴烤漆面,亮堂!不过,这是优点也是缺点,烤漆面光滑,很容易留下指纹和划痕,时间稍长就显得脏,得勤擦拭。它的外形像一颗鹅卵石,四角圆润。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

盒盖上有南卡的logo ,盒体上有四个LED 指示灯。它亮的不同个数代表耳机充电盒电量的高低,第一颗灯,电量是0—25%,第二颗灯,电量是26—50%,第三颗灯,51—75%,第四颗灯,电量100%。75—100%,时,第一、二、三颗灯常亮,第四颗灯闪,满电时全亮。51—75%电量,第一、二颗灯常亮,第三颗灯闪。26—50电量,第一颗灯常亮,第二颗灯闪。0—25电量,第一颗灯闪。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

关着充电仓盖子时,从下往上数第一个和第四颗灯亮,表示正在给俩耳机充电。第一颗灯亮,表示正在给左耳机充电,灭,表示充满。第四颗灯亮,表示正在给右耳机充电,灭,表示充满。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

这是充电仓的充电口,它在充电仓的底部。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

打开充电仓,就能看到一对耳机是头在上直立存放的状态。↓

充电仓很轻,加上一对耳机,也才不过41克重。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

它近似一个寸大小正方形的小盒子,就算是我们跑步时用的小腰包,也能轻松收纳,携带很轻便。↓

耳机

南卡LITE 的耳机采用不挤压耳道的半入耳设计和人体耳道工程学设计,98%的产品贴合度,可以减轻耳洞负重,耳塞不用费力插入耳洞,轻微接触即可,长时间佩戴也不易产生疲劳胀痛等问题。每一个耳机都有两个耳麦收音,触碰式按键,非常便捷操作。↓

耳机非常的轻,单只只有4克重,没有一张A4 纸重。↓

数据线

南卡LITE 的数据线是USB tybe-c 接口↓

近镜头看一下↓

说明书

南卡LITE 的说明书也相当小巧!字体也小,眼神不好的看起来有些费劲。↓

【主要功能】

南卡LITE 采用高通3020芯片高清解码,还原高清音质。高通芯片是耳机行业的蓝牙连接技术代表,以优秀稳定性和CD 级音质传输著称。搭载高通芯片的LITE ,可以将录音室里音乐作品所包含的能量、情感和激情,如实的解析出来,听到音乐里的心声。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

南卡LITE 内置13mm 液晶高分子复合振膜(LCP),空间更大立体声场开阔,使得三音更加均衡,低频量感与回弹恰到好处,中高频醇厚清晰,音乐的每个细节都可以得到准确的表达。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

高通5.0芯片搭载陶瓷天线信号加强,蓝牙连接更加稳定,音质始终如一,美妙音乐不被卡顿影响。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

南卡LITE 采用主从切换,双模蓝牙,左右耳都拥有独立芯片和完整电路,两边都是主机,可以单独使用也可以双耳使用,还可以两个耳机各自连接一个手机。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

LITE 的双主机设计,能让延迟低,听声辨位快人一步,游戏模式,信号传输更快游戏延迟更低,支持听声辨位,吃鸡中抢占先机。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

LITE 支持双耳通话,而且每个耳机都有两个麦克风进行收音,搭载EMC 降噪技术,提高通话质量,嘈杂环境对方也能清晰听到你的声音,让真无线的LITE 通话不是鸡肋。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

LITE 采用霍尔开关,连接快人一步。充电仓盖子开启,耳机既自动开机自动连接手机,不需要拿出来,更不需要手动开机手动连接。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

LITE 采用IPX5 防水,可以有效防止汗水和雨水侵浊,淋漓大汗也不影响耳机功能。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

LITE 采用低功耗方案,续航更持久。一次充满电可以连续听歌4—5小时,充电仓满电状态下可以为耳机充电3—4次,耳机充电15分可以连续听歌1小时。↓

【使用体验】

耳机充电

充电仓充电可以电脑上USB 接口充电,也可以连插头插座上直接充电。

连接

打开充电仓,双耳机自动配对,打开手机蓝牙,搜索南卡LITE ,搜索到后点击配对确定,完成手机跟耳机的配对连接。以后开盖既连接,非常快。↓

操作

LITE 的操作不难,看下图都会操作。↓

【使用体验】

现在交通法规定不允许开车接打手机,有一个让人在开车过程中轻松接打电话与人交流又不影响行车安全的蓝牙耳机该是多么重要。所以,LITE 的使用体验我就第一个用于开车时与人通话交流。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

请了一个跑友帮我开车体验LITE 。我们反复实验行车时接听来电。操作只需轻触触摸键,就能轻松接听,不需要分神看电话,专心开车,安全与人说话聊天,两不误。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

地铁公交,是耳机降噪功能检测最好的地方。无奈,我住的是八线小城没地铁,又因为疫情缘故,公交大半年都不敢坐。只好请了小闺蜜模特去人流相对多的万达去拍照体验。↓

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

我们选的第一个场地是游戏厅,绝对是商场里最嘈杂的场所,这种环境中,LITE 让接打电话真的闻声如面!模特告诉我,LITE 的收音效果不错,通话的质量非常棒,对方的声音很清晰,完全没有受周边嘈杂环境影响。

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

音质体验的感觉也很不错,蔡琴的渡口里的鼓声,让人感觉低频下潜很深,没有浑浊感,人声的表现很浑厚细腻。而张雨生的天天想你,又让你感觉高频很强的穿透力,很震撼。

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

游戏时,LITE 的双主机设计,真能让延迟低,特别是它的游戏模式,信号传输更快,游戏延迟更低,听声辨位,吃鸡中抢占先机。

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

南卡LITE的IPX5 防水测试时我自己佩戴它跑了十公里,三伏天早上的东北,虽说没有南方那么的热和闷,可也是25度左右,十公里下来,浑身衣服都湿透了,整个人大汗淋漓,耳机虽然全都是汗水,可并没有影响它的使用,依然正常播放音乐。

NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机轻体验

LITE 的续航能力挺不错,跟小闺蜜万达连拍带溜达乱逛近四个小时,耳机的电量一直都没有用完。

【总结】

优点:南卡LITE 真无线耳机,采用高通3020芯片解码,还原高清音质。续航能力持久,佩戴舒服,IPX5 防水,无惧汗水和雨水,采用霍尔开关,连接快人一步,游戏听歌低卡顿,主从切换双膜蓝牙,重量轻体积小,便于收纳。
缺点嘛,它的钢琴烤漆容易留下指纹等痕迹,看着脏,得勤擦拭。