变形金刚玩具 篇二百八十一:优秀的小品——FT大汉开箱

2020-08-12 21:32:03 11点赞 1收藏 4评论

FT的产品给人的感觉一直是走比较重型的路线,就连组合金刚的四肢都做到和mp10相近的高度,迷你部队的战戟变形也相当复杂。刚刚发售不久的大汉在ft产品线中却是一朵奇葩,它的变形不算复杂,体型小巧,同时没有丢掉ft机器人形态还原度高和沉甸甸手感的传统,称得上是一款非常优秀的小品级变形金刚玩具

大汉的名字给人一种强壮高大的感觉,实际它却是迷你部队的一员,伪装形态是一辆小型越野车。

优秀的小品——FT大汉开箱

ft这次除了机器人形态外,在大汉的伪装形态上也下了不少工夫,透明件的使用很有诚意,除了车窗外连车顶的两盏灯都是透明的。

优秀的小品——FT大汉开箱

大汉的胸甲在车底暴露得较多,好在并没有影响它的推车,橡胶材质的轮胎使得这款玩具推车非常顺畅。

优秀的小品——FT大汉开箱

越野车车尾玻璃只是简单的涂装,比较令人遗憾,它的油箱是一体变形的,要强于更早远的BC大汉。

优秀的小品——FT大汉开箱

车底基本没有露出机器人的特征,隐藏性非常优秀,人形武器可以收纳于底盘,和mp大黄蜂很像。

优秀的小品——FT大汉开箱

车顶的备胎虽然不参与变形也不参与推车,不过依然使用了橡胶材质。

优秀的小品——FT大汉开箱

越野车的后视镜既非插拔也不是软胶,在变形的时候难免会碰到它,多少让人有些担心把玩时出现白痕的问题。

优秀的小品——FT大汉开箱

越野车上部和车身都是多个部件拼接而来,ft模具的精准度一贯不错,这次也发挥了较高的水平,部件之间缝隙很小。

优秀的小品——FT大汉开箱

在包装中附带一个电镀钻头,来还原动画中的场景,可惜这个钻头在机器人形态下无法收纳。

优秀的小品——FT大汉开箱

既然是迷你部队的成员,大汉的体型自然不会太大,它的车长和车宽都不如mp比例的bc红警。

优秀的小品——FT大汉开箱

这款玩具的变形设计我还是比较喜欢的,ft大部分产品都给人一种简单粗暴大力出奇迹的感觉,很少像大汉这样能够充分利用玩具身上的部件完成变形。它最大的亮点就是双腿变成越野车车身的设计,流畅而巧妙,同时兼顾了两种形态,而又不会过分影响玩具的还原度和可动性,实在是上乘之作。

在变成机器人之后,ft大汉延续了ft系列的一贯风格,造型还原度很高,从正面基本看不出车辆特征。

优秀的小品——FT大汉开箱

这是因为越野车的车顶部分全都折叠起来变成了大汉的背包,而车身与轮胎则变成了大汉的双腿。

优秀的小品——FT大汉开箱

背包虽大,却并不太影响它的平衡,可能和ft一贯的金属风格有关系,毕竟重心很稳。

优秀的小品——FT大汉开箱

大汉头雕的水准非常之高,颇有些官方的风格,另外一张替换表情同样形神兼备。

优秀的小品——FT大汉开箱

大汉的背包卡住了肩部变形关节,虽然没有卡扣,不过也能起到固定作用。只是后视镜看起来让人提心吊胆。

优秀的小品——FT大汉开箱

腿部中分,变成车身,这一设计使得变形所需的部件大大减少,同时大汉踝关节、膝盖的可动性并没有受到太大影响,唯一的问题在于大腿上的螺丝为免多了一些。

优秀的小品——FT大汉开箱

当然,所谓没有受到太大影响的另一层意思就是还是受了一些影响,大汉整体的可动性比较一般,肘部和膝盖关节都只能弯曲90度,做出下蹲姿势不是那么容易。

优秀的小品——FT大汉开箱

它大腿前摆和后摆都被裙甲限制,需要解开侧面裙甲的卡扣才能释放胯部关节的潜能。

优秀的小品——FT大汉开箱

只是如此一来大汉的形象就不是那么好看了。

优秀的小品——FT大汉开箱

此外,大汉腰部和颈部的转动都被背包所限,同样需要解开背包的卡扣才能实现转腰和大幅度转头,这同样是它可动性上出现的问题。

除了可动性之外,大汉的接地同样较为一般,脚踝部分可动角度不大,双腿分开较多的话脚掌无法完全接地。

优秀的小品——FT大汉开箱

除去可动和接地上的瑕疵外,大汉的整体素质要比几年前的bc大汉强得太多,从它身上我们可以见证到玩具技术的快速发展。

优秀的小品——FT大汉开箱

总得来看,ft大汉是一款相当出色的小品级玩具。它的身材虽然不高,但在细节方面一点也不马虎,特别是透明件和橡胶轮胎的运用极有诚意;它的变形设计是ft少见的精巧之作,流畅有巧思而且并不纠结,愿意让人一再把玩;它的机器人形态保持了ft产品线一贯的高度还原,而伪装形态也同样出色;然而毕竟在如此小体型上难以做到面面俱到,大汉在可动性和接地性上都存在着明显的瑕疵。即使如此,我依然很喜欢ft的这款大汉,它的整体水平超越了同为迷你部队的ft战戟和浪花,虽然售价略贵,我依然推荐喜欢ft系列的同学把它放进自己的收藏柜中。