赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

2020-09-17 18:56:09 13点赞 35收藏 8评论

创作立场声明:全是自购,真实体验,不吹不黑。

这次发布会苹果并没有发布12,但我要换手机其实跟他发不发布也没什么关系。

我手里目前三个机器,海信a5,500购于闲鱼,xs 512,3899购于拍拍,华为v30pro,2899购于pdd,今天主要说的是拍拍购买的xs,华为这个会再开一篇。

本来手上用的是pdd购买的xr64g,主力机是华为,苹果只是为了体验某些产品才会用,所以这个64g本以为可以用到天荒地老,没想到一年后,随便装了几个应用就已经经常提示容量不足,总得删点什么。恰逢手里的mate20 pro摔碎了屏,算了下换屏钱感觉还不如卖了旧机加钱换新的,所以决定一步到位,出掉旧机器,换个容量大的机器,至少用他个5年。

我先去找平台挂机,比较了几个平台,发现闲鱼寄卖是最省事的,平台估个价,然后邮寄给平台,平台帮你挂拍卖,最终价格看其他用户拍卖能出到什么价格。

于是在闲鱼填了单子,我机器保养的一般,大问题没有,就是屏幕划的稀烂,平台估价在2500左右,第二天顺丰邮走,二天后钱就到账了。当然结果并没有估的那么高,基本就是给了个最低价,肯定没有自己卖卖的贵,但优点也就是比较省事吧,我也是怕了跟别人讨价还价,还有一系列收货后的到手刀,还是花点小钱换个省心。

赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

然后就是选新机了,这也是个斗智斗勇的过程,闲鱼大量商家卖翻新机,个人卖家非常稀少,而商家这你基本是很难买到便宜的,保不齐还会买到换件机。

这里就有个诀窍,看到合适的机器,点进去看看这人发布的其他商品,如果全是手机,那确定是职业贩子。

然后就是买啥机器,我这里锁定了xs与se2,xs是a12处理器,se是a13,以我大部分只玩卡牌手游的需求来说,再战5年应该问题不大,其他需求更是轻松愉快了。最后没选se主要还是屏幕布局问题。

综上,最后选了一个闲鱼卖家,港版256g,2950元,号称原装,成色垃圾但是功能完全,无换无修,符合我的需求,卖家还支持验机。验机也就多加几十块,我觉得还是验机保险,就选了这个服务。

下单后卖家会先邮寄验机中心,验收完毕发我验机报告,然后我确认收货,大概是这个流程。

赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

一天后,验机报告就到了,说换过屏。我跟卖家沟通以后,他也承认压过外屏,我靠那不早说,还号称全原装,早说我买都不买好吗,而且你还验什么机,这么明显很容易发现啊。

于是我点了退货仅退款,因为货还在验机中心,但卖家不干,因为他机器也还在验机中心,仅退款他又觉得没保障,于是这事就卡住了,只能三天后申请客服介入,目前还有十几个小时满三天,单子还挂在那里。

因此,选择闲鱼担保这里要注意下,这儿的流程似乎有点问题。

赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

这样一搞,我觉得闲鱼这也不是个事儿,太折腾了,于是放弃个人卖家,决定去闲鱼优品看看,优品进入入口比较隐蔽,在闲鱼搜索打闲鱼优品,才会有一个按钮进去,里面是经过平台保障的一些商家。

赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

这里的机器相比个人要有保障一点,但我觉得也有限,但有一点是肯定的,这里很贵。

赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

对我来说,什么行版本的我不在意,磨损我也不在意,主要是容量大价格实惠,所以看了眼优品我就闪了。

这时候只能去其他二手平台看看运气,我就去了拍拍。

拍拍也分几个栏目,优品,验机,个人以及备件库。

优品基本都是4000向上,与闲鱼优品类似。

备件库只有两件,这价格。。。

赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

个人不用说了,懒得沟通,剩下就只有拍拍验机了。

拍拍验机的好处就是有验机报告,可以直接看手机的验机情况。

我随便找个机器给大家看下大概的内容。

赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

xsmax 256,国行,只有外观损伤,功能正常,价格只要4169。

我们看下淘宝上,这种机器多钱。

我选了家皇冠店,号称卖的是新机,但不带原装配件那种。

美版是这样的价格

赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

当然,我对于这种店也不是很放心,因为看评论还是很多人说被激活过并非原机,讲真与其买这种维修换件风险的机器,我宁肯买个划痕多点的二手机,是不是心态很奇怪?所以我最后还是在拍拍验机这,挑了这台机器。美版灰色全网通xs,512g,价格3899。

赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

等了2天,顺丰就到了。

拍拍二手专用盒子拍拍二手专用盒子

朴实无华的一个裸机朴实无华的一个裸机

哦,说它裸机还不太正确,还有根卡针哦,说它裸机还不太正确,还有根卡针

送了个看起来质量一般的套子,还有套充电设备送了个看起来质量一般的套子,还有套充电设备

外观看起来还行,比我卖的手机是新的多外观看起来还行,比我卖的手机是新的多

拍拍验机封拍拍验机封

赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

虽然说爱思全绿能作假,我还是下了个验了一下,同事推荐了沙漏验机,索性都跑了下。

赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

目前装了80多个游戏,总容量用了150多个g,至少应该容量是没虚标了。

无线充电正常,相机拍照无黑点,电信网通4g正常,大概我能想到的也就这么多了,一颗心终于落地。

总计花费3899-2409=1490元,升级得到448g容量以及多一个长焦摄像头

屏幕小了点(我看不出来)

屏幕从lcd变为oled(我看不出来)

分辨率提升(我看不出来)

对比具体的可以看下表

赶在苹果发布会前一天,我却买了台二手xs

拍一下桌子上的河磨玉雕件 吸亿拍一下桌子上的河磨玉雕件 吸亿

总结下,苹果更新换代其实不用那么快,一个苹果撑几年完全没问题。对于我这种中年人来说,还是愿意尝试一些新游戏新软件,对容量有一定要求,但相对来说对于性能要求没那么高,因此选大容量的次旗舰或者次次旗舰是个不错选择,希望能给要换机的大家一点儿启发。

百科Apple 苹果 iPhone XS (A2099) 移动联通版 智能手机iPhone XS是苹果2018年秋季发布的小屏旗舰手机,共有深空灰,金色,银色三种配色,前后双玻璃造型,中框为不锈钢材质。其采用5.8寸 OLED Super Retina全面屏,分辨率2436 x 1125,像素密度458ppi,继续搭载3D Touch,支持DCI-P3广色域,整机三围143.6*70.9*7.7mm,重量194g。配置参数上,iPhone XS同样采用了A12 仿生芯片,2大核4小核结构,相比A11仿生,CPU速度提升15%,GPU速度提升50%,ISP和神经网络引擎也得到了相应的升级,但功耗却最高下降50%。相机方面,iPhone XS继续采用了双1200万广角长焦双摄,主摄像头为广角摄像头,1.4um像素大小,f/1.8光圈,6P镜片,副摄f/2.4光圈。双镜头支持光学防抖,皆为蓝宝石镜头保护玻璃,可实现2倍光学变焦,人像光效和背景虚化。前置摄像头仍为700万像素,但加入了视频防抖功能,借助原深感摄像头也实现了背景虚化的功能。续航方面相比iPhone X的使用时间提升1个小时,使用快充30分钟可充电50%,可使用Qi标准的无线充电器。其他方面,新iPhone 全系支持双扬声器立体声外放,双麦克风立体声录音。iPhone XS则支持IP68级防水防尘,支持千兆LTE,但只能插入一张SIM卡,与iPhone XR,iPhone XS Max不同。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情