绘本分享|彩虹色的花(一套充满童趣的书)

2020-08-08 17:50:56 3点赞 2收藏 0评论

说到《麦克彩虹绘本馆》可能很多朋友没有听说过,但是说到《彩虹色的花》,再看到这个封面,应该一下子就很熟悉了吧

绘本分享|彩虹色的花(一套充满童趣的书)

《麦克彩虹绘本馆》一共有11个故事,也就是11本书,适合0-8岁的小朋友欣赏和阅读。(没错,新生儿也可以,颜色非常鲜艳好看,不输彩色卡)

它的作者麦克·格雷涅茨是享誉全球的绘本大师,我真的很佩服他的想象力和童心,有些故事看下来,我还有点摸不着头脑,但是小朋友就是莫名的很喜欢,可能画面色彩营造的氛围真的很有童趣吧!

而且每个故事都是开放性的,并不是那种三言两语就能概括出中心思想的“寓言故事”。这点超赞,我喜欢。

绘本分享|彩虹色的花(一套充满童趣的书)

早春,昨天还是一片积雪的原野上,竟然开着一朵彩虹色的花!终于见到太阳了,花儿满心欢喜,想要分享她的快乐......

这本《彩虹色的花》真的太经典了,听说还入选了中小学生分级阅读书目。如果硬要给它概括一个主题,那就是“爱与奉献”吧。

Moon超级喜欢看,已经做到不用翻就知道下一页是哪个小动物的程度了....

这本书可以从正面反面分别阅读,两条故事线在中间巧妙的重合了,高,实在是高!这本书可以从正面反面分别阅读,两条故事线在中间巧妙的重合了,高,实在是高!

绘本分享|彩虹色的花(一套充满童趣的书)

只要是猫的封面,娃娃就爱读,而且可以锻炼点数,每翻一页,满都会主动去用小手点数一数有几只小猫,虽然3岁的娃娃还不知道数字真正的含义,但可以高频记忆啊,get一些简单的加减法应该不是问题啦!

绘本分享|彩虹色的花(一套充满童趣的书)

一颗有魔力的催眠种子,让接踵而来的小老鼠、猫、大灰狼和鳄鱼都进入了梦乡......

为什么不要叫醒鳄鱼呢?快引导孩子去开发脑洞,大胆想象一下吧!

绘本分享|彩虹色的花(一套充满童趣的书)

咦?这里怎么有个寻人启事? 克莱利亚是sei,它肿么不见了?

翻开这本书,去找找答案吧!(我相信随着孩子年龄的增长,他们给出的答案也会不一样)

绘本分享|彩虹色的花(一套充满童趣的书)

不敢一个人睡觉的小蛇,遇到了一只气球......

它越来越困了.......眼睛闭起来了......呼吸变得平稳......它开始用鼻子吸气......用嘴巴呼气.......

读到这,你是不是打了个哈欠,没错,哄睡神书我替你找到了!

绘本分享|彩虹色的花(一套充满童趣的书)

这本书是竖着翻阅的,画风超级可爱,家长们在亲子阅读的时候可以“戏精”一点,有感染力一点哟!娃娃会更喜欢,哈哈哈~

绘本分享|彩虹色的花(一套充满童趣的书)

我之前单独推荐过这本,真的很有想象力的一本书,质感也超级好。

一直有疑问,哪些漂亮的纹路是怎么画的?特意查了下:

“麦克用表面粗糙、纹路清晰的手工纸,画出这些美丽的画面。然后用专业的摄影器材一张张拍下来。最后经过电脑处理,才完成了图画画面的创作。粗糙的纸面在自然光下的反射与投影,成为画面的重要的组成部分。”

绘本分享|彩虹色的花(一套充满童趣的书)

这本书很妙,我和满爹分别读完有不同的理解哈哈~不知道你们会有什么样的读后感呢?

绘本分享|彩虹色的花(一套充满童趣的书)

一个关于追梦的故事,一个关于“如果做自己”的思考。乘风破浪的小蛇哈哈····我喜欢这种不灌输而是潜移默化的绘本。

绘本分享|彩虹色的花(一套充满童趣的书)

麦克彩虹绘本馆全11册含彩虹色的花2-3-4-5-6岁幼儿早教启蒙故事书儿童好习惯情商性格培养122元京东去购买麦克格雷涅茨绘本馆:彩虹色的花京东去购买

《麦克彩虹绘本馆》一套有11本,经典中的经典,强烈推荐的书单之一。

彭懿(深见春夫绘本的译者,著名童书评论人)曾评价麦克的作品:“即使是在童趣这个词被用得泛滥成灾的今天,我们还是要慎之又慎地说:《月亮的味道》是一本真正充满了童趣的书。”