酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下

2020-08-08 17:50:12 1点赞 4收藏 1评论

这是一个我和我的酒鬼团队,专门给你种(炫)草(耀)的栏目。一些喝到的、吃到的、用到的、买到的,亲测牛逼、好用、有意思的尖货。

本期你将看到:最专业的勃艮第酒杯、便携的肩颈按摩仪、好看更好穿的爆款跑鞋、北京鲜少的关东煮专门店、工业风多用收纳架……
PS:本文只挖坑不填坑,能不能拥有,我就不管了。
- 好用的 -
🍷Sensory水晶杯 颠覆性的品酒体验
推荐人:@酒杯收藏狂阿啃酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
作为一个葡萄酒专业出身的“全酒类”玩家,可以很负责地告诉大家,酒杯对葡萄酒液的影响,绝对要比威士忌更为强烈。
不同产区的葡萄品种或者酒体,会衍生出不同的葡萄酒杯型,玻璃杯的形状甚至可以决定酒液在舌头上的流动轨迹,从而呈现不同的风味,还有研究表明,酒杯上方的香气空间,也会受影响。
听起来很玄学,目的就是想告诉大家,葡萄酒杯的选择,一点也不比威士忌酒杯来得轻松。
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
近期我刚刚入手了一款值得点名表扬的红酒杯,忍不住要专门聊一聊。
由“意大利Barolo之皇”,DRC Conterno Giacomo酒庄,携手德国最专业的水晶杯制造商Zwiesel Kristallglas打造,奥地利百年玻璃制品名家Zwiesel手工吹制的Sensory Glass。
很小众的品牌,我眼馋很久了,最近终于买回了家。
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
一支完美展葡萄酒个性、所有感官又能得到绝妙享受的杯子,因此得名Sensory(感官的)。它比其他酒杯更能突出葡萄品种香气,并放大那些平时很难捕捉到的气味细节,同时会带来更饱满的口腔中段体验。
在欧美,许多知名的酒评家和勃艮第名庄,都是Sensory的忠实粉丝,宽大的杯肚、流畅曲线设计,清洗起来也算友好。
除了贵点、难买点,没什么毛病。
💆
倍轻松肩颈按摩仪器 办公室人群必备
推荐人:@肩颈倍轻松的Sharon
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
今年出差旅行的时间减少,对应的就是坐办公室的时长增加了……什么意思呢,肩颈疲劳的情况也变多了!
天天去按摩院不现实也不科学,这种时候,一些按摩神器就很重要了。市面上比较主流的按摩器有3个品牌:SKG、倍轻松、攀高,在考虑了性价比、便携性之后,最终相中的是倍轻松的ineck M2
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
这应该是倍轻松mini型号的第二代,优点很多,比如材质是亲肤的环保硅胶,特别仿真人手的按摩头,适用于很多部位,还带热敷效果……
而且重量只有400g左右,带出门真的方便。
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
皮质的手拉带是我最喜欢的,可以自由调节力度和贴合度,就当顺便练胳膊了。
哦,相中的原因还有一个,就是整体的颜值也很高,配色、外形都拿的出手。只能说不愧是获得过德国红点奖、亚洲设计大奖这些工业设计奖项的品牌酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
👟Stussy x Nike Air Zoom 联名跑鞋 好看更好穿的网红跑鞋
推荐人:@精致商务尧哥
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
作为在这个吃吃喝喝公司里最热衷健身的人,对跑鞋还算有点研究。不是认真的鞋子玩家,但会从热门款里挑选好穿、好看,适合自己的。
继椰子之后,我个人觉得最好穿的一双,是今年Stussy和Nike再次联名推出的跑鞋,Air Zoom Spiridon Caged 2,两款配色如下,也是今年Stussy和Nike的6双合作款的其二,发售价150美元。
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下2003年,Nike首次发布了Air Zoom SpiridonCage 2,然后就一直影响至今,Stussy是美国的鼻祖级潮牌了,起源于美国加州的,Supreme、Palace、KITH这些现在地位超然的潮流品牌都是受到Stussy的启发创办的。

所以和Nike的这个强强联手,经典复刻,很难不受到热捧。发售差不多4个月,炒价果然是一路飙升。
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
再甩点专业的知识吧,Nike X Stussy Air Zoom Spiridon Cage 2是以“支持运动而凝聚在一起的群体”为灵感,中底配置了轻质Phyllite材质,后跟搭载了笼式Zoom Air缓震配置,外底采用耐穿橡胶贴片……如此一来,就打造出了这款拥有轻盈迈步体验,同时为足部提供了有效防护的跑鞋。
而且怎么说,确实好看,沙漠黄我一眼就爱上了,百搭的时尚单品啊。
📦METALSISTEM进口多用酒架 你家缺的那个好收纳架
推荐人:@对家装很讲究的设计师
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
在公司几年也陆陆续续囤不少酒了,再加上我是个软胶玩具爱好者,平时杂货很多,好的货柜对我家来说太太太太TM重要了。
之前的好物推荐里,老板们也推荐了一些酒柜货柜什么的,但问题是贵啊,好不容易搞,真的只能看看酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下然后呢,就在一本日本家居杂志上发现了来自意大利的货架METALSISTEM
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
介绍下牛逼的背景,METALSISTEM创立于1968年,老牌生产商,最早是专门从事冷弯成型机设计和生产,对意大利设计的影响一直延续至今,也一直占据着市场的领先地位。
这款货架使用的是锌镀钢材,意大利典型的机能主义,百分百工业风。
亮点是接缝处不使用螺栓,也是他们的专利结构,所以拆卸组装什么的都很简单,只需通过胶锤就能搞定。
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下
书架、衣架、电视架、置物架、酒架……颜值又高又实用。
去日本的什么南青山、银座逛的潮酷买手杂货店之类,也就这样了。在家整一个,哎嘛,真的老工业风,老日系了。
- 好吃的 -
🍢助平关东煮 宝藏深夜食堂 推荐人:@红圈美食雷达小妹
酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下

在北京的朋友注意了,小妹我要认真为大家推荐一家日料店,叫“助平”。

坐标亮马桥外交公寓隔壁的九都汇地下,那儿是一整条隐秘的日料街,叫暖帘横丁。去年刚开业,现在一共有5家店,风格各异,都很迷你,基本上可以说是附近上班的日本人的深夜食堂。

有日式私房餐厅、烤肉店、居酒屋,助平则主打关东煮和牛舌🍢

“助平”图片提供:weibo@Fayeating

去年去过1、2次,每次都大排队,订位也难(可能跟店小也有关系)。各式各样的关东煮和下酒菜,都很不错,还有些不太常见的菜单。

老板是日本人,但中文英文都很秀,订位、点餐,全程沟通0障碍。

酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下

时隔小半年再去,可能是疫情的关系,菜单从单点变成了安排好的set,于是你可以免于纠结,直接吃到这里最奇妙最招牌的菜品——关东煮鸡翅、牛筋、萝卜、豆腐、葱包、虾滑,甚至是牛油果天妇罗。

清爽的鸡肉沙拉、厚实的盐烤牛舌、入味的炖牛肉,最后还有暖胃的主食,关东煮杂炊或者乌冬面。

酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下

千万不用担心吃不饱啊,基本每次都是扶墙出的,也不必害怕夏天太热,点上一杯清爽的气泡特调或者一杯甘甜冷冽的清酒,啥问题都解决了!

酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下

放开吃人均也不过150多,我带人去了好几次,基本都是0差评,周围的几家日料也值得去打卡。我是真的想私藏的,因为实在是北京很难一见的关东煮专门店,真的好吃的那种!

多说无用,总之去试试你就知道了。

酒多了没地儿放?这个意大利籍的潮酷工业风货柜了解一下

良计 高弹轻质休闲健步鞋(网孔透气)

良计 高弹轻质休闲健步鞋(网孔透气)

乔丹QIAODAN运动女鞋密网保暖老爹鞋潮流增高休闲鞋

乔丹QIAODAN运动女鞋密网保暖老爹鞋潮流增高休闲鞋

NIKE 耐克 JORDAN STADIUM 90 (GS) 运动鞋 DX4399-103

【猫爪FLUID 4】男鞋运动休闲鞋男轻便日常百搭复古运动鞋

CAMEL 骆驼 户外休闲鞋女2024夏季网面透气防滑耐磨女士登山徒步鞋子

斐乐(FILA) 女鞋运动鞋蕨草鞋休闲鞋老爹鞋鞋 银绿色/城堡墙棕-SC【男款】 42

PUMA彪马 男女同款复古休闲鞋 RIDER FV 387672 灰色-矿灰色-纯白色-25 35.5

耐克(NIKE)SB FORCE 58 PRM L 男/女滑板鞋 HJ3489-141 40

FILA 斐乐猫爪鞋4代女鞋老爹鞋2024女子复古休闲鞋运动鞋 白芦笋/乳白色-WO 38码

FILA 斐乐征峰者女子老爹鞋2024春季复古休闲运动鞋女鞋 36

彪马(PUMA)男女同款运动舒适轻便低帮休闲鞋 387241-01 36

斯凯奇(Skechers)男鞋运动鞋男士时尚休闲鞋52595 黑色/白色BKW 43 (280mm)

耐克(NIKE)AIR FORCE 1 '07 男子空军一号运动鞋 FJ4146-102 40

FINE PLAN 良计 柔踩劲弹轻质运动鞋

FINE PLAN 良计 柔踩劲弹轻质运动鞋

Hoka OneOne Kaha Low GTX 卡哈男女低帮防水户外功能鞋1123114

361度澎湃2.0男鞋运动鞋夏季透气休闲鞋男士耐磨厚底复古老爹鞋子