这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

2021-01-04 23:40:15 17点赞 154收藏 8评论

人类幼崽绝对是世界上最可爱的生物,没有之一!!

看到小表弟元旦汇演的视频的时候,我的心就化了。

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

软绵绵的他,居然饰演《冰川时代》里的曼尼,带着可爱的大象头套,奶声奶气的,哪里是头猛犸象,简直是萌犸象。

最右边这个可爱小象就是咱小表弟啦

大概是打了腮红的原因,小表弟表演全程脸都是红扑扑的,可爱得让人想去捏一捏~

光想可不行,昨天我还真就去了,尽情得揉捏他的小脸蛋,他也不反抗,笑嘻嘻地随我闹,乖得不要不要的~

当然,小表弟也不能白挨我的“欺负”,每次去见他,好吃的都是必须的呀。

薯片苹果

这次给他做的就是这个薯片苹果圈~

一说要去买薯片,小表弟可乐坏了。像这种膨化食品,小舅妈平时都是严格把控,只能偶尔让他解解馋hh

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

虽说样子像甜甜圈,但做法上可比甜甜圈简单太多了。

免去了揉面、发酵一系列工序,最重要的是,它还免油炸!简直是怕油星人的“救生圈”~

只需要给苹果片来一套馋哭三连:裹上淀粉鸡蛋液、薯片碎,进入烤箱烤至金黄即可!

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

出炉的时候,隔壁小孩馋没馋哭我不知道,小表弟反正是两眼放光,期待得不行。

金色的薯片碎,层层叠叠将苹果包在里面,也挡不住它散发着诱惑人心的香甜。

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

稍微放凉后,就可以开吃啦,随着“咔滋咔滋”的声响,里面的苹果才展现它独特的口感,软绵中裹着脆甜,浓浓的果香就像烟花一样绽放,久久地在嘴里徘徊流淌~

薯片苹果圈

鸡蛋 1个 / 薯片 1包

>>>制 作 过 程<<<

1、苹果削皮后切成约0.5厘米厚度的苹果片

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

2、用模具把苹果中间的核去掉(圆形瓶盖也行)

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

3、鸡蛋打散成鸡蛋液,薯片用擀面杖敲成薯片碎;苹果圈先粘一层淀粉,再放到蛋液里裹一层蛋液

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

4、捞出后沾满薯片碎

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

5、全部做好放到铺了油纸的烤盘上,放入预热好的烤箱中,上下火200度,烘烤15分钟即可出炉

薯片苹果圈就可以开动啦!

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

本身就好看的苹果圈,在烤箱里又镀上了一层温暖的颜色,打开烤箱的那一瞬间,它仿佛自带柔光~

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

一口咬下去,酥到掉渣的薯片和牙齿碰撞出令人愉悦的脆响,像是演奏着不一样的乐章。

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

苹果经过烘烤,有点类似冰淇淋一样的口感,却又含着一股脆劲,让我这个不爱苹果的人,都连吃了好几片~

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

之前在网上刷到“人类幼崽能有多可爱”的话题,评论区下方清一色的感叹:太治愈了、太可爱了,直呼想养一个萌娃......

直到一位宝妈出现打乱了队形,她说:“可爱的片段才会分享出来,背后的头痛其实才是带娃常态。”

这就让我想到,咱们留言区的妈妈们说起自家崽崽的样子~

这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

那种爱到深处却又无可奈何的状态,真是种甜蜜的烦恼这做法95%的人没吃过!酥脆香甜,隔壁小孩又被馋哭!

Tips

1.不喜欢薯片也可以换成面包糠,玉米片,不过相对来说没这么酥脆

2.苹果不能切得太薄,否则会很容易断

3.如果没有烤箱,也可用空气炸锅、油炸。炸锅后可以用吸油纸吸一下油~

- end -

See you next time