华为 Watch GT2 Pro ECG 简单开箱

2021-01-16 20:06:45 39点赞 52收藏 34评论

2020年10月30日,在华为2020年度旗舰新品发布盛典与Mate40系列手机同台发布了华为WATCH GT2 Pro ECG款。

在Apple Watch之后,华为终于也跟上脚步发布了带ECG心电图功能的智能手表

与Apple Watch不同的是,华为WATCH GT2 Pro ECG获得了国家药品监督管理局(NMPA)二类医疗器械注册证(粤械注准:20202071705),并且还联合“国家远程医疗与互联网医学中心”提供人工心电解读服务,并给出带有医师签名的报告。因此,这款手表算是医疗器械了。

当年Apple发布带有ECG功能的Apple Watch的时候,就一直想入一只,但迟迟没有买。

后来告别iPhone购入P40 Pro +后,就索性把手表也更换成了GT2,所以当华为发布ECG版的时候就期待早日上市。

在抢了N次之后,终于在1月15日在二手东抢到了。

今天送到,开箱!

两只表的包装基本一样两只表的包装基本一样

华为 Watch GT2 Pro ECG 简单开箱

GT2 Pro ECG 表镜设计更简洁GT2 Pro ECG 表镜设计更简洁

GT2的充电线和座可以分开,而我买到的ECG版附带的充电线是线与座一体的设计,貌似有的人买到的是分开的。虽然一体的充电座不容易丢失,但是个人还是更喜欢分开的这种,因为体积更小出差更方便携带,而线可以用手机的充电线。

终于升级为无线充电了终于升级为无线充电了

充电方式也从触电式改为和Apple Watch一样的无线充电,如果出差忘记带充电座,直接用P40就可以反向充电,完全没有电量焦虑了。

P40Pro+为GT2 Pro ECG反向充电P40Pro+为GT2 Pro ECG反向充电

开机后,先选择语言开机后,先选择语言

然后通过华为运动健康APP与然后通过华为运动健康APP与

配对成功后,提示有版本升级,看来新款的固件还没达到最稳定,GT2已经好久没升级过了。

固件升级中固件升级中

新固件仍然在优化稳定性新固件仍然在优化稳定性

趁着固件升级,来看看GT2 Pro ECG与老款GT2有那些不一样。

外观上,塑胶表带相比老款有一些改进,表面有磨砂处理,质感看起来更好一些。

新款升级为钛表壳、蓝宝石表镜,表带磨砂质感也更好一些新款升级为钛表壳、蓝宝石表镜,表带磨砂质感也更好一些

GT2 Pro ECG升级为钛壳+蓝宝石表镜以及陶瓷后盖后,厚度也比老款有明显的提升,拿在手里重量也明显重了。

GT2 Pro ECG 明显厚了、重了GT2 Pro ECG 明显厚了、重了

后盖材质改为了陶瓷,质感相比老款也更好了,传感器突出部分的弧度增加了一些,戴上没那么硌手。

华为 Watch GT2 Pro ECG 简单开箱

陶瓷材质后壳,质感更好,戴上之后也确实更舒服陶瓷材质后壳,质感更好,戴上之后也确实更舒服

还有就是,表带的拆卸的卡扣做得更大了一些,相比GT2更好拆卸更换表带。

同时戴上2块表对比一下心率测量的准确性,不像网上说的那样ECG款会偏大,也许是华为在已经在固件中作出了完善。

心率测量数值基本一致心率测量数值基本一致

华为 Watch GT2 Pro ECG 简单开箱

最后,两只表最大的差异就是ECG款支持心电图检查和血管健康分析了。

心电图分析心电图分析

血管健康分析血管健康分析

此外,301医院基于GT2 Pro ECG款高性能ECG传感器,发起心脏健康研究,通过详细记录心电信号的图形,发现房颤、早搏(室早、房早)等心脏节律异常状况,帮助用户更精细化识别心律失常,提供心律失常风险筛查、个性化指导、预约就诊和整合管理服务,帮助用户及早发现心律失常高风险,自主管理心脏健康。

除了一系列心脏潜在风险外,如今以动脉硬化为代表的血管疾病也成为国人最大的健康威胁之一。动脉硬化是动脉的一种非炎症性病变,可使动脉管壁增厚、变硬,失去弹性、管腔狭窄,往往与亚健康相伴。

对于我这样经常加班熬夜、缺乏运动、还有高血压、高血脂的人来说,这个功能也许能够提前发现问题,获得预警。

另外,新增的轨迹记录和返航的功能没来得及使用,其他血样、睡眠检测、运动记录等功能与GT2差异不大。整体来说,华为WATCH GT2 Pro ECG相比老款GT2的升级,无论是再外观,还是功能上,都是非常实用。

只是现在还需要每天在官方商城抢购和京东间隔一段时间的抢购。但是在某宝上却有大量现货加价在卖。理论来说,老款GT2是开放购买的,说明麒麟A1芯片应该不缺货,也许是产能问题,而不是学别人耍猴或者养黄牛。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 不是ecg版,只是pro
    最近老提醒我房颤,有时候一天十几次,还基本都在中高风险,我都不知道准不准了

有可能,去背24小时动态心电图比较好

那最好还是去医院心内科去检查一下
    手表虽然不能作为诊断依据,但既然有了提醒还是去正式检查一下就好
    我也是有一段时间始终觉得胸口不舒服,又有高血脂症,去医院检查虽然没有什么问题,但以防万一还是戴一个这个表,随时测一下,真有什么风险了,及时去医院

• 我之前也想买gt2 pro ecg版,结果想入手荣耀手环4体验下了 [喜极而泣] 觉得睡眠监测确实不够准,有回9点多躺床上11点入睡,期间多次起来放水,然而睡眠记录里还是九点多入睡 不知道watch gt2 pro的准不准,我印象中二者睡眠监测算法应该是一样的

感觉华为这个睡眠监测还是很准,每天入睡时间和醒来时间都没错,并且中间打个盹小睡也能记录

• 心电图功能只有华为手机才能用吗?加几百买ecg不知道值不值,还是直接pro就行了

都可以用,需要下载配套的软件

苹果暂时不能用ECG功能,Android的安装“心脏健康研究”这个APP就可以用了

• 今天天猫终于抢到了ecg,抢了好几天了,哈哈

恭喜,我是抢了好久才抢到

• 看到你帖子立即去本地专卖店看看,运气很好一块现货原价,给老人买还不用抢

运气真好,我打遍了深圳的所有华为店,都没有,还不能订货,只能老实去抢 [喜极而泣]

• 睡觉带手表不难受吗

还好,没啥感觉

• 还是觉得一代最好看,无黑边

• p40pro加gt2帮顶 [口水] 眼馋pro ecg挺久了最近有考虑想买

• gt2 pro 心率检测偏慢,其它还行

• 考虑一下Pro还是e

• 能听歌吗?音质如何?

可以听歌的,不过我没使用这个功能 [高兴]

• 做一次心电图才20块,真的有有必要吗?

• 感觉和gs pro差别不是太大

• 抓紧去医院啊

• 刚入手,心率不对尤其是日常心率,我平常在60左右,现在直接88,和佳明误差巨大。跑步的时候倒是比较正常,和佳明差别不大,在5之内。
    吐槽以下app,有三个app能绑定这个手表,运动健康 心脏健康研究 血管健康研究

• 纠结,没有华为/荣耀手机,有没有必要买ecg版

用不了,只能华为的支持这功能

• 刚出不久 在实体店买的ecg 从别的店调货 后来开了发票 一直没空去取 不知道商店是不是已经给扔了
    充电比我以前用watch2强大太多了 告别每日一充 一周 十天妥妥的 几个月来除了充电 基本是24小时戴着 睡觉时换到右手 功能最常用的竟然是找手机功能 步数 血氧 心血管健康 也常用
    华为运动健康 对于高血脂 高血压 睡眠呼吸障碍的全能型人才 还是很有用的 每天保证运动量靠步数吧 至于手表上的app很少 也基本没用过
    血压经常检测买了个鱼跃的蓝牙血压计 买了一个荣耀的体脂秤 每天监测体重体脂 偶尔跑步手表能详细记录挺准的 可惜跳绳不行
    睡眠监测确实不准 半夜偶尔醒来 去个厕所 或者喝个水什么的记录不到 能识别成浅睡之类的 入睡时间和起床时间倒是差不多 平均70多分
    总的来说 物有所值