《十天的温度》体验细腻的视觉小说 一场邂逅,三段故事

2020-08-31 13:23:18 3点赞 2收藏 0评论

今天为大家介绍的《十天的温度》,正是一款以现代都市为背景,讲述了一段关于爱与梦想的温情邂逅,以及之后发生的关于追梦、关于陪伴、关于成长与自我和解的一系列故事。

《十天的温度》体验细腻的视觉小说 一场邂逅,三段故事

看到封面的小姐姐,一下子就Get到了我的点上。各种CG美如画,我爱上这个小姐姐了!

游戏介绍了男主人公的身份是一名普通的游戏策划;一方面在故事中扮演了一名旁观者(观察各个行人,也包括女主),另一方面又亲自参与到故事中来(和女主的邂逅真乃奇遇也)。述说一个被社会磨平了棱角的年轻人在看待事物上会有着更加成熟的方式。在临近圣诞节的一天,阿九为了构思自己正在创作的游戏剧本而外出寻找灵感,在快餐店吃饭时偶然看见了令他惊艳的女主角Tina,而Tina也发现了盯着自己看的阿九。在这场邂逅之后,两人逐渐相识、相知,关系也发展到“恋人未满”的程度。

《十天的温度》体验细腻的视觉小说 一场邂逅,三段故事

游戏总共分成三章,玩家完成前一章节后才会解锁后一章节。第一章篇幅占比最重,以男主角的视觉出发,故事的最后也点名了标题,详细地叙述了十天内发生的故事。而第二章以女主角的视觉出发,而且故事发生的时间跨度很大,也对应了男主的工作以及女主要面对的困难,在最后片尾以片尾曲和黄色渲染让故事整体得到了升华。

故事整体不错,没有天降好感MAX,带点苦涩,男女主也通过努力解决难关,相互关照给予温暖。看完最后一章感觉作者还想表达着自己的想法和憧憬。

《十天的温度》体验细腻的视觉小说 一场邂逅,三段故事

游戏没有配音,但凭着女主角有丰富的立绘,多种表情搭配,以及出色的BGM渲染(可惜没有做无缝循环),表现力丝毫不差。配角也没有各种花花绿绿的发色,让我认为故事就真实的发生在身边,亦真亦幻十分微妙。

然后就是一些问题,有错别字但无伤大雅,基本能够明白原意。某些对话有点日式。非对话字没有显示在Log上。
最后一点,这个游戏也比较吃CPU!

十天的温度38元STEAM去购买

总的来说,对于喜欢视觉小说、尤其是喜欢日常向温情纯爱类型视觉小说的玩家们而言,《十天的温度》无疑是一款佳作,看似淡如水的故事,背后是甜如蜜的情感。这是一款值得推荐的游戏,如果喜欢的话不妨可以入手一份!