孩子开学了,你变轻松了还更累了?有话值说

2020-08-31 13:22:23 87点赞 96收藏 81评论

各位值友大家好,这里是有话值说栏目,本次重新上线意在为值友们提供一个讨论和消费有关或无关话题的新平台,每日一个您看了就想来聊两句的热点话题等着大家,欢迎订阅关注:有话值说

8月底到现在,全国各地不同年龄的学生们已陆续开学,9月更将迎来开学大爆发。在全球疫情的影响下,2020年开学季承载着更多意义。

作为孩子家长的值友们:

• 在假期中大家都是如何与娃相处的呢?

• 网课过程中您有哪些感慨呢?

• 在孩子开学前,大家又做了哪些准备?

• 作为家长,开学前累还是开学后更累?

另外,已经毕业多年的值友们:

• 是否还对一些校园往事记忆犹新或耿耿于怀?

• 哪些科目的老师或哪位校领导对你影响最大,为什么?

• 当时班里全面碾压你的学霸现状如何?

欢迎大家来讨论~

以下放出一部官方号发布的《2020开学季:都选C》来镇楼。

此外,与了解更多开学、教育等消费相关干货,可关注并参与站内“开学季”活动。

封面来自xinhuanet
编辑:后悔的洗发水

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 家长群老师开始布置各种家长作业,家长劳动 [皱眉]

现在的小学老师,呵呵不说了

喊着减负,原来是老师减负 [邪恶]

• 自从暑假之后就一直在等待开学,不料这一等就要等到自己的孩子开学了···

这信息量太大了 [大吃一惊]

这就是你多年辍学的借口??手动滑稽

• 托班还没开学,下了三个指定app,天天打卡,点赞回复,填表登记打印艺术创作…连朋友圈都没有的我现在天天在app研究发图传视频集徽章,各位过来人告诉我,未来的路会光明吗?

这种真的把教育太商业,何必何必。。。

我想问一下,像这种如果不做会怎样吗?托儿所就是要寄养小孩让老师教导他们一些简单的事物,让自己上班轻松点不用牵挂,现在这样反而更麻烦了?

• 如果说孩子们开学的话,应该说是变得更累了,因为需要按照学校的需求提供很多的东西,而且还要注重孩子们的个人的卫生,因为好长时间没有上课,所以孩子们最近需要的养成很好的习惯,从明天开始,可能全国大部分家长就开始忙碌了,这是一件好的事情,证明我国的疫情防治工作控制的还是非常不错的,我觉得孩子们通过这段时间在家的学习,才知道在学校是多么的快乐。

• 想起了当初给妹子当工具人的时候,帮她上网课,帮她写作业,帮她期末考试。

• 上学了,作业和学习任务就多了,不像暑假是复习,反正家长是累

• 家长要开心疯了吧

• 上一年级了,要接受应试教育了,无可奈何。

• 已经毕业多年的值友想问一句话,现在的初高中生临近开学,还会聚在肯德基、麦当劳、茶座等地方抄作业吗? [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 感觉现在社会教育就是两极分化,重视教育的家庭全力培养,不重视的家庭孩子成绩差也没人管。至于说之后孩子会长成什么样真的就无法预言了。只是觉得现在的人是越来越恐婚恐育了

没钱的我的确也恐婚恐育,孩子培养太花钱了。

恐婚的人怎么说呢,最起码都有责任心,知道要对孩子负责

• 我孩子马上幼儿园,终于不会在家里疯狂了。。。太好了!!!

• 今年的暑假真是一个比较特殊的暑假,小孩子都待在家里面,上班的同时还要兼顾在家带娃,还是比较累的,9月1号之后小孩子都去上学了,我感觉在学校里边安全性还是有保障的,自己也稍微轻松一些。

• 变成另一种累。。。

• 头图看着很酷啊

• 上学了作业就多,不会比在家里省心。

• 效果非常好。

• 难道只有我看成了你变松了?

• 开学了,我又投入不一样的忙碌。

是呀,各有各的忙碌,反正,闲下来,是不可能的 [大囧]

• 幼儿园开学一周了,无哭闹入学!我送园,爷爷接,从时间上生活并无太大改变,但总归多了一份牵挂。

• 开学最大的影响就是上班开始堵车了,哈哈哈