要卖499的耳机架?可能没这么简单——Razer基座V2使用报告

2020-11-03 16:05:33 5点赞 1收藏 3评论

前言

众所周知,RGB提升30%的性能。

作为一个又菜又爱玩的外设爱好者,R!G!B!的键盘、鼠标耳机鼠标垫已经有了,而R!G!B!作为一种信仰,当然少不了耳机架了,所以这次开箱雷蛇最新发布的基座V2,看看这个起售价高达499的桌面基座,难道只是一个会发光的耳机架?

开箱

▲上面说到基座V2起售价499,而水银和粉晶版则要599

▲包装背面就是就是简单的功能介绍,还有一年质保,看着是不是更像是只有耳机架的功能

▲内包装也非常简单,上下塑料泡沫包裹定位

▲嗯,常规的致玩家的一封信和RGB贴纸

▲然后就是开箱啦!嗯,很简洁朴素,没有了雷蛇以前的浮夸感

▲圆圆的底座上刻有雷蛇的logo,如果这个logo能发光就完美了

▲支架顶端上有软胶包裹,可以防止支架伤到耳机头梁

▲为啥雷蛇要把它叫基座不叫耳机架呢?因为底下带有两个USB HUB口

▲这个圆圆的口,就是极为先进的3.5mm耳机孔,而这个才是这个耳机架能卖499的原因——这是一个内置DAC的耳机架,而且支持虚拟7.1声道,这时候还觉得499贵吗23333

▲底部则是雷蛇鼠标上用的菱形防滑橡胶,防滑效果确实不错,但是成本是不是高了点……

外面环绕一圈的透明件就是RGB灯带了,8颗灯珠围成灯带环绕底座

▲而支撑起这些的其实只有一根USB线,线材相对较硬,不是很容易理线,还是比较希望雷蛇用编制线代替这跟橡胶线

▲上电,看效果吧~透光是真的匀,比老版的透光效果要好很多

▲随便配的色……就是简单展示一下底部环绕的8颗灯珠,基座V2同样支持雷蛇chroma幻彩灯光系统,可以在系统中进行幻彩联动。

使用:为啥一个耳机架要叫“基座”

别看它只多出了一个3.5mm耳机孔,这才是雷蛇要把它叫“基座”的原因:内置7.1声道DAC。

而耳机架、两个USB HUB、3.5mm接口、还有幻彩底座环,这些最显眼的东西反而都是送的。

用比较好推的SHP9500试听一下,而这颗DAC的音质上只是比主板集成的声卡略好一点,但是它配套有雷蛇专门开发的虚拟7.1声道软件,在连接后可以将普通的双声道耳机在游戏中虚拟出7.1声道。

但是吧这个虚拟7.1最重要的不是游戏,而是看电影!雷蛇的调音一向偏低音,再加上虚拟7.1声道,看蓝光的气氛烘托效果极好。

不过虚拟7.1声道对耳机本身素质也有要求,太差的耳机即使接上虚拟7.1以后定位也不会太好太多。

所以,这就是为啥这个像耳机架的东西叫“基座”了,核心功能是支持7.1功能的DAC,而剩下的USB HUB、耳机架、3.5mm接口的加入,就让“基座”民富其实了——你可以把所有的外设都接在这个底座上

如果说基座V2是一个围绕7.1独立DAC为核心做的桌面接驳核心,底部还有8颗灯珠接入chroma幻彩互联系统,附带USB HUB功能,这时候还觉得499的价格贵么?

当然这就是一个刚需问题,如果你需要一个桌面接驳的理线核心,那可以买,但是如果仅作为一个耳机架来用,那我更推荐买基座V1,毕竟我个人觉得V1更好看。所以我个人觉得这不是一个值不值的问题,是一个需不需要的问题呢。

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 耳罩式头戴式降噪有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 耳罩式头戴式降噪有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 专业版 耳罩式头戴式蓝牙耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+USB声卡 套装

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨 V2 CouRage JD特别版 耳罩式头戴式降噪有线耳机 蓝色 3.5mm/USB口

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业版 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 三丽鸥HelloKitty无线耳机适用头戴式蓝牙耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 真无线X 半入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线X蓝牙入耳手机游戏运动耳机降噪

RAZER 雷蛇 北海巨妖 主机板 耳罩式头戴式降噪有线耳机 蓝色 3.5mm

RAZER 雷蛇 天狼星Nommo 2.0幻彩游戏发光音响重低音台式电脑手机智能灯效高音质大音量音箱 2.0 幻彩版

RAZER 雷蛇 宝可梦 皮卡丘 半入耳式真无线蓝牙耳机 黄色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 专业版 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

• 没钱买耳机架,没钱买RS1i,没钱买MD1,更没钱买Earmax Silver,更更没钱买新解码~~~穷苦的孩子也 ​​​

• 有黑色么?来一发…

• 作者你好,我买了一个幻彩基座v2,可是包装盒并没有7.1环绕声激活码,按照雷云软件的指引也是死循环,注册了产品也没有激活码的选项,打客服电话也是踢皮球给经销商。请问你的激活码是怎么获取的啊?求指导!