小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

2020-11-24 10:02:42 0点赞 0收藏 0评论

每当有人问像吸尘器的话实用性到底如何的时候,其实我也很纠结!比如可能像一二线城市里我们可能会特别注重生活质量,把家里装修的漂漂亮亮的,而且也想让自己的生活过得很精致,再加上一二线城市的房子一般都是小户型,家里地暖中央空调基本上也是标配,而且现在人装修越来越多选择木地板,所以家里有一个吸尘器,而且说实话现在吸尘器标配的东西挺多的,使用起来也灵活多变!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

但是像笔者处在北方这样的四流小镇,家里可能住的大平房,甚至可能还是一些城中村等等,比如家里的客厅可能还是水磨石的地面,而且说实话现在农村一般都是两三层的小楼,本身像我们这灰尘的天气就比较多,所以更多的是用个扫帚拖把直接就进行打扫了,扫地机器人和手持吸尘器反倒显得别扭!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

所以我觉得在选购吸尘器的时候还是要根据自己对吸尘操作的接受程度以及身处的环境,比如像父母经常帮你打扫屋子整理杂物,买一个吸尘器岂不是乱花钱吗?

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

最近我也是入手了小狗吸尘器T12 PLUS,其实如果你已经在选购的路上的时候,想必小狗这个品牌一定不陌生,在吹风机、吸尘器等等各位都在推崇戴森的时候,国产品牌其实也是来势汹汹,像莱克电气、小狗、米家等品牌现在说实话性价比和质量都还可以,毕竟这东西不像手机电脑,核心技术有多么不可超越之类的。

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

笔者在选购的时候实际上也是看了许多有关吸尘器的科普文章,什么气旋系统、离尘技术、电机类型啊等等看了不少,当然,我们买任何东西肯定都要考虑自己的预算问题,在大多数的情况下,基本上贵有贵的道理。好,我们闲话少说,下面笔者带各位小伙伴来看一下小狗吸尘器T12 PLUS的具体使用。

开箱

简单谈一下包装吧,包装的话有两层,外层是传统的黄色硬包装纸,拆开之后我们看一下这个内部包装正面,整个包装大小适中,正面也是吸尘器的实图,然后在侧边是一些重要的参数以及生产信息之类的!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

打开包装内部可以看到所有的主配件都均匀有序的被分隔在独立的纸材中,在打开之后还有三张纸质材料,分别是装箱单、快速使用说明书、三包凭证。然后就是所有的配件全部用白色的柔性塑料膜进行的封装。

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

我们简单看一下这里面所有的主配件吧!主机头、充电底座、金属连接管、除螨刷、双滚电动地刷、四个收纳挂件、挂墙充电架、螺丝工具、电源线、二合一宽嘴刷、扁吸嘴。这个配件其实还算丰富,跟大多数旗舰类型的吸尘设备附带的配件都差不多!

主体配件

首先就是这个机头外观有点像机关枪似得,而且它的这个特征其实也挺明显的,它的这个灰尘的收集是在这个透明的仓中,而且这个尘杯是那种磁吸式的,想起之前用的那种旋钮式(容易滑丝)和那种尘袋式(耗材)的,感觉这个应该也是未来的一种设计角度!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

然后在这个顶部是吸尘器的操控和显示区域,有三个档位(强劲、自动、节能),然后红色的是开关键,前面是OLED 的屏幕,在平时使用的时候可以显示工作状态、剩余电量、尘杯是否需要清洁、充电显示、地刷清洁提醒等等!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

简单说一下这个参数吧,小狗新一代的无刷电机M50,每分钟12.5万转,整机功率535W,整机吸入功率170AW,多锥气旋六级过滤系统,1.6kg的主机重量等等!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

然后在使用吸尘器的时候就是还是要注意,整个表面最好不要磕碰,比如磕住桌角或者突然掉在地上的话表面的漆就容易碰掉,那样露出里面的底漆就真的别扭啦!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

机头跟地刷头或者金属连接管的连接采用的那种卡扣式的设计,只需要用力一扣就能听到卡合的声音,如果想要拆下来的话按压那个红色的按钮,然后用力抽出来就行了。

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

而像二合一宽嘴刷、扁吸嘴这样的吸头是直接插上去使用的,不过这两个感觉使用率并不是很高,像一些缝隙,或者窗户的凹槽才会用到这个,其他场景感觉还是地刷头或者除螨刷多一些!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

我们看一下这个地刷头吧 最明显的就是软绒尼龙+炭纤维毛刷的结构特征了,基本上像家里顽固的污渍都可以清除掉,而且大家可以仔细看,一共有两个小轮子+两个大轮子,所以在使用的时候还是非常顺滑的!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

而在正面侧边那有两个旋钮,可以把这两个滚刷拆下来清理,顶部隆起的那个是一个独立的电机,主要也是带动两个滚刷的强力运行,在这个地刷的角度大概是110°的可转动角度,所以立在地面还是一些沙发的底部都很方便!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

其次就是在地刷头的最前端还有一个照明灯,里面应该还有一个类似于传感器之类的硬件,就是可以实时监测前方的污渍情况,自动调节档位的大小和吸尘时的角度等!这个实在自动档的使用前提下。

使用

觉得最大的感受就是不费劲,手持的话基本上能够很好地贴合手掌,说实话像吸尘器有的时候打扫屋子可能要半个小时一个小时的,来回换吸头拿着主机“上天入地”的,如果太费劲说实话手臂都是酸的。

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

然后吸力的话足以应付我们生活中常见的污渍了,特别是像窗台上的一些污渍,有的时候我们用个湿抹布一擦,然后把整个白墙就弄得灰不拉几了,所以用这个搭配扁嘴吸直接就能把那干的灰尘给吸进来,非常方便!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

双轴滚筒设计像地面有少量的水也没啥问题,像地面上的头发、碎屑、食物残渣通通搞定,基本上也不用开到最大档位,更何况8*2500mAh的电池容量妥妥的让某森低下了头,所以吸尘器最关键的除尘效果还是很直观,立竿见影的那种!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

另外像沙发、床面我们需要使用除螨刷头,床垫被褥内部的螨虫污垢直接吸在内部了,想起了我的过敏性鼻炎,留下了幸福了泪水!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

然后就是这个灰尘的倾倒,能够完全的把灰尘分离,磁吸式的尘杯拆下来倾倒什么的都很方便!而且避免关于这一块耗材的消耗还是非常可以的。

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

我们用一款吸尘器总喜欢跟另外一个产品比较,相信我们大多数人买啥东西也都会货比三家,而我们在挑选的时候说实话吸尘器的品牌和种类以及价格实在是太多了,就单纯我们看这个吸尘器的类型就花眼了,桶式的、卧式的、有线无线等等,像美的、松下、苏珀尔、米家的产品等等都有千元以下的手持无线吸尘器,所以像我们家里选购个吸尘器真的是要用多少多少年的,真的是很茫然!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

其实小狗吸尘器T12 PLUS两千多块钱的价格已经不便宜了,170AW的吸入功率基本上也是在吸尘器行列中处在首列,吸力表现也是足以称得上是旗舰型的扛把子,而灰尘感知、三档切换模式使用、OLED 屏幕智能显示、磁吸式尘杯等等以及用料基本上很难挑出来毛病,所以应对我们家里常规的除尘场景,绝对没任何问题!

小狗吸尘器T12 PLUS 让灰尘“无处藏匿”

缺点:表面漆容易刮蹭,在拆卸这个地刷头以及金属管的时候,感觉这个按压式的卡扣设计还是有待提高,机械感太强有点生硬!