如何网购买到一张好床垫?这次可是拿出压箱底的教程了!

2020-11-24 21:30:00 9点赞 69收藏 17评论

创作立场声明:行业人士,经验分享,不对之处欢迎指正

虽然我无数次强调了床垫要去试睡,但还是有部分“懒人”不厌其烦地问我,我就是不想去线下,能告诉我怎么线上买床垫吗?

行,既然你们诚心诚意地发问了,那我就大发……咳,跑错片场了。

其实吧,也不是不可以……今天我就拿出我压箱底的宝贝,来和大家分享一下怎么在看不见摸不着,只有详情页和骚扰客服的情况下选一张不错的床垫。

如何网购买到一张好床垫?这次可是拿出压箱底的教程了!

第一步,明确自己想要的配置。

不要听客服瞎忽悠,先自己把配置选好,关于怎么选配置也是老生常谈了,为了方便大家我这里就再强调一遍。

如何网购买到一张好床垫?这次可是拿出压箱底的教程了!

纯乳胶和纯记忆棉都不是特别建议,两者都比较容易产生人体压痕,乳胶因为回弹好相对好一点,但使用寿命也是个大问题,而且好的天然乳胶太贵了,性价比一般。

完全可以用弹簧+填充材料解决这个问题,性价比高支撑力好。

现在常见的就是独立袋弹簧+乳胶,说实话乳胶厚度低于2cm的就不要考虑了,这一点点放在一堆海绵里你能睡出来什么感觉才怪。

如何网购买到一张好床垫?这次可是拿出压箱底的教程了!

2cm的乳胶是个不错的选择,有存在感,可以体现出乳胶的回弹特性,又不至于太贵。

乳胶的话当然以天然的为先,不要迷信含量,大部分都是瞎标,70%-80%左右就算不错了。

含量和密度也不是一个概念,80d,85d,90d这种都是指密度,不要被忽悠了哈,密度越高回弹越好。

独立袋弹簧+乳胶属于一个适中的睡感,柔性材料越厚,床垫也就越软,所以多加几层海绵就可以获得一个偏软的睡感,也可以加一点诸如凝胶记忆棉之类的调整整体的功能性。

如何网购买到一张好床垫?这次可是拿出压箱底的教程了!

喜欢硬一点的,就把乳胶换成3D纤维或者精细麻(黄麻)等偏硬的填充材料,如果只是想偏硬一点点,在乳胶下面再加一层硬材料即可。

如何网购买到一张好床垫?这次可是拿出压箱底的教程了!

配置还有一个会让人忽略的部分就是绗缝层,绗缝层就是面料下面,填充层上面的那一部分,通常会填充海绵或者其他柔性材料来调节睡感,这个部分就是越厚越舒服啦,而且面料表面会蓬蓬的看起来比较高级。

关于品质,说太多大家也记不住,就总结几点,不一定完全正确,但总体没啥问题。

弹簧:圈数越多支撑越好,线径越粗品质越佳。

乳胶:天然的优先,问厂家要质检报告。

面料:贝卡特自然是好的,但要谨防假货;杜邦也不错;提花针织面料就是普通的针织面料,没啥特别的,谈不上卖点。

第二步,寻找自己心仪的品牌。

确定好了配置,就可以找自己心仪的品牌啦。

3S(舒达、丝涟席梦思)和金可儿固然是好的,不过价格还是会劝退一大部分人。喜临门雅兰之类的呢,又很容易因为喷胶工艺遇到环保上的问题。(小声说其实前面四个用的也是喷胶工艺,而且因为填充层厚用的胶更多)

如何网购买到一张好床垫?这次可是拿出压箱底的教程了!

其实大家不必对于喷胶工艺太过在乎,大品牌一般用的都是比较好的胶水,越是知名度高的牌子越不会犯这种低级错误,不过即使胶水质量达标,也建议尽量长期通风后使用。

特别是家里刚装修好的朋友,装修污染远比床垫污染要大得多,所以一起晾个三五月才是个好选择。

如果是因为孕妇或者小孩出生的关系新购床垫,或者希望买到就能睡的,那还是比较推荐无胶组装工艺的床垫啦。

这种缝边或者扣钉组装起来的床垫,基本上都能达到货到就睡的目标。

根据预算和工艺,基本就能确定自己想要的品牌了。

如何网购买到一张好床垫?这次可是拿出压箱底的教程了!

第三步,和客服确认自家床的大小以及搬运方式。

大部分网购床垫都是送货入户的,但还是需要确认自己家的楼道、电梯、大门等尺寸,特别是复式楼,不然最后货到了搬不上去,搞得自己不开心,卖家也很无奈。

关键是还有其中浪费的自己的时间成本和人力成本,就算最后退货了,还是很糟心。

所以,要是客服和你确认这些尺寸,千万不要不耐烦,一定要积极沟通,甚至如果客服不主动提起,自己也要去问!这样还可以变相要求客服再送一点小礼品啥的,毕竟你把他的工作给干了不是。

如果发现尺寸上不去,现在也有可卷包发货的床垫,弹簧质量相对会软一点没那么好,但是如果对支撑力本身要求不是特别高的一般也能接受。

如何网购买到一张好床垫?这次可是拿出压箱底的教程了!

第四步,找一个恰当的时机下单。

今年最好的节点肯定是双11了,其他家不知道,但作为一个床垫卖家摸着良心和你们打包票,今年双11真的超级便宜了,有需求没买确实可惜。

不过都过去了,也没啥好纠结的,可以考虑下接下来的双12。后台看了下活动,基本折扣力度是和双11一致的,200-25的跨店满减,区别是双12的淘宝券活动没有那么多,可能会少便宜五十一百的,但也算得上今年最低价了,错过就只能再等一年,来年是否涨价也很难说。

总的来说因为材料的价格在上涨,整体床垫的价格肯定是呈上升趋势的。

除了价格冰点,还要考虑的就是发货周期,如果是定制床垫就还有制作周期。希望自己什么时候收到货,至少得提前一周去和客服协调相关事宜。

大家会了吗?不会就再重头看一遍~

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 西尔乳胶床垫护脊弹簧床垫席梦思家用双面睡感五星享受

Serta 舒达 科拉尔Mira·Coil弹簧静音精准支撑乳胶床垫

【重磅】Serta/舒达白天鹅记忆棉床垫适中睡感家用床垫奶油风

Sealy 丝涟 星梦 偏硬护脊榻榻米乳胶床垫防螨美姿弹簧1.8米*2米23cm

Serta 舒达 弹簧床垫 厚15CM 偏硬睡感 脊致 床垫1.5米*2米

SIMMONS 席梦思 BACKCARE3护脊系列 瑞禧CE 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

美国simmons 床垫席梦思官方旗舰店弹簧床垫护脊1.5米1.8 新曙光

• 希望作者能推荐床垫 我们自己抉择就好 别怕推荐 谢谢

每个品牌都有不一样的配置,买床垫还是要看自己的需求来买,毕竟要睡很久的

认真看了您的文章 还是选不出来 或者说无法相信那些选项 [哭泣]

• 高箱床,乳胶加椰棕的怎么样?

可以考虑,但要选好一点的乳胶和环保椰棕哦,也可以把椰棕换成精细麻,更好一点

• 好奇活动打折的时候可有3000-4000多35cm厚好点的床垫。

35cm厚有点玄的,床垫都是越厚越贵啊,舒适层会厚好多,而且越厚越软,建议稍微提高一点预算呢

• 好奇宝宝问下,1乳胶寿命不是没几年吗,记得枕头都说三年?那床垫三五年换?2袋簧是不都偏软,体重大点是不是不适合独立弹簧?

袋装弹簧确实比整网软一点,因为受力方式不一样,如果体重真的十分大,那还是比较建议整网的,但是好一点的独立袋或者双层独立袋也可以支撑稍大的体重,选线径粗一点或者承重力好一点的即可

乳胶的寿命取决于密封性,弹簧床垫里的乳胶处在相对中间的位置,接触空气的面积比较小,耐久会比纯乳胶的好一点,正常使用可以用五年以上

• 想问下,喜临门的蜜月时光6铂金版怎么样呢?我在线下问是4700元,感觉有点贵。

我家差不多的配置在4000左右,面料和绗缝层好一点,但是喜临门这款弹簧是五分区的,分区如果是刚需的话可以买的,还挺便宜

• 毛牛哥,请问催佧床垫怎么样?

没有听过呢

• 毛牛哥,母亲(57岁 颈椎病)觉得席梦思的君悦 睡感不错 金可儿五星次之,君悦门店报了高价2.1w 金可儿1.2w,我在考虑代购君悦,或再找一个睡感类似的