新品评测 篇九十五:刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

2020-09-24 13:18:03 1点赞 7收藏 1评论

对于很多人而言,生活在这当下这个时代是非常极端化的,要么快节奏地工作和生活两点一线,要么宅在家里躺在床上、瘫在沙发上,这两种生活状态其实都是当下的人们的一种病态,不管是哪一种对于身体而言都是一种负担,前者是压力,后者是堕落,都是不可取的。都说身体是革命的本钱,如此下去身体是吃不消的,唯有劳逸结合,辅以规律的饮食和运动才能给自己一个健康的身体。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

饮食因人而异,这个没有具体的标准,大家可以寻找一些参考,找到符合自己的饮食习惯和标准,并保持规律饮食就好了。但是运动对于每个人而言是一样的,那么在当下怎样的一种运动选择才能够满足绝大部分的需求呢?我总结了一下,有以下几个特点就可以了:不占用太多主要时间,居家即可完成,全身锻炼,对于身体关节(例如膝盖)伤害小。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

我最近就入手了一款运动器械,有别于以往的产品,我可以通过它进行一个全身的锻炼,它就是传说中的“划船机”,我手上这款是野小兽旗下的智能水阻划船机,下面我们话不多说一起来感受一下吧!

一、外观:太大占面积?其实折叠很灵活

划船机光听着名字就可以感觉到其不小的体积,我在入手之前还在担心,这玩意到时候摆在家里确定不占位置?毕竟我现在所居住的不过是一个小户型的loft公寓。当我收到了划船机快递被送货上门的那一刻,有是有点吃惊的,偌大的一个包裹,让我开始想象对不是没办法放在客厅了,但是当我拆开包裹后,我才发现我的担心是多余的。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

产品打开后,其实整体的占地面积是很小的,更多的是保护泡沫和配件。我们先来看看有哪些配件,一个坐垫、一个mini抽水泵,一袋工具、说明书,其中工具包含了

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

第一次打开是折叠状态的,这样方便快递图中运输,而日常在家里面也是非常方便收纳,折叠后长度减半,竖起来放更是节省空间。整体的用材摸着海慧寺非常讲究的,木材都是实木的,金属都是较厚的涂层,质感和质量都不错。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

整个产品完全展开后有2.1米左右的长度,纵向最占地方的地方还是在水箱那一侧,这也是整个划船机核心架构区域。而如果我们要想让这个划船机能够正常为我所用,我们只需要做三件事:

①将坐垫以及尾部缓冲的垫片安装好;

②将电池处的绝缘片取下来;

③为竖向灌入水,根据官方给出的参考数据,自来水可循环使用半年,纯净水可以使用一年、

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

这其中最有意思的应该就是灌水的过程了,水箱仅有一个大约5公分长直径的圆口,取下橡胶塞然后使用抽水泵就行抽水即可。而这个抽水泵是关键所在,这个不用担心,抽水泵是官方附赠的产品之一,这是一适用的mini抽水泵,将橡皮和入水口的管子安装好,橡胶管一侧放在水源之中(我是用水桶装了一桶水),出水口放入水箱中,点击水泵的开关,就可以听到熟悉的抽水声了。抽水的速度还是比较快的,基本上十几分钟就抽到了水箱建议水位线。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

水箱的水装入完毕就完成了最后一步了,水量的多少可以根据你需要的训练的难易程度进行调整。如此一来,这款野小兽划船机就可以投入正式使用了,我们整体了解一下这款划船机的构造,主要有坐垫、滑轨、手柄、支架、水箱等构造。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

划船机整体主要新西兰进口的松木为主,木纹优美,品质有保障,其表面涂有科技环保漆,既做到足够的坚韧,有可以起到防腐蚀和潮湿空气的作用;水箱采用的是航天材质水箱,具有透光、抗冲击、抗腐蚀、耐高温等作用;而水箱内部的叶片更是关键,这次采用的是不锈钢材质,这样长时间浸泡在水里,叶片也不会收到损害。唯一的不足就是螺丝好像有点容易滑丝,这个可以稍微改进一下。整体来说,划船机的结构、用材以及品质还是很靠谱的。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

二、APP连接,带来智能体验

都已经是2020年了,产品如果和智能不挂钩感觉都与时代脱节了,这不是强行“绑架”,确实产品赋予智能化的体验会加分不少,也是与时俱进的体现。例如一个电饭煲,普通的我们只能在电饭煲上进行煮饭操作,但是赋予智能化体验后,我们可以实现远程控制电饭煲,还可以选择菜谱,既便捷又实用。而对于划船机而言,也是同样的道理,传统的换船机只能干滑,那多没意思,你根本无法获取自己的运动数据,跑步机好歹还有一个显示屏。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

所以在这次的野小兽划船机一改传统的单一化体验,新增了APP连接体验,我们只需要扫描产品APP的二维码即可,下载对应的APP,然后根据提示注册账号、连接设备即可,非常简单。进入主界面后,我们选择我们对应的划船机即可。而且凡是购买的用户,都会赠送一年会员,非常良心的,只需在注册的时候根据提示,输入车架下方的S/N码即可获得,一个S/N码可以绑定5个账号,也就是说可以5个人同时使用会员,在同一台划船机上健身,专门为家庭而准备的小惊喜。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

APP是常规的四个界面:首页、直播、发现、我的,首页的内容最为丰富,包含了运动项目分类、本周运动(数据)、我的专题、他人的蜕变事迹以及教练团队的信息;当选取了单独的项目,主页显示的内容就是该项目相关的视频课程、时间安排等信息。直播页面则是运动课程表以及所有项目的往期直播视频,可以帮助用户更好地通过视频在线学习健身。发现页面则是各种官方的知识分享、商城、活动赛事以及健身相关文章,包罗万象,是用户在闲暇之余充实自己不错的选择。我的页面则主要是个人信息,感兴趣的可以每天在这里签到领取“野豆”,可用户兑换奖品。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

配合APP使用的方法也非常简单,我们进入APP的首页,在顶部显示的所有运动项目中,我们找到“划船机”这一项,就可以看到训练的选择,主要分为自由划和课程训练,第一次训练当然还是建议跟着课程训练了,因为这样你可以学习到更专业和系统的训练方法和频率,对于我们健身会有事半功倍的效果。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

三、体验:久坐不累,让全身动起来

作为一款运动器械,而且是坐式的,那么我们的体验主要可以分为三个部分:

①运动舒适度体验

首先我们需要长时间坐在坐垫上、握着手柄,所以坐垫和手柄带来的舒适性很重要。首先坐垫材质采用的是属于一种轻量、环保的新兴的有机高分子材料,飞机、汽车的座椅上很多用的就是这个材料,质地舒适柔软,且采用了符合人体工学的贴合臀部心跳的设计,如此一来久坐也不会出现不舒适的感觉。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

而手柄也是采用了符合人体工学的木手柄设计,上面的弯曲曲线更贴合弯曲时候的手指,手柄大小也适中,舒适度是有保障的,也不会轻易脱手。不过最好还是要训练有度或者戴手套训练,因为剧烈的运动还是容易磨出茧或者磨破皮,这个是亲测。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

除此之外,脚踏的设计也值得一提,采用了伸缩绑带设计,可以通过调整来满足不同脚码的人群,更人性化。而在运动的时候,如果你想边看视频边运动,那边专门设计的实木支架就发挥作用了,可以根据需求调整支架的倾角,而支架板的面积也很大,不是平板还是手机都可以放上去,体验上更人性化。

②运动体验

首先作为一款横向运动的器械,相比站立运动的器械就要有优势,这样对膝盖和脚踝的伤害降到最低的同时,还达到了健身的效果,这点在使用中是可以明显感受到的。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

而在运动体验的过程中,野小兽划船机给我的体验感受就是,滑动的时候,底座和滑轨之间声音很小,如果是家里还有其他人的情况下,也不会太打扰到对方。而水箱的体积也是足够大的,按照最大刻度装水的,工作的时候带来的阻力还算可以,比较适中,适合日常的健身训练力度,我尝试连续健身半小时,也不会太累,如果觉得轻松,还可以根据提高桨频来达到健身效果。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

自己当下的运动状态则可以在APP中查看, 不管是“自由划”还是按照课程划都是可以查看到自己当前的运动状态,包含了时间、卡路里、里程以及桨频等,数据还是比较齐全的,如果想要实时监测心率就需要在野小兽商城额外购买心率监测的手环。不过好在我有其他的运动手表,可以协同作用。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

当然了,如果你也是像我一样没有类似运动经验的小白,那么初期一定要选择课程慢慢训练,那样不仅训练起来更科学健康,而且健身的效果也会事半功倍的。

③收纳、换水方便

运动之余,这么大的一个划船机当然不能就一直放在那里——家住大House的小伙伴可以忽略,野小兽划船机也是针对于收纳问题专门一个设计,我们可以将划船机对半折叠,然后纵向放置,这样一来,其占地面积不超过0.5m²,这就非常节省空间了,收纳废仓方便,墙角一丢即可,

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

那么水箱里面的水多久换一次?如何更换呢?

根据官方介绍,如果你灌入的是自来水,建议半年更换一次,如果你灌入的是纯净水,那么一年更换一次即可,这更换频率还是很合理的。换水的方式也是非常简单,将赠送的抽水泵的软管放入水箱内,另一头对准水桶即可,操作简单。

写在最后

以上就是我这次体验这款野小兽划船机的全部内容了,整体体验下来,给我的感觉就是用料扎实——实木+不锈钢的设计,还是很有诚意的;而整体的设计更符合人体工学,可折叠设计更节省空,便捷和人性化;APP的连接一来是可以帮助用户提供更专业的训练指导视频,二来可以让用户更直观了解到自己当前的各项运动数据,更多了一丝智能化的体验。

刘涛、罗永浩推荐!野小兽划船机评测,坐着运动走起?

当然了,这类产品最重要的还是自己亲自体验,如果你也想在家进行训练,并且不想对膝盖或者脚踝造成伤害,那么划船机绝对是不错的选择,你们喜欢这项足不出户就可以完成锻炼的运动器械吗?