产品体验 篇五十五:入门级的神仙相机伴侣——飞宇AK2000C手持相机稳定器体验

2020-09-29 21:30:25 2点赞 1收藏 0评论

全民自媒体的时代,我们每个人都是创作者。拿起手机随手拍一段视频,然后发布到社交媒体上,以此记录自己的生活。随着名气的不断提升,拍摄设备,拍摄画面都在逐步的追求更高的质量。相机便成为了首选,新手小白买个入门级的相机试试手,或许初期拍摄的画面不是那么的完美,但是对于我这种新手小白来说,技术不行,设备来凑是个亘古不变的道理。

而对于用相机拍视频的小伙伴来说,拍摄一个稳定的画面是很重要的,三脚架或许是个不错的选择,但是局限性也是很大的,所以手持稳定器就是一个非常好的选择。在选来选去,最终选择了一款适合新手小白用的手持稳定器——飞宇AK2000C,无论从价格还是综合体验上看。

在同类的产品中,飞宇的AK2000C算是包装盒中比较小的,不过,基本的配件还是都有的。手持稳定器,三脚架,说明书,Type-C的数据线,各类相机品牌的控制线,镜头支架等等。

相机稳定器相比较手机稳定器而言,在安装方面也是更加的高级一点。而飞宇AK2000C作为一款入门级的相机稳定器,我个人认为还是对新手十分友好的,安装过一次就会。在首次使用时,扫描说明书里面的二维码,看着视频安装,非常的简单。

机身方面,飞宇AK2000C采用的是航空铝合金材质,净重1078g,承重方面最大支持2.2kg,对于大部分的设备都是支持的。轻便,小巧是所有设备党的爱好。在这款产品上,快装板支持折叠,在固定板的底下设置安全锁,用来解锁与固定。

虽然是入门级的稳定器,飞宇AK2000C三轴防抖,五向调节,同时也在可供调节的位置加上了刻度尺,更加的精细。安装相机时,可以用电机锁固定横臂,然后一步步的调节刻度尺,直到调节到合适的位置,然后开机,一步到位。

而在一些稍微长点的镜头下,可以用镜头支架支撑起镜头,来达到稳定的效果。不过,镜头的长度好歹也得有个度。整体而言,对于作为入门级的我来说,还是非常的好用的,在相机安装时一遍就会,该有的防护也都有,我认为是十分友好的。

好看,还要好用。作为一款入门级的稳定器,飞宇AK2000C配备了一块OLED屏幕,所有的操作都能进行傻瓜式的操控。按键方面,正面为四向遥杆,模式键,拍摄键,功能键;侧边为电源键,充电口;背部为扳机键。

大道至简是这款稳定器所追求的道路,一款稳定器能让所有人都会用,那么这款稳定器就是成功的,而我认为飞宇AK2000C是成功的。傻瓜式的操作步骤一看就会,无需使用APP,就可进行一系列的参数设置。而对于酷爱研究各种拍摄模式的小伙伴来说,内置的盗梦空间,延时摄影,自拍等等,只需要傻瓜式的操作,各种玩法等着你去研究。

而对于我这种懒人来说,一键直达式的操作似乎更符合我的胃口。对于在使用时的各种反应,飞宇AK2000C综合体验下来时非常快的,操作如丝般顺滑。同时可动角度范围306°限位,够用了。同时,也可以伴随feiyu ON这款APP,进行固件的升级,也可以对稳定器进行操控,对于进行自拍等有非常好的效果。

拍视频方面,当然少不了握持,而在飞宇AK2000C上,手柄处可以随意DIY,有碳纤质感,奢华梨花木,海军迷彩等团颜色,我选择了奢华梨花木,拿在手里手感非常的棒。单手可握持得相机稳定器,没有什么能够阻挡你想创作的心。

而在这些里面,我更喜欢的就是一些延时视频,或者利用延迟拍摄的车流照片,而在这一切的基础上,一个小型的三脚架发挥的作用就很重要了,通用的1/4螺丝孔,方便好用,固定在草地上,利用自带的延时功能,简单的设置一下参数,搞定。

虽然作为入门级的稳定器,飞宇AK2000C配备了详细的控制线,几乎涵盖了所有的相机品牌,用过控制器上的相机控制口与相机连接,即可以控制相机进行拍照等操作。采用的W6控制算法,操作顺滑,反应迅速。

虽然说,对于新手小白似乎这些已经够用了,但是飞宇AK2000C依然预留了8个扩展接口。当随着技术的不断提升,各方面的需求也随之而来,为了更加的省时省力,各种配件也随之而来,提壶支架,无线收音配件,俯仰轴稳固拓展支架等等,满足你的多重需求。

总结:作为一款入门级的相机稳定器,飞宇对于新手小白的体验是非常的好的,无论从安装相机再到使用体验方面,各种傻瓜式的操作,一学就会。同时预留的拓展接口,也方便后续装备的升级。不过这款并没有标配跟焦器,作为入门级也是可以可以理解的,毕竟这款稳定器就是交个朋友。