早餐学会这样做包子,8分钟上桌,还不用不发面

2020-09-24 18:07:19 1点赞 5收藏 0评论

大家好,我是傻姐,生活中唯有美食和美景不可辜负。包子是北方人最常吃的面食,基本上三天两头就会包一锅大包子。山东人包包子最大特点就是一个字大,女生吃一个就能管饱,南方的朋友基本上吃半个就能饱,就是这么皮薄馅大,要多香有多香,你喜欢吃包子吗?

早餐学会这样做包子,8分钟上桌,还不用不发面

几年前第一次去上海,吃到了当地特色小笼包,我自己愣是吃了一屉半才吃饱,吃完后对小笼包最深刻的印象就是小巧可爱,再就是价格有点点贵。像我们山东人饭量有点大,要吃好几屉,价格确实稍微高了点,毕竟在我们当地买包子基本都是3元一个,一个就管饱。今天看到院子里的韭菜可以割了,本来想包饺子吃,突发奇想改蒸小笼包了,没想到做的非常成功,得到家人一致好评。看到家人吃的香我自己也很开心,下面就把做法和详细步骤分享给大家,你会发现原来做小笼包这么简单。

早餐学会这样做包子,8分钟上桌,还不用不发面

一说到蒸包子,很多人首先想到发面,就会觉得有些麻烦,不太想动手做。正好我这个做法是不需要发面的,并且做早餐都来得及,省时又好吃,是不是超级棒。开始动手啦,盆内加两勺面粉和3克盐,倒入适量冷调成面团。加盐的作用是可以使面的口感更劲道,揉成面团后盖上盖子醒发10分钟左右。

早餐学会这样做包子,8分钟上桌,还不用不发面

面醒发好,把面团揉成长条,切成剂子,这个步骤和包饺子一样。把剂子擀成饺子皮,然后5张饺子皮摞在一起,撒上适量淀粉,继续把它擀薄,一定不要忘了加淀粉,不然会粘在一起,导致失败。加淀粉还有一个作用,就是蒸熟后包子皮是晶莹剔透的,非常透明,看着特别有食欲。

早餐学会这样做包子,8分钟上桌,还不用不发面

像图片这样擀成薄一点的大饺子皮,第一次做这么小的包子,内心还有点小激动,皮擀好包就非常快了。

早餐学会这样做包子,8分钟上桌,还不用不发面

韭菜切碎,鸡蛋炒成鸡蛋碎,切点肉末,把这三样放一起,加适量油、盐搅拌均匀,包子馅就调好了。三鲜馅只需要加油和盐就可以了,其它调味品都不需要加,越简单越鲜美。还有韭菜馅盐也不能放太多,太咸不但不好吃还会使韭菜颜色变黑,影响食欲。

早餐学会这样做包子,8分钟上桌,还不用不发面

取一个皮,放上适量馅,转着圈捏上剂子,一个个可爱的圆包子就做好啦。

早餐学会这样做包子,8分钟上桌,还不用不发面

把屉布沾上水,平铺在蒸锅内,整齐的摆入小笼包,现在就能看出皮很薄了吧,菜的颜色基本上看得很清楚,蒸熟后会更加透明。盖上锅盖,大火烧开,开锅后蒸8分钟就熟了,看好时间,韭菜馅别蒸太久,蒸大了不好吃。

早餐学会这样做包子,8分钟上桌,还不用不发面

蒸熟啦,三鲜水晶小包子,看起来很诱人吧,隔着屏幕就闻到了香味。一口咬下去鲜香可口,包子皮特别劲道,别提有多好吃了,强烈推荐大家做一次尝尝,保证全家人都喜欢。

早餐学会这样做包子,8分钟上桌,还不用不发面

锅里的水晶包要稍微晾凉一下再往外拿,太热的话容易粘在屉布上。

早餐学会这样做包子,8分钟上桌,还不用不发面

看完全部步骤,是不是觉得超级简单?其实就是和你平时包饺子一样调面、擀皮,唯一不同的是擀皮的时候要加些淀粉,把它擀的大一些,其它的包饺子都一样。重点是当早餐吃也不会占用太长时间,这不又多了一个早餐新吃法。

早餐学会这样做包子,8分钟上桌,还不用不发面

早餐蒸上一锅水晶包,全家人都爱吃,不用发面,做法简单,再也不用买着吃了,自己做的解馋又顶包。水晶包就分享到这里啦,如果您有见解欢迎留言多多指教,一起互相学习,为家人做出更多美食美味。您喜欢吃包子吗?最喜欢什么馅的呢?