古有楚留香 今有法式香薰满屋飘香 爱了

2020-10-07 07:30:00 1点赞 5收藏 0评论

现代家居各类智能产品应有尽有,智能化程度越来越高。人走灯关、人回灯自动打开,出门不用带钥匙,回家手指轻轻一按门自动开,可以说家居智能化是一种趋势,用过就离不开了。不过,除了家居智能化,满屋飘香也是不可或缺的,也是传承几千年的文化传统。

古有楚留香 今有法式香薰满屋飘香 爱了

笔者居住的城市,每当栀子花、玉兰花盛开,人们或买或上山采摘拿回家插在花瓶中,既能装扮家,又能让家满屋飘香。不过,栀子花、玉兰花花期较短,过了花期家里便少了花的芬芳。于是,出现了各类植物、花卉提纯的精油,再制成种类繁多的香氛产品。用上它们家里每时每刻都有花的芬芳。比如,小米有品这款Prochain法式香氛花园藤条无火香薰用起就不错。

古有楚留香 今有法式香薰满屋飘香 爱了

Prochain法式香氛花园藤条属于无火香薰产品,顾名思义就是无需火源引燃就能散发香味。写到这里,顺便介绍下无火香薰与有火香薰的优缺点和它们主要使用场景。一般来说有火香薰点燃香味来的快,不过,受香品长度限制,使用时间短,需要频繁更换,还有香灰产生。但在一些特殊场景,比如烛光晚餐、练瑜伽、看书、品茗时用有火香薰,既有品味又有情调。

古有楚留香 今有法式香薰满屋飘香 爱了

无火香薰最大的特点是使用时间长,没有烟雾,无需频繁更换,性价比高些,适合放客厅、卧室、办公室这些地方。就拿这款100ml的维维尼奥覆盆子花园藤条香薰来说,放我家客厅用三根藤条能持续散香差不多三个月,放卫生间用一根藤条能用半年。

古有楚留香 今有法式香薰满屋飘香 爱了

好的香氛能清新空气、提升生活情调,漂亮的外观更能体现香氛的品质,维维尼奥覆盆子花园藤条香氛蓝玻璃瓶身,仿佛一颗光芒闪耀的钻石饰品,放客厅、放卧室抑或书房,倍添几分雅致。

古有楚留香 今有法式香薰满屋飘香 爱了

金属瓶盖与瓶身保持同一个色调,又带着磨砂质感,中间镌刻着Prochain的品牌logo,稳重又不张扬。

古有楚留香 今有法式香薰满屋飘香 爱了

蓝玻璃瓶身装着100ml香氛液体,用完可以购买补充液,或当做装饰小摆件放家里也不错。据说,调制香氛的精油,全部采用纯天然活花萃取,我现在使用的这款覆盆子花园藤条香薰,覆盆子来自大洋彼岸的美国加州,清香甘甜。与香柠檬叶、橙花、梅子的芬芳组成了香氛的前调和中调,有如天天都沐浴在加州沙滩一般,心情愉悦,后调是龙涎香、广藿香透着丝丝淡雅,清香一直萦绕在房间,仿佛天天都住新房一般。

古有楚留香 今有法式香薰满屋飘香 爱了

液体香氛一般借助藤条来散香,Prochain随包装提供6根原木藤条,想要香味淡点一般插两到三根就行,香味浓点可以6根一起使用。像我家客厅30平左右,如果窗户只留一条缝,用三根藤条香味都稍微有点浓。通过镜头特写发现藤条纹路呈藕状,孔隙细密,使用时间越久,藤条越有光泽,犹如被精油浸泡过一般。

古有楚留香 今有法式香薰满屋飘香 爱了

在香型选择上我一般是几个香型替换着用,维维尼奥法式香氛还提供覆盆子、橙花、青竹三种补充液,这样,隔几个月换一种香型,香氛的清香、通透、仿佛家中一年四季只有春天一般浪漫温馨。当家乡的栀子花、玉兰花绽放我也会把它们请进家中,这样,既有家乡的味道,又能感受来自异域的纯天然水果、花香的馈赠,给生活满满的情调和仪式感,其实,我们每个人都能拥有!

法式香氛花园藤条无火香薰59元小米有品去购买

THE BEAST 野兽派 巴黎鸢尾小小铃兰灯香薰蜡烛礼盒融蜡灯香薰卧室

sesderma 焕白身体乳200ml

sesderma 焕白身体乳200ml

云南白药 牙膏留兰香型215g*2支家庭装清新口气营养牙龈健康牙周

YANXUAN 网易严选 mini日式超声波香薰机 夜灯加湿器卧室精油香薰灯 白色

Kleenex 舒洁 湿厕纸80抽5包 400片

Kleenex 舒洁 湿厕纸80抽5包 400片

WATERCOME 水之蔻 脱毛膏温和女腋下非私密处全身不永久去腋毛男女士学生专用

DIPTYQUE 蒂普提克 香氛蜡烛礼盒 (浆果香190g+玫瑰190g) 情人节限定版

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 居家系列红玫瑰香氛蜡烛 200g

COLLGENE 可丽金 类人胶原蛋白赋能珍萃晚霜5g/支*4

欧舒丹 南法枕梦喷雾100ml 枕边薰衣草留香舒缓睡眠护肤品礼物

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 黑莓与月桂叶香氛蜡烛 200g

LOOBILOTION 乐比滴 鼻爽通

LOOBILOTION 乐比滴 鼻爽通

朵帆香薰灯室内女生实用扩香石礼盒新年年会女友 琉璃石香薰礼盒-粉水晶{小苍兰}

微光里 英国梨与小苍兰铃兰灯香氛香薰蜡烛融蜡灯 铃兰灯【英国梨与小苍兰】

KOSMEA 天然玫瑰果油 42ml

KOSMEA 天然玫瑰果油 42ml

欧舒丹 乳木果绵柔护手霜 150ml加强版20%

欧舒丹 乳木果绵柔护手霜 150ml加强版20%

小米有品 VIVINEVO 维维尼奥 覆盆子花园藤条香熏补充液 100ml