小米Air 2 Pro初体验

2020-10-13 19:55:10 16点赞 6收藏 28评论

本人用的小米9手机,垂涎主动降噪耳机已久,奈何小米一直没出像苹果Airods差不多的降噪耳机,只有一直等了。就在9月10日刷微博偶尔看到某博主建议雷总开除小米市场部人员,点开才知道Air 2 Pro要来了,对自己手速和运气有明确认知的我,12号果断去小米之家了解情况,得到的答复是13号发售,提前登记报名,具体来几台不清楚,13号当天交钱先到先得。好吧,加了微信等待消息,原价699,全款预售优惠50元,跟京东小米官方店的预售一个价。

开箱初体验

10月13日,商场10点上班,9点50分偷偷溜出去下楼去小米之家交钱,告知15号到货,既买之则安之,这么久都等了,也不差这两天了。中午接单通知,可以拿货了,我去,意外惊喜啊小米Air 2 Pro初体验小米Air 2 Pro初体验

小米Air 2 Pro初体验

用完午膳去小米之家拿货,包装简单,里面就是耳机+充电线+备用耳塞+说明书,其他没有了。

反面反面

正面正面

小米Air 2 Pro初体验

大小比较(参照苹果Airpods、工作证)

小米Air 2 Pro初体验

佩戴感及音质、降噪效果

佩戴舒适,甩头不会掉(比苹果的要牢固一点,毕竟是入耳式的),一直带了4个小时,没有明显的不适感。

音质还可以,个人感觉有些歌听起来空间感很强,不是很喜欢,其他的我一个渣渣也说不出个子丑寅卯来,见谅!

降噪效果,长按右侧耳机进入降噪模式,同事在旁边说话声音有所减小,但仔细听说的什么还是可以听得清楚,比苹果的降噪要差点,没有去外面吵杂的环境试验,等哪天试过了再来补充。总的来说没有达到我想要的效果,有点失望,毕竟我就是为了降噪功能买的。

电量显示

电量显示在手机的状态栏,说明书说开盖可以显示电视盒和耳机的电量,但我试了N次也没显示,苹果就没出现过这个问题!又增加了一点失望,毕竟我不能只靠耳机盒指示灯的不同来猜电量吧。

小米Air 2 Pro初体验

总的来说是一款小米的试水产品,从前期推广可以看出来小米也没有很重视这个降噪耳机的宣传,使用体验一般,狂热米粉和喜欢尝鲜的可以入一个,要求高的和对降噪刚需的联系谨慎购买!耳机盒表面是磨砂的。质感很好,但防刮太弱,介意的后期需要买一个保护套。

第一次写测评,自己水平也有限,望广大朋友们多包涵,凑合着看吧。

后续还有什么体验我还会及时更新,欢迎感兴趣的朋友关注小米Air 2 Pro初体验小米Air 2 Pro初体验