男人的小乐趣 篇二十五:想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

2020-11-10 13:50:45 16点赞 22收藏 12评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

现在我们日常生活中,短视频以其信息量大,传播方便,越来越贴近我们的生活,每个人的手机里面或多或少的都会有两个视频软件,南抖音北快手。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

我由于平时体验都是以图文为主,对于视频方面,一来需要昂贵设备,家里也没有专门的地方用于拍摄视频,所以很多时候只能想想作罢,而对于抖音我也是用户之一,平时使用手机拍拍Vlog,或者做点PPT幻灯片丰富一下内容,素材好找,但是剪辑麻烦,所以抖音基本就是记录生活点滴,距离网红大V之类的,不是十万八千里的距离。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

不过随着现在很多抖音工具的发布,拍摄抖音和短视频,同时一键生成剪辑作品也变得越来越方便,如早期Quick,抖音发布的剪映,都把视频编辑变得简单方便,而这次给大家推荐的这款橙影Morange智能Vlog相机M1,也是这么一款定义短视频的产品。支持一键发布抖音和在线拍摄,在线剪辑,让视频初学者省时省力的编辑视频发布。

橙影Morange智能摄影机手持云台vlog相机口袋云台智能摄像机M11999元京东去购买

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

和众多VLOG相机造型类似,橙影Morange智能Vlog相机M1采用手持云台的设计外形,和普通的口袋相机类似。而与其他类似的产品不同的是,M1支持116度超广角,小巧便携,支持相机内部智能跟随(支持人体,萌宠,物品)。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

而橙影Morange智能Vlog相机M1也是和抖音联名发布的一款VLOG相机,相信搭配抖音拍摄一定是可以支持的比较到位的。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

包装内部出了相机本身,还附送一个收纳包,两个数据线(支持C口,支持Lighting口)充电线,腕带。拆除相机的几个反向轴的保护就可以使用相机了。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

橙影Morange智能Vlog相机M1支持最大60FPS 4K拍摄,高清大片也是可以搞定的 不过对于存储卡的读写速度也有一定的要求,需要搭配U1的卡片才能支持4K拍摄。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

现如今的VLOG视频处理,包括运动相机和VLOG相机,基本都已经被华为海思打下来,同时被海思垄断的还有安防,行车记录仪等行业应用,橙影Morange智能Vlog相机M1采用是海思3519主芯片,拥有2T超高算力,智能剪辑高光片段,内置的海量特效模板让用户在剪辑的时候可以根据片段数量和音频市场来自由搭配。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

为了拍摄的时候方便,这款橙影Morange智能Vlog相机M1还支持屏幕点击锁定拍摄主题。镜头在拍摄的时候跟随主题转动,支持人脸,人体,爱宠,自行跟踪转动。

APP支持

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

VLOG在剪辑的时候需要手机端的APP支持,需要同时调用相机内部的视频下载在手机本地进行视频剪辑,所以需要通过数据线和手机高速传输,随机器橙影附送了CTC 和CTL两种数据线。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

连接手机,通过下载橙影APP进行注册和绑定相机,才能使用自动剪辑功能。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

下载之前看了一下软件的评价,好评不断,对机器使用的期待有多了一部分期许。注册之后就可以使用。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

橙影APP对于云台的操作进行了非常详细的介绍,我推荐耐心的看完,除非你不是第一次使用VLOG相机,或者之前就有使用过手机云台的经验,毕竟如Action,高清拍摄技巧,每个机器的设置和使用方法并不一样。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

进入相机之后额操作系统内部也给了非常详细的介绍,如拍摄模式的切换,俯仰,跟随,手电筒,为了不要错过自己拍摄的喜欢的素材,还可以使用收藏按钮直接标注成精彩片段,剪辑的时候就一定会剪辑进去。

自动剪辑

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

经过简单的学习使用就可以使用橙影M1来拍摄视频了,其实视频的拍照需要掌握一些初步的技巧,如放大拍摄,缩小拍摄,平移拍摄,俯仰拍摄,通过这些简单的技巧在通过后期的剪辑就可以有很酷炫的视频。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

选择一键成片,选择内部拍摄的视频片段,通过增加字幕,片头,还有配乐,就可以生成一个简单的视频, 这个视频是我拍摄的一段自己的桌面的小视频。虽然背景杂乱无章,但是效果不错。视频剪辑可以一键发布抖音,微信,微博,QQ ,等等社交网络。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

对于长视频的制作,橙影内部也有专门的模板,可以修改不同的风格模式,旅行,美食,好友聚会等等都可以自己修改,如开头的酷炫题目,视频的滤镜风格等等。上面这一段是我们在小区拍摄的10多段短视频的自动剪辑。

拍摄视频的操作

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

橙影Morange智能Vlog相机在开机之后会有一个自动检测的动作。通过前后左右的转动镜头来检测相机的状态。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

右边的Action按键,是可以直接通过拍摄四部分直接生成视频,类似于一个短视频的快捷拍摄按键,长按开机,短按开始Action拍摄。适合拍摄小片段和一个题材的短视频。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

云台模式支持手电筒模式,FPV,云台跟随,俯仰锁定等等模式,同时也可以选择开启自动跟踪和取消自动跟踪。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

橙影Morange智能Vlog相机不仅仅支持视频拍摄,同时支持相片,轨迹延时,静态延时,长曝光,慢动作等等模式。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

拍摄视频的如果对于画质有要求需要空气是4K 60FPS,给予后期更好的视频画质。

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

触摸屏支持回正操作,自拍切换等等菜单,熟悉之后才能快捷的操作。

实际剪辑

通过一段时间的学习和操作,基本已经熟练的使用Action,短视频,拍照,跟随,俯仰等等视频编辑,再试试几个制作的小视频。还要很有成就感的。

试着剪辑自己的第一个长视频

结尾语

想玩抖音又不会剪辑,除了剪映我们还有橙影vlog相机

对于喜欢拍摄视频或者想入门视频的同学,学习PR ,购买各种设备,灯光,显示器,电脑都是一件费钱费时的事情,而你可能只需要记录生活点滴,记录各种生活中的美好体验,那么其实一个小小的VLOG相机就可以搞定的事情何必需要大张旗鼓。橙影这款M1和抖音联名发布,支持手机相机连接拍摄使用,支持各种模板剪辑,让你的VLOG视频从平淡无奇到焕然一新只需要几步。

对于这样的一款简单使用快捷的视频剪辑工具,相信可以我们每个喜欢视频的都可以做出自己喜欢让人惊艳的作品。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

DJI 大疆 DJI RS 2专业套装版 云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 2专业套装版 云台稳定器

PGYTECH 大疆OSMO POCKET滤镜ND-PL用口袋灵眸云台相机配件ND减光镜 MRC-UV滤镜(专业版)

MARSACE 马小路 ET-1541T 碳纤维三脚架 + CB-30云台套装

ZHIYUN 智云 SMOOTH X 折叠式随身手机云台 深空灰

YUNTENG 云腾 横竖拍手机夹

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-3W 三维云台

DJI 大疆 灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机

1999元起

Manbily 曼比利 CZ-302 碳纤维三脚架 脚架+云台套装

Manfrotto 曼富图 MVH502AH 液压云台

Manfrotto 曼富图 MVH502AH 液压云台

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-BHQ2 XPRO球型云台(200PL快装板)

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器