快三十要立起的秋季职场搭配和EDC

2020-11-09 00:20:00 337点赞 624收藏 95评论

Hello大家好,不知道大家有没有感觉,2020年过的真的好快,一转眼秋季就只剩下一个尾巴,而第一批90后已经30岁快1年了,记得刚上班时觉得30岁好遥远,没想到只有1个月我也要迈入三十的门槛了。今年经历了新冠疫情,我迈入了婚姻的殿堂,有了家的担当。寻思着穿着和EDC上也有了些许不同,趁着这次的衣柜补充计划来分享下秋季搭配并额外附送一个EDC

那就先从搭配说起吧,先看看我的衣柜吧~ 结婚之后老婆就震惊于我有那么多没有领子的衣服,夏天各种T恤和冬天的各种毛衣、卫衣,穿着都是非常运动小朋友那种。年纪快要三字头了也要多穿穿成熟的穿搭,今天就给大家盘点一下秋天的成熟穿搭,顺便测评一下我最近入手的商务风服饰。

我的衣柜我的衣柜

快三十要立起的秋季职场搭配和EDC

选择一件得体的衬衣,把衬衣塞进裤子,可能是成熟起来的象征选择一件得体的衬衣,把衬衣塞进裤子,可能是成熟起来的象征

正式进入搭配前介绍一下个人情况,身高185cm,体重170斤……(3年前你还155啊喂!)自拍时表情僵硬,花式挡脸还请谅解

搭配1:偏正装搭配

快三十要立起的秋季职场搭配和EDC

衬衣:镰仓衬衫;西装、马甲、西裤:VICUTU;鞋:ecco;表:applewatch;衬衣:镰仓衬衫;西装、马甲、西裤:VICUTU;鞋:ecco;表:applewatch;

西装是vicutu,购自实体店,男生得有身过得去的西装,总有用上的时候,结婚之后胖了10斤,裤子有点瘦了,抓紧锻炼回去!西装是vicutu,购自实体店,男生得有身过得去的西装,总有用上的时候,结婚之后胖了10斤,裤子有点瘦了,抓紧锻炼回去!

镰仓衬衫长袖男商务正装衬衣男kamakurashirts日本制罗永浩推荐499元天猫精选去购买

made in japan的镰仓衬衫,是我近期商务风穿搭的最爱,这个品牌热衷衬衫的男士应该都有所听说吧,他家每一件衬衫都维持着高级衬衫的品质,领子是舒适的活心软领,两层面料制成,不会让人觉得有束缚感的同时也不会塌下去made in japan的镰仓衬衫,是我近期商务风穿搭的最爱,这个品牌热衷衬衫的男士应该都有所听说吧,他家每一件衬衫都维持着高级衬衫的品质,领子是舒适的活心软领,两层面料制成,不会让人觉得有束缚感的同时也不会塌下去

我买的是非常百搭的浅蓝色,可正装可休闲的纽扣领,商务休闲场合都很适合。布料是100%纯棉面料,织数80,吸汗且舒适。顺便多说一句,店里还有织数400的衬衫,在成品衬衫品牌中可以说是非常罕见了。这件衬衣缝线是18针/英寸,双折边缝工艺,锁边细腻,基本感受不到缝纫接口我买的是非常百搭的浅蓝色,可正装可休闲的纽扣领,商务休闲场合都很适合。布料是100%纯棉面料,织数80,吸汗且舒适。顺便多说一句,店里还有织数400的衬衫,在成品衬衫品牌中可以说是非常罕见了。这件衬衣缝线是18针/英寸,双折边缝工艺,锁边细腻,基本感受不到缝纫接口

小提花的纹理有特色,也不存在对纹一说,纽扣质感也很好,是光泽度很高的贝壳扣,质感和塑料纽扣是一眼的差别,在这个价位做工达标小提花的纹理有特色,也不存在对纹一说,纽扣质感也很好,是光泽度很高的贝壳扣,质感和塑料纽扣是一眼的差别,在这个价位做工达标

快三十要立起的秋季职场搭配和EDC

背部剪裁挺棒,穿起来一点也不紧绷,版型设计很考究 ,有垂坠感。背部剪裁挺棒,穿起来一点也不紧绷,版型设计很考究 ,有垂坠感。

搭配2:偏休闲搭配

快三十要立起的秋季职场搭配和EDC

衬衣:镰仓衬衫;裤:优衣库 miracle air 3D 牛仔裤;鞋:adidas yeezy 700;包:Burberry;表:同上;衬衣:镰仓衬衫;裤:优衣库 miracle air 3D 牛仔裤;鞋:adidas yeezy 700;包:Burberry;表:同上;

牛仔裤是个神奇的搭配,上身还是那件衬衣,而下面已经悄然换成了运动鞋。优衣库这条裤子非常的修腿型,从搭配一里可以看出我属于小腿很粗的那种(以前总踢足球),而这钟裤子就非常适合小腿粗的人群啦。

货号422365,我购买时99元,目前官网下架了,可以去实体店里找找货号422365,我购买时99元,目前官网下架了,可以去实体店里找找

快三十要立起的秋季职场搭配和EDC

购于得物,鞋帮处的血迹是某次跑了几百米脚磨破了……注定只是双踩马路的鞋购于得物,鞋帮处的血迹是某次跑了几百米脚磨破了……注定只是双踩马路的鞋

搭配2.1:偏休闲搭配

衬衣:镰仓衬衫;裤:江南Jnan 补丁直筒裤;鞋:nb 990;表:同上衬衣:镰仓衬衫;裤:江南Jnan 补丁直筒裤;鞋:nb 990;表:同上

这个搭配本质上和上一个是一样的,只不过是演示下衬衣袖子挽起来的样子,还是镰仓的那件,蓝色非常百搭,显得更运动年轻。常春藤风格纽扣领,也很适合这种休闲风。裤子的话应该不少人都听过江南,不过涉及模仿我就不多介绍了,下面有涉及这家的也一样没有细节图直接跳过。旧旧的灰色鞋子和破洞裤搭配起来感觉很棒,直筒裤也是小粗腿非常适合的搭配。

快三十要立起的秋季职场搭配和EDC

我有两双NB都是灰色,分别是990和993,感觉这两双鞋干净时好看,脏时也好看我有两双NB都是灰色,分别是990和993,感觉这两双鞋干净时好看,脏时也好看

搭配3:三十而立

快三十要立起的秋季职场搭配和EDC

衬衣:镰仓衬衫;裤:江南Jnan 背带裤;鞋:ecco ;表:applewatch;外套:TACITURNLI;帽子:NOME衬衣:镰仓衬衫;裤:江南Jnan 背带裤;鞋:ecco ;表:applewatch;外套:TACITURNLI;帽子:NOME

这应该是除了搭配1最稳重的一身了,巴黎扣加背带别有一番风味,鞋子、上衣以及帽子、裤子、跨带的颜色呼应让搭配看起来比较和谐,特别说下帽子,现在Miniso和Nome里有很多几十块甚至十几块的帽子,戴着也都蛮好看的……

突然想起来安利一个很有品质适合搭配皮鞋的袜子,上脚就觉得非常巴适。

TABIO男士商务袜子短袜日本制点点图案吸汗舒适时尚男袜128元天猫精选去购买

袜子品牌是Tabio,是个只做袜子的日本品牌,有50多年的历史了。它家袜子除了外观好看之外,最主要的特点就是弹性特别好,穿起来很舒服,不像纯棉袜那么磨脚,同时还做到了不滑落,给人忘了穿袜子般的体验。双十一活动力度很大,大家可以去选选看。

快三十要立起的秋季职场搭配和EDC

搭配4:懒得起名字(同时也是懒得换袜子的错误示范)

快三十要立起的秋季职场搭配和EDC

衬衣:镰仓;牛仔马甲ACITURNLI;鞋:ecco;包:小鹰;裤子:无限不循环衬衣:镰仓;牛仔马甲ACITURNLI;鞋:ecco;包:小鹰;裤子:无限不循环

主要可以和上面灰色袜子对比一下,绿色的袜子有多么不协调……

穿搭到此告一段落,有人看的话以后有机会接着分享,下面进入EDC的部分啦~首先上个图

今年的EDC,拍于星巴克今年的EDC,拍于星巴克

其实这也都算不上EDC了,平时开车的话只带个手机、车钥匙、耳机和钱包,家中的智能门锁以及小区的电子门禁让我90%情况下连钥匙都不带,限号要坐地铁时就多带两包纸。但只分享那些难免有点无趣,在周末或外出有长时间在外学习工作需求时才会带着上图这些相对多的东西。(当然和大部分的EDC相比也并不算多)首先介绍各种很常见的各种东西。

airpods pro,它的出现取代了我的QC30+airpods+xm1000 xm3,80分降噪加上90分的佩戴加上95分的系统加持等于永远滴神airpods pro,它的出现取代了我的QC30+airpods+xm1000 xm3,80分降噪加上90分的佩戴加上95分的系统加持等于永远滴神

好价Apple 苹果 AirPods Pro 真无线降噪耳机 海外版1399元(需用券)值友爆料原文:苏宁官方国际自营,最新实付价格1392.89,喜欢的朋友可以看看。叠加优惠券:满1500.0元减139.0元叠加优惠券:全额抵用5元叠加优惠券:苏宁易购Super专属购物津贴活动持续到年底1.112019年10月28日晚间,苹果正式推出支持主动降噪的AirPodsPro无线耳机。与前两卢恭| 6 评论56 收藏18去购买

Ipad pro2020加上apple pencil二代,使用good notes可以方便的记笔记,在pdf和ppt文件上画来画去截来截去,可以算是半个生产力工具了(不会画画),方便的查找笔记功能以及大纲功能超越了传统纸笔的学习体验,使用LR和PS可以满足90%的修图要求。我是刚出时就pdd入手的,买的11寸128gwifi版,如果随身携带使用需求很高的话可以考虑购买移动网络版以及更大容量,毕竟总连wifi或用手机的热点也是比较麻烦的Ipad pro2020加上apple pencil二代,使用good notes可以方便的记笔记,在pdf和ppt文件上画来画去截来截去,可以算是半个生产力工具了(不会画画),方便的查找笔记功能以及大纲功能超越了传统纸笔的学习体验,使用LR和PS可以满足90%的修图要求。我是刚出时就pdd入手的,买的11寸128gwifi版,如果随身携带使用需求很高的话可以考虑购买移动网络版以及更大容量,毕竟总连wifi或用手机的热点也是比较麻烦的

Ipad os 配合移动硬盘也可以实现基础的修图和视频剪辑,有移动硬盘以及群晖,这是我当时选择丐版ipad的主要原因Ipad os 配合移动硬盘也可以实现基础的修图和视频剪辑,有移动硬盘以及群晖,这是我当时选择丐版ipad的主要原因

SSD大跳水,移动硬盘新体验——三星 Portable SSD T5想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里饿夢| 17 评论40 收藏19查看详情

apple watch也值得好好说道,一天一冲的续航一直是阻挠我买它的原罪,某个节日老婆送了我一块,然后就彻底扔下了机械表直接真香了apple watch也值得好好说道,一天一冲的续航一直是阻挠我买它的原罪,某个节日老婆送了我一块,然后就彻底扔下了机械表直接真香了

一些奖章,可见戴的频率很高一些奖章,可见戴的频率很高

之前一直是跳绳为主,有一个叫YAOYAO的app可以很好的记录跳绳的数量、速度和心率,非常推荐,最近又多了跑步的需求,NRC的使用感受也很不错~最主要的是,苹果设备之间的互联太香了之前一直是跳绳为主,有一个叫YAOYAO的app可以很好的记录跳绳的数量、速度和心率,非常推荐,最近又多了跑步的需求,NRC的使用感受也很不错~最主要的是,苹果设备之间的互联太香了

充电宝是倍思10000mah的,看中的自带一根充电线,虽然自带线功率只有10w,但胜在方便,另外为它充电使用苹果自带的充电线就行,挺省事的,手机的话是256G的IP XSMax,使用还很流畅,目前没有更换12的冲动充电宝是倍思10000mah的,看中的自带一根充电线,虽然自带线功率只有10w,但胜在方便,另外为它充电使用苹果自带的充电线就行,挺省事的,手机的话是256G的IP XSMax,使用还很流畅,目前没有更换12的冲动

倍思充电宝10000毫安自带线超薄小巧便携移动电源适用于苹果品牌手机快充迷你可爱超萌女款好看户外超大容量89元天猫精选去购买

今年这个是我一直携带的东西,刚吃完饭难免会有些让人不愉快的味道,之前影响别人现在戴着口罩就会影响自己,吃完食物喷一喷就能解决这个问题啦(不用吐的漱口水)今年这个是我一直携带的东西,刚吃完饭难免会有些让人不愉快的味道,之前影响别人现在戴着口罩就会影响自己,吃完食物喷一喷就能解决这个问题啦(不用吐的漱口水)

再说钱包,随身钱包目前主要价值就是装身份证和驾照,这个是一年生日老婆送我的礼物,是她亲手制作的,伴随我很久,慢慢有了岁月的痕迹再说钱包,随身钱包目前主要价值就是装身份证和驾照,这个是一年生日老婆送我的礼物,是她亲手制作的,伴随我很久,慢慢有了岁月的痕迹

内部有我们姓氏的首字母缩写,之前浦发定制的信用卡,小猫在我在外考试时生病去喵星了,岁月痕迹*2内部有我们姓氏的首字母缩写,之前浦发定制的信用卡,小猫在我在外考试时生病去喵星了,岁月痕迹*2

长钱包是tumi的,演化成了卡包以及容纳记忆的功能,没来及兑回人民币的外汇以及一些小票静静的躺在卡包里,记录着我曾经到过的地方长钱包是tumi的,演化成了卡包以及容纳记忆的功能,没来及兑回人民币的外汇以及一些小票静静的躺在卡包里,记录着我曾经到过的地方

车钥匙,钥匙套是在淘宝买的,100出头,刚看了下已经下架了……它家的挂件也很好看车钥匙,钥匙套是在淘宝买的,100出头,刚看了下已经下架了……它家的挂件也很好看

随身小卡扣,有次过地铁安检最小号的瑞士军刀都说最好别带,于是就买了这个,我主要用它拆快递随身小卡扣,有次过地铁安检最小号的瑞士军刀都说最好别带,于是就买了这个,我主要用它拆快递

它还可以拧螺丝、当扳手、开啤酒,紧急情况下甚至可以破窗和防身它还可以拧螺丝、当扳手、开啤酒,紧急情况下甚至可以破窗和防身

汉道不锈钢多功能户外防身安全登山扣快挂钥匙扣指虎汽车挂扣挂钩39元天猫精选去购买

至此也算是彻底介绍完了,从搭配到EDC,写这篇文章前总觉得30是个很了不得的年纪,过了30就要更换一下风格,穿更成熟的衣服、拿更成熟的物品,但是写完之后发现其实包还是那些包,衬衣还是那些衬衣,变得是人的心态和审美。而且男人的成熟靠的不应该是这些外在,只要有几件合身百搭的衣服、舒适能装的包、合脚好走的鞋,相互陪伴留下时间的痕迹,可以陪着一个男人从懵懂到成熟到老。

That's all, thank you for readingThat's all, thank you for reading