轻便舒适颜值高,两百元享高通芯片及无线充电技术,omthing小方盒真无线耳机体验

2020-11-09 21:09:05 10点赞 14收藏 9评论

创作立场声明:本产品由太平洋众测提供,体验真实,评价客观。

大家好,我是阿正1666,一枚普通的数码爱好者。

随着蓝牙技术的不断创新和提高,真无线耳机可以说是现今生活中,提高生活品质不可或缺的一种数码设备。不论是在通勤的路上,还是工作间休之余,甚至在家中静读书籍、独享音乐时,戴上一副轻巧便携、佩戴舒适、连接稳定、音质不俗的真无线耳机,一定程度上能让我们身心放松。

这段时间我用心体验了这款小方盒耳机,下面就随我一起来感受一下吧。

▲omthing是深圳万魔声学科技有限公司旗下主打高性价比路线的品牌。这款小方盒耳机发布于10月21日,全称omthing AirFree Pods 真无线耳机,延续了omthing首款蓝牙耳机AirFree的命名。

开箱展示

▲小方盒的外包装采用了白色为主,橙色搭配的简约外包装设计,与omthing品牌标识中的字母“t”正好相对应。值得一提的是,有别于现在大多数同类产品使用的天地盖设计,小方盒采用了抽拉式打开方式,橙色的拉绳显得颇具活力。从整体包装上可见,万魔声学并没有为性价比而忽视了产品的包装设计。

▲小方盒开箱全家福。整体的配件不算丰富,一份说明书、一根Type-c接口充电线(长度约22CM左右)和耳机充电盒。这里重点说一下说明书,首先印刷质量不错,同时采用了中文简体、中文繁体及音乐三种语言对耳机进行了操作及使用等说明。虽然大家都认为说明书是不用看系列,但这份应是我目前所有耳机体验中印象最为深刻的了。

细节展示

▲小方盒这款产品共采用了四种颜色设计,分别是雪山白、星空黑、丛林绿和朱丹橙,从设计的角度上来说,颇具大胆时尚。同时这款耳机有别于现今市场上雷同相似的同类产品,在充电盒的右上角一体式设计了同色挂绳,这样很方便搭挂在背包上,使得耳机也成为了一种时尚的装饰品。

▲我这次体验小方盒的配色为星空黑配色,方巧的外形,磨砂的外壳,上手第一感觉就是轻巧。之前体验的耳机有过由于外壳有点滑手,在使用过程中脱手的情况。得益于磨砂设计及一体式挂绳设计,在这些体验的时间里,小方盒不会出现同类情况。

▲小方盒充电盒的尺寸为56*56*25mm,实测重量约为50g左右,正正方方的尺寸也许就是这款产品名字的由来。这款产品采用了半入耳式耳机设计,实测单只耳机重量约为3.9g左右,这个重量在日常使用中,可谓之轻若无物。一个小细节,开箱后可以看见在两只耳机的充电接口处都贴有塑料膜,可以有效防止耳机在开箱前出现充放电的情况。

▲小方盒采用了高通QCC3020旗舰机芯片,支持蓝牙5.0、主从自动切换、CVC8.0四麦通话降噪、开盖秒连、低延迟等用户最关心的功能。根据厂家反馈的信息,后续将将对其通过OTA方式升级,使得这款产品支持开盖弹窗、寻找耳机等功能。令我颇为喜欢的是,这款耳机的耳机柄采用了一体成型的扁形设计,酷似柳叶状,有别于目前市场上同类产品的苹果化设计。

▲小方盒的耳机本体采用了10mm的复合钛膜发声单元,并经由万魔声学欧美声学团队调音。上手体验时,我依旧用了三首个人最喜欢的试音歌曲测试。在《天空》这首歌中,王菲独特的空灵唱腔展现整体定位度到位。在《渡口》这首歌中,蔡琴的女中音表现精准,整首歌的音准令人满意。在《鼓诗》这首打击乐中,对于鼓声的强弱度及低音效果反馈较为一般,鼓棒的敲击声及歌曲层次感反馈算是亮点。总的说来,个人以为这款耳机偏适合流行乐。

▲小方盒的充电盒采用了400mAh的大容量电池,支持Type-c接口和标准QI无线充电。个人一直认为无线充电是未来数码产品的发展大趋势,这个无线充电功能也是这款产品在同价位最具竞争力的优势之一。

▲在续航方面,小方盒的耳机满电大约为5小时左右的续航,配合充电盒的四次补充,整体使用可达到25小时综合续航。一般通勤及意味着一次充电即可轻松使用一周。在我体验的这一周里(10月30日-11月6日),只对充电盒进行了一次充电,小方盒的续航实际表现与官方数据相差无异。

使用小结

下面根据我这些天的体验,简单的给大家小结一下。

好的方面:

1.整体做工表现不错。有一些小设计上可以看出厂家的用心。

2.颜值高,轻巧便携。

3.佩戴舒适度不错。在我近期通勤、骑行及徒步的长时间运动佩戴中未出现滑落及不适的情况。

4.连接稳定。得益于高通芯片的加持,在这段体验时间里不论是音乐、游戏还是通话,耳机的表现都很可靠。

5.音质不俗。中高音表现清晰到位,很适合听流行乐。

6.充电便捷。Type-c接口及无线充电的双设计,保证了充电的便利性。

7.提示音好评。相较于同类产品生硬的人声提示,这款耳机的提示音用让我感觉很舒服。

一些不足:

1.低音表现差强人意,还有一定的提升空间,希望后期能有所改进。

2.充电盒的电量显示欠缺人性化,充电时需开启上盖才能知晓是否充满,对于有些强迫症的我表示有些难接受。

3.充电盒的上盖开启处无易开启设计,导致开启不是很便利。

这款omthing小方盒耳机在两百元的价位能够拥有高通QCC3020芯片及无线充电技术,个人以为还是颇具性价比的。

omthing AirFree Plus 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

非而超长待机续航无线蓝牙耳机挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppor9 r9s r11 r11s plus

非而无线蓝牙耳机超长待机续航挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppoa55 a93 a35 a53 a95

慧多多【抗干扰信号强】四六级听力耳机英语考试46级可调频蓝牙四级六级FM收音机专八头戴式大学高考 电池款白色-听力丨一键考试 信号增强校园台真题词汇网降噪

娱品【刘畊宏】不入耳骨传导式运动蓝牙耳机真无线挂耳2024超长续航久戴不痛适用苹果vivo华为 炫酷黑【久戴不痛/超长续航】

虹觅HOLME Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式气传导运动跑步高端ows真无线超长续航双耳不痛防汗 Fit 2-虹觅白【触控按键款】

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 黑色【全彩智慧屏+自适应降噪】

Oforuioforui sea真无线主动降噪40DB蓝牙耳机单耳10h超长续航入耳式LDAC解码 香槟金

Halfsun 影巨人 不入耳蓝牙耳机高端夹耳式音质适用苹果安卓

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

影巨人P47T头戴式蓝牙耳机无线OPPOvivo小米华为苹果所有手机通用