千元以下的HIFI,别犹豫-HIFIMAN HE400SE

2020-11-10 19:20:45 3点赞 4收藏 11评论

近两年真无线耳机真的是铺天盖地的出现,我个人手中也至少有20来款,有点审美疲劳,听感也没有什么让我新鲜的,千篇一律。总想着换点不一样的玩玩,最近有点想玩头戴,在各大媒体及购物网站上发现了比较熟悉的一个品牌出了新品,作为国产音频头部品牌男人家带来了新款性价比不错的的HIFIMAN HE400SE开放式头戴平板振膜耳机。

【新品】HIFIMANHE400se开放式平板振膜耳机头戴式有线hifi发烧音乐大耳679元天猫精选去购买

【HIFIMAN HE400se外观篇】

千元以下的HIFI,别犹豫-HIFIMAN HE400SE

▲这应该是目前HIFIMAN家最低门槛的平板振膜头戴耳机了,目前双十一不足六百元的价格,估计过后会恢复到原价。包装还是一贯的HIFIMAN常态风格,黑底白画面,硕大单元,产品LOGO,从封面及底部可以看到产品的基本外形为圆形单元,其实封面真的没什么说的了,产品基本信息而已。但是我喜欢全黑风格。

千元以下的HIFI,别犹豫-HIFIMAN HE400SE

▲打开盒盖还是挺有仪式感的,包装内配件也非常简单,HIFIMAN HE400SE主机、音频线、保卡,没有过多复杂配件。

千元以下的HIFI,别犹豫-HIFIMAN HE400SE

▲左右单元依旧使用了HIFIMAN的看家输出技术,纳米级平板振膜,第一眼看到外形还以为是HIFIMAN DEVA的同门师弟呢,结果不是,HIFIMAN HE400SE没有蓝牙模块也没有蓝牙功能,是一只完完全全的插线耳机。从外观看并不陌生,但是制作工艺还是非常考究,黑白主色调搭配,金属的伸缩梁,可将单元延长至佩戴较舒服的长度。

频响范围是20Hz-20Hz,阻抗是25Ω,250Ω及以上的就是高阻了,100-200Ω属于中等阻抗,低于100欧姆的算低阻,它的灵敏度为91dB。

千元以下的HIFI,别犹豫-HIFIMAN HE400SE

▲头梁伸缩框架依然是铝合金金属材质,牢固程度优秀,每个卡点位置感清晰,而且每个点位不发力拉伸是不会自动串位的,除了可伸缩左右旋转角度约为10°夹角,适合了大部分头部形态。而且头梁的材质采用了海绵填充的真皮包裹,手感非常细腻舒适。

千元以下的HIFI,别犹豫-HIFIMAN HE400SE

▲耳罩边采用棉质+真皮材料设计,走线缝合相当准确无偏差,这种组合拼接的耳罩相当柔软,但是也有弊端,就是你头皮屑或者脸部不够干爽的话,佩戴后是需要清理滴。但是防油光的效果还是比较好的。

千元以下的HIFI,别犹豫-HIFIMAN HE400SE

▲随机搭配的3.5mm音频线加转6.5mm接头,线长大概1米5左右,非常够用,而且线材手感非常柔软。HIFIMAN HE400SE采用双边入线设计,线材是分左右声道的L对L、R对R即可。当然线材是标配,后期更换高端线材效果也会有所提升。

千元以下的HIFI,别犹豫-HIFIMAN HE400SE

▲至于HIFIMAN HE400SE的低阻,将我尘封已久的itouch5翻出,果断充电开机插入后,居然可以听,而且听无损都完全没有压力。声音仅开到了40%就已经有震撼的效果了,初入耳选了最爱的几首摇滚,真是躁的可以。也算是入耳式耳机听久了,偶然之间听下平板,明白了一种定位,大不只是大,小永远都小。

佩戴感方面由于棉质的耳杯罩可大角度伸缩头梁,调整到最舒服的长度,久戴对头部无任何压力。

千元以下的HIFI,别犹豫-HIFIMAN HE400SE

▲对于一个吃鸡爱好者来说,真无线耳机的煎熬就是图声不同步的延迟,终于感受到前所未有的顺发的感觉了,从小地图及耳机发出的脚步声,准确定位由远到近的过程,形成了上方动图中等待敌人开门击杀的效果。音准生效、还原度、都是真无线没法比的。无延迟感的操作流,靠听声最终吃鸡。当然还是要有操作技术的。没想到HIFIMAN HE400SE还能被我用做电竞操作。

千元以下的HIFI,别犹豫-HIFIMAN HE400SE

▲曲目方面我选择张泽,没错世界第一bbox冠军,从他嘴里发出的低音鼓频率非常纯,再一点没有其他多余乐器的干扰,除了张泽还有一些电子乐及偏韩系舞曲风格的曲目。

中音方面选择了张宇和阿黛拉等曲目进行体验,莫文蔚听的较多,最近比较爱听王以太的嗓音纯纯的中低音加烟嗓。

高音方面就好选了,华晨宇、林志炫,黄绮珊,三位居多,老声音新声音的组合,听久了的知道原汁原味,新鲜的更能体现出差异化。下面来分享一下我对三款耳机三频的理解。

尝试下来,HIFIMAN HE400SE的声音识别度及细节非常广,低音效果澎湃,但是扩散力稍微不足,属于中短波动。中频人声部分非常均衡的表现,听感不刺耳中规中矩的输出,中频人声表现在三频内较好,乐器识别度比较清晰,高频的清晰度和质感亮度比较舒服。单挑三频都有问题,但是HIFIMAN的频率组合一直都是非常均衡的,整体听了三四天,还并没有觉得这款耳机有什么问题,毕竟品牌技术是成熟的,就价位而言,一些小厂就要重新定义头戴的设计和定位了。

千元以下的HIFI,别犹豫-HIFIMAN HE400SE

▲重量方面达到了388g,不算重,但是没有收纳袋,旅行携带不是很方便,我个人大部分时间会室内和手游使用。

【总结】

千元以下的HIFI,别犹豫-HIFIMAN HE400SE

▲冬天带真的可以保暖,使用itouch5外出还是非常方便的,毕竟它比一般播放器薄啊。而且续航可以连续听3-4个小时。手机的话续航会更多,这也说明了,这款HIFIMAN HE400SE不只是台方可带的平板头戴,随身设备完全可以满足。

优势

1,千元以下的HIFI头戴,国产排行前二的头部音频品牌,性价比极高。

2,机身材质,棉质耳杯+皮质包裹,海绵填充头戴,佩戴效果无不适感,耳杯可以将整个耳部包裹。

3,平板振膜的质感,三频均衡的调音配合,一般入耳式耳机是没法比的。我不能说它有多好,但是听了肯定会有不一样的感觉,。

4,随包装搭配的音频线材质柔软,长度适中,还搭配了6.5mm转换头

不足

1,耳杯材质比较粘灰需要及时清理。

2,希望增配绒质收纳袋或者硬壳包。