甩掉身上卡路里,YESOUL野小兽水阻划船机R30(折叠款) 体验

2021-01-26 20:24:38 5点赞 8收藏 7评论

创作立场声明:个人原创,自费购买,分享使用体验

去年完成了二胎计划,现在楼主跟老婆体重都双双超标了,所以今年开始把锻炼健身纳入计划当中,现在正值冬季室外气温较低,不是很适合室外运动,所以就开始关注起来了室内的健身器材,最开始是关注的动感单车,因为占地空间较少,但运动锻炼的部位较为局限,所以将目光转向了跑步机,期间了解到划船机,终其下来决定入手划船机是比较符合目前家庭需求的。

而楼主为什么最终决定旋转划船机呢?这里跟大家罗列了下我在三种健身器材之间对比思路。

动感单车

看重占用室内空间不多,家里好摆放,价格方面相对容易接受,但弊端就是仅对下肢有锻炼效果,不能兼容上半身的锻炼。

跑步机

能够锻炼全身,占用室内空间也能接受,性能较好的产品价格在2000元+,相较动感单车要贵一点,不过弊端就是跑步机在使用的时候产生的噪音较大,因为家里有老人和小孩,所以我是比较看重这一点的,而且也比较影响楼下的邻居,长期使用对于膝关节半月板也会有影响。

划船机

划船机目前最为符合需求,全身协调运动,能够让身体80%以上的肌肉得到锻炼,特别是手臂和腰背部的锻炼(这也是目前我和老婆需要锻炼的部分),长期对于上下肢关节没有影响,噪音控制效果也还不错,虽然使用的时候占用室内空间较大,家里还好能够摆放,收纳时支持直立放置,节省了不少空间。

选定了划船机后又开始了深入了解,划船机又分为水阻和磁阻两种类型。

水阻

水阻划船机的优势是机身带有水箱设置,运动时划水体验感非常真实,弊端就是运动锻炼时水箱会有一定声音。

磁阻
磁阻划船机在价格价格方面较为实惠,一般在千元左右,机身体积小巧,支持阻力调节,不过运动体验度上会较为欠缺。

最后楼主还是选择入手水阻划船机,喜欢那种真实的体验感,品牌方面关注的是国货,价格也较为实惠,最后纠结之后选择了YESOUL野小兽R30-折叠款,2000多得价格能够接受,最主要是支持折叠设计,方便收纳,因为是刚需所以就趁着这次年货节的优惠入手,最后实付2399元到手,另外店家活动期间还赠送筋膜枪按摩器,相对来说更佳实惠。

【刘涛推荐】YESOUL野小兽划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器智能划船机R30-折叠款【进口橡胶木-刘涛推荐】2799元京东去购买

下面我们就一起来看看这台水阻划船机在实际使用中的表现如何吧。

开箱与细节

产品是由京东快递送货到家的,包装体积蛮大一个,拆开后可以看到划船机是折叠收纳整机包装的,机身外层有泡沫垫衬保护,内层有塑料膜袋包裹避免划伤机身▼

野小兽划船机R30支持折叠收纳,所以整个机身体积占用空间并不是很大,这也是我选择它的原因之一,从包装箱内取出来后可以看到活动部位的地方都有束线捆绑固定,避免运输途中有所损坏▼

另外产品包装箱内还有一个装着配件的小纸箱,里面放置的是划船机的坐垫及抽水泵、纸质说明书、螺丝刀、螺丝等小配件▼

坐垫部分反过来可以看到是双轨八轴设计,在实际使用中除了兼顾顺滑静音的同时也更加的稳固不晃动▼

将划船机平铺开后安装底座是非常的方便,把滑动坐垫装入划船机轨道架后固定尾部橡胶材质的阻挡块即可,能够让用户做到拆装即用▼

野小兽这款水阻划船机R30采用的是泰国橡胶木材质(R40采用的是进口榉木,价格稍贵一点),木质架构也让其经久耐用,整机也较为有质感,机头部分的椭圆形水箱很吸睛▼

机头部分上端设计有实木支架,方便在运动的时候放置手机或平板电脑,对于初学者来说可以边做边看讲解视频,熟悉了之后可以用移动设备观看视频,让运动中不会觉得无趣,非常便利▼

在其中间部分是传动转轮及滚轴的设置,机械结构设计简单明了,做工细节的工艺较为扎实,经常磨合的部位零件都是采用的金属材质,这些都是可以直观的看到,而且以后维护起来也方便▼

另一侧面可以看到一个塑料材质的小黑盒设置,内置有智能芯片,采用蓝牙连接,与APP建立连接后可以手机用户的锻炼信息,工作原理是智能启动,机身里面应该有传感器,在划动把手的时候会自行启动,而且会发出“滴”的声响,通过钮扣电池供电▼

最下部分就是划船器的核心部件了,椭圆形质地通透的的水箱采用的聚碳酸酯材质,具有防腐蚀、强度高、耐高温这几方面的特性,透过水箱可以看到内置三片桨叶,质地是不锈钢材质,在往水箱里注水时,可以根据自身的锻炼强度来添加,原理就是水加注越多阻力越强,在水箱的侧面有注水警戒线的标识▼

在机身头部正面部分能看到“YESOUL”品牌字母LOGO凹印▼

坐垫的表层经过人工学设计,结合材质质地也是较为软质的那种,坐感方面会较为舒适▼

侧面位置放置的是拉力手柄,同样也是实木制作,内里有金属小秆固定纤维带,稳固性非常不错▼

脚踏的木板有一定的坡度,符合人工学设计,在运动的时候脚掌放置在上面也很贴合,在上面固定有两个塑料材质的脚扣,编织绑带固定,可以自行调整松紧度,在两个脚踏中间还贴有标准的运动动作示范,给初上手的用户有个参考引导▼

滑轨部分金属材质,结合坐垫的橡胶软质滚轮,在运行的时候平稳顺滑且静音▼

体验测试

在使用划船机前,我们需要先将水箱里面灌注水,使用自来水或纯净水都是可以的,建议使用纯净水,一方面水垢杂质会少些之外更换周期可以一年一换,自来水的话半年就需要更换一次,使用随包装配置的抽水泵注水较为方便,不到十分钟就能装到水位线▼

在水箱的侧面有标注水位线的塑料贴纸,需要注意的是第一次使用建议不要将水装得太慢,力度较大的话运动起来容易拉伤肌肉,在使用一段时间身体适应后再加水加强锻炼力度▼

在划船机支架尾部有一个金属支架设置,这个位置不是很容易被发现,将其固定好之后承重平板电脑没有问题,而且支持调整角度,有了支架的功能,让我们在运动的时候变得不是那么的无趣了,可以边观看视频边运动▼

托架也是支持调整角度的,用户可以根据身高来调节适合自己的角度▼

加完水后迫不及待的想体验下,实际的坐姿感受是非常舒适的,楼主182cm的身高坐上去也没有什么违和感▼

脚扣部分的绑带支持松紧度的调节,固定好之后较为稳固不松垮,运动起来也不会出现松动的情况▼

坐垫的软质表层也很贴合臀部曲线,坐感舒适度很不错▼

把手部分的握持手感贴合手掌,握持没有违和感,而且很牢固▼

野小兽划船机支持APP绑定,通过蓝牙建立连接,里面有入门上手教导视频及教练直播指导视频可以观看,而且还可以在APP里面实时查看自身的锻炼的数据情况、另外还可以找到一些关于划船机锻炼窍门的相关知识精选▼

对于第一次使用划船机的用户来说观看入门指课程是非常有必要的,用APP绑定机身SN码后可以免费获得一年会员,期间内观看视频或直播是免费的,错过直播可以回看,不会打乱训练计划▼

楼主为什么最终会选择划船机呢?其最主要的原因是锻炼性价比高,使用划船机能够锻炼全身百分之八十的肌肉组织,贴别是对于腰背部及腿部的肌肉,这些部位也是很容易长肉的位置,有氧健身对于燃脂也是较为理想的,同时还可以锻炼心肺功能,因为划船机的锻炼模式是采用坐姿,对于身体各个关节部位没有任何的承重压力结合座椅划行,让身体没有什么负担,相对来说划船机的安全性也较高,家里老少皆适合使用▼

水阻划船机的一大优势就是能够模拟真实划船的水阻感受体验,通过水箱内的水源+桨叶的组合,在拉动把手的时候能够感受到明显的阻力和“哗哗”的水动声,用户体验度更加的真实▼

坐凳在前后滑动的时候较为平稳顺滑,不会产生明显声音▼

楼主之所以选择划船机也是看重其使用时不会产生较大的声响,毕竟家里有老人跟小孩,接着来实测下噪音效果,实测环境噪音值在40DB左右▼

在滑动锻炼时,水箱内搅拌所产生的噪音值最高没有超过80DB,这是还是在贴近水箱上面测试所得值,站在边侧的话声音会有所减弱,不会对家里其他成员造成干扰▼

野小兽水阻划船机R30还有一点也是楼主所看重的,那就是支持折叠式收纳,将机身折叠后占地面积不足0.5平米,放置在室内空间也不会显得很拥挤,贴心的是折叠后机身底部还设置有滚轮,在室内移动笨重的机身也会变得非常便利,需要使用的时候一个人操作就可以轻松打开▼

最后总结

优点:

实木结构,做工精致,支架及折叠收纳功能实用,水阻式体验感真实,上手锻炼简便,老少皆宜。

不足:

一些细节位置还有提升空间,APP缺少互动内容。

楼主这次选购健身器材也是经过多次对比,在跑步机、动感单车、划船机等几款设备当中犹豫,最后选择了野小兽这款R30水阻式划船机,经过几天使用体验后总体是较为满意的,在2000元出头的价位较为具有性价比,我们在选择的时候也一定要考虑好是否刚需,拟定好锻炼计划,设备到手后一定坚持锻炼,要物尽所用,这样才能体现出设备的价值,等楼主使用锻炼一段时间后再来跟大家分享下经验感受。

谢谢观看,完...