学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

2024-03-07 15:26:19 0点赞 0收藏 0评论

随着智能手机的普及,孩子们接触或者拥有一部自己的手机已经不足为奇,尤其是初高中阶段,在线教育丰富的学习资源让家长和学生也体验到了智能手机作为学习工具的便利,但得失参半,负面作用在孩子身上反应也非常明显,例如沉迷游戏、长时间刷短视频、视力下降等情况,家长头疼却束手无策,正面硬刚或者一刀切禁用甚至会激化亲子矛盾,幸好现在已经有品牌推出了适合青少年的学生手机。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

学生手机怎么选?不同于关注性能的普通机型,我们发现爱立熊自律手机目的性非常明确,就是帮助孩子养成自律习惯,帮助亲子关系更融洽,缓解家长和孩子因为玩手机产生的隔阂,是一部针对学生群体设计的智能安卓手机,它能否对家长和学生的需求有足够深的理解,能不能做好与众不同的功能和硬件设计,足够重视孩子的审美、性能、体验需求?下面就来看看爱立熊自律手机的具体表现吧。

青春活力设计,流畅体验护眼更有爱

爱立熊自律手机整体设计与普通智能手机无异,金属材质中框,机身尺寸为164.7*76.5*9mm,重量为192g,实际手感上相对学习平板要轻盈很多,在外观上既注重美感,又展现出一定的简约实用性。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

屏幕为6.56英寸LCD屏,并且是硬件级滤蓝光,通过了德国TUV护眼认证,在不同光线环境支持自动调节亮度,开启阅读护眼模式显示效果很清晰,还有用眼时长提醒,在多维度上守护孩子用眼健康。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

手机背面是简约白色背板,右侧边框绿色实体按键分别是音量键和开关机解锁键,绿色增添了青春活力的感觉,开关机按键上集成了指纹识别模块,实测指纹解锁的操作感觉十分流畅。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

后置三摄,镜头模组及透明盖板共同组成了一种勒洛三角形的排列布局,三颗镜头每一颗单独的凸起排列在勒洛三角的顶点,排列方式很独特,5000W高清主摄加上微距镜头,在自拍、视频通讯、扫码、拍作业题目这样的场景是够用的。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

12GB的大运存,多开应用同时运行也不会卡顿,并且有256GB内存,考虑到本机的定位,能满足学生存储大量学习资料的需要,爱立熊自律手机支持5G全网通,在学习娱乐方面都能有良好的网络体验,直播课程可以流畅观看。手机底部保留了3.5mm耳机接口,充电为Type-c口,内置4900mAh电池,续航时长考虑到管控模式和学习自律模式,使用时长和正常手机差不多,一天一充电没有问题。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

爱立熊自律手机出厂自带屏幕保护膜、硅胶软壳、挂绳防护全面。另外还有一本“高效本”,可以在本子上记录课表以及作业情况。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

伴随手机有一张“爱立熊学习手机亲子约定”签约卡,亲子约定是家长和孩子共同制定遵守,充分尊重孩子,相信孩子,让孩子自己做主,这样一来,孩子和家长双方都容易接受。

以上是爱立熊自律手机的外观设计和基础体验,孩子想要“手机自由”,家长想要适度监护,怎么做到呢?

家长能监护,尊重孩子“手机自由”

市面上大部分手机的“青少年模式”之所以效果不佳,是因为开启这个模式不仅功能减少体验差,还在大部分孩子手里是形同虚设,爱立熊自律手机带来的惊喜还是挺大的,关键在于家长能监护,有知情权和主动权。家长手机通过爱立熊APP与孩子的自律手机绑定后,就能在自己的手机上监护和了解孩子自律手机的使用情况。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

家长端爱立熊APP上有完全开放、上学模式、长假模式三大模式,三大模式下对于自律手机的使用时长时段管控、应用分组管理、App使用报告查看、学情分析等监护功能可以灵活管理查看。自律手机的使用时长时段可管控,家长可以和孩子约定“使用时段”以及“娱乐限制时长”,比如手机当日总使用时长限制为5个小时,娱乐分组中应用的使用时长是3小时,让孩子对自己的时间有规划,合理利用时间。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

到了禁用时间段手机自动锁屏不能用,就算孩子有指纹解锁也只有给白名单里的号码打电话的基础功能。当然,这里的灵活之处在于确实有需要的话,孩子可以发出解锁申请,家长同意后使用,比较贴心的是手机里设置了一些常用语,也叫做“审批话术”,比如申请有关于学习、高情商、搞笑、求表扬的申请语“我需要用手机联系我美丽善良温柔的妈妈”,这样高情商的沟通,帮助家长和孩子之间建立一个良性的沟通方式。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

如果孩子主动遵守约定时间,或者在合理时间完成学习计划,父母还可以正向激励,在孩子申请娱乐时间方面适当分配。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

自律手机上应用APP使用权限由家长管理,孩子第一次使用下载的软件需要家长审批,这样家长帮助孩子分辨过滤网络垃圾软件或者信息,在安全方面,家长可以帮助拦截陌生人电话,设置白名单,为孩子把好关。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

应用可以分组管理,把学习和游戏娱乐应用APP分开,比如在游戏娱乐时间,孩子的自控力不足,家长和孩子提前约定好使用时间,把娱乐软件的使用时间设置为1小时,那么时间到了之后娱乐软件就不能用了,这就避免了多次提醒没效果的情况,家长不用再和孩子“正面硬刚”。当然,孩子也是有权利自主使用微信QQ等社交软件,家长不用紧盯着,让孩子使用手机有自由,又不至于沉迷其中。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

除了以上管理功能,爱立熊自律手机还有定位功能,实时精确定位孩子手机位置,并且支持打开百度地图或者高德地图直接选择导航到相应地点,这个功能在很多儿童手表上必备,对于家长来说随时能知道孩子在哪里,也能快速找到孩子,了解孩子活动范围,确保安全,这个功能在孩子外出时很实用。

辅导解惑,丰富学习内容

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

学生的首要任务还是学习,自律手机的功能势必也要主打学习。爱立熊自律手机提供了全科学习,内含小初高海量课程免费学,课内课外知识资源丰富,特别是“爱学习”这个板块,有全科视频、AI同步学、AI精准学、素质课、品牌精品课等资源,让爱立熊自律手机就相当于一部学习机了,多元化学习对于K12阶段学生的学习事半功倍,每日记单词、古诗词背诵、文言文背诵、单词拼写,需要背诵记忆的内容让孩子方便复习巩固,爱立熊自律手机学习内容基本可以满足小初高阶段的学习,家长也不用花钱购买学习资料了。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

错题解析、拍照翻译、口语翻译、口语话题、AI对话、英文作文批改、词典、语文作文批改、计算器、公式大全等10大学习工具使用免费,不会的作业打开拍照解答,英文作业也能批改,家长还可以设置答案锁,避免孩子不思考抄答案的情况,在辅导作业方面家长也可以省心很多,这部分功能估计会吸引到不少家长。

学生手机怎么选?让孩子成为时间主理人,爱立熊自律手机体验

总结:对于家长来说,爱立熊自律手机可以放心给孩子使用,基于约定方便监护,同时满足辅导、学习、娱乐的需要,让孩子用好手机这一个工具,培养好习惯,有利于建立互相尊重的亲子关系。从孩子的角度来说,爱立熊自律手机不再是家长控制下的“板砖”,在陪伴中学习、娱乐,孩子喜欢才能够坚持下去自律,越自律越自由。这部手机集合了智能手机+电话手表+学习平板+翻译机+词典笔+单词卡的主要功能,可以说是一机顶六机,综合来看,还是值得家长考虑的。