过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

2024-01-19 09:20:19 10点赞 4收藏 17评论

给爸妈送礼物,最最关键的是事先调研好他们的需求,再去挑选适合他们这个年龄段使用的实用又方便的产品,这样才叫送礼送到心坎上,爸爸妈妈们收到礼物才会发自内心的喜笑颜开。否则,送过去不仅要被狠狠嫌弃,爸爸妈妈们还会一个劲地催你立马打包,快点退货!

至于他们需要什么,你可以从平时跟他们的聊天或生活习惯中发现端倪。比如你妈特别爱清洁,每天都拿抹布擦地板的,可以买清洁家电送他们;比如你爸无意间跟你聊天,提起别人家每天都用破壁机打五谷杂粮,打出来的米糊很健康啥的,可以买个破壁机送他们;比如你爸爱喝茶,每次都要特意买矿泉水烧开水泡茶的,可以买即热型净饮机送他们……只要送的礼物是刚需,没有爸爸妈妈会拒绝子女的爱心馈赠,还会在新年的每一天对每一个来访者盛赞子女孝心可嘉,“这是我儿子/女儿非要孝敬我的,说我平时弯腰擦地板太辛苦/让我每天早上打五谷杂粮和他爸爸喝,更方便健康/出来就是矿泉水,温度还能调节,泡茶特别香。”

给你推荐几款我们家目前正在用的家居好物,特别适合送爸妈,供你参考呀。

1、清洁神器:小米洗地机2

过年期间,亲戚频繁往来,家里地板每天都要打扫,全部依靠传统扫把清扫、拖把拖地可太累了。洗地机集杀菌、清扫、拖地、烘干等功能于一体,不仅用起来方便快捷,也能从根源上消除细菌,更加清洁卫生。

市面上中高档洗地机价格基本在2500元~3500元左右,而同样具备杀菌、清洗、烘干功能的小米洗地机2只需要1999元,特别划算,过年送礼也倍儿有面。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

给你看一下这款洗地机的外包装和相应配件。清洁主机上的清水箱和污水箱都已安装,只需要将手柄和滚刷安装在主机上,把置物篮、电源线装在清洁基站上,把清洁刷插入置物篮内即可。安装步骤相当简单!

组装效果

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

组装好的小米洗地机2外观大小和吸尘器比较相似,采用无线设计,抓握十分方便,占地面积也很小。黑白配色的机身简约大气,又能彰显格调和科技感。清洁刷插在清洁基站旁的置物篮内,也不用担心会弄丢。

小米洗地机2设有四大功能:自动模式、吸水模式、除菌模式、自清洁模式,能全面覆盖我们有娃家庭日常清洁的基本需求。

1)全链路杀菌洗,能180度躺平,让孩子放心享受光脚自由

小米洗地机2最值得一提的便是除菌模式,从吸尘、拖地、自清洁到烘干,整个清洁过程都有灭菌系统支持,能有效降低孩子在家感染细菌、病毒的风险。它还通过了德国莱茵 TUV认证、母婴级认证、健康家电认证、优级家电认证四种高标准认证,可以说安全系数非常高。

电解水制作中电解水制作中

它采用的除菌方式正是电解水除菌。据相关资料显示,电解水技术对于常见的金黄色葡萄球菌、大肠埃希氏菌等具有99.99%以上的灭菌效果,在洗地机流道、风道及地面也都具有良好的除菌效果。

其原理是通过电解水体生成弱酸性溶液,在阳极附近发生反应而生成 pH 值约为 2.7,氧化还原电位约为 +1.1V 的的强酸性溶液。在此强酸性溶液中,还存在·OH 与少量 H2O2 等强氧化性物质,这些强氧化性物质与HClO能迅速使病原微生物体内的核酸、蛋白质、脂质氧化变性,溶液内高浓度的H+还会破坏细胞膜上寡肽、多糖等成分,使其通透性大幅增加,从而损伤其正常细胞功能,引发其死亡或失活。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

小米洗地机2的电解水还有个优点,就是可以实时制备,即制即用,非常方便。将自来水电解为杀菌水,给地面、滚刷、管路、水箱等处消毒杀菌。滚刷实时动态清水刮洗,再以520 次/分钟的高速迅速擦洗地面,将地面上看得见的污渍,看不见的细菌、病毒统统一扫而光。就算孩子喜欢整天光脚在地上跑,也不用担心孩子的小脚丫会变黑了。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

洗地机的重心设计在主机下方,启动洗地机清洁时还会有一股很自然的牵引力拉着我们向前清洁,再加上底部的两个大滚轮,使用起来相对轻松省力。滚刷采用双侧贴边设计,不用调整角度,墙边、角落、桌椅缝隙、楼梯直角等都可轻松直推,进行无死角清扫;机身还可180°躺平贴合地面,深入低至13cm的家具底部清扫,超灵便。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

我们家床底下平时鲜少清理,积了不少灰尘。自从买了小米洗地机2,孩子他爸也变得勤劳了不少,主动请缨给床底来个全面大扫除。

2)干湿垃圾一遍干净,清洁效果一目了然

小米洗地机2的第二大优势在于能够智能脏污感应,根据脏污情况实时调节清洗力度和喷水量,重污重吸,轻污轻吸。不管是干垃圾还是湿垃圾,都能做到一趟就净,真正让我见识了洗地机的高去污能力!

自动模式:

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

左为黑芝麻,右为番茄酱

我用黑芝麻和番茄酱分别做了实验。当小米洗地机2开启自动模式,一趟下来就能让黑芝麻和番茄酱消失不见,真的相当神奇!

吸水模式:

吸水能力杠杠滴

使用传统的拖把吸了多余的水以后,拖拉会不停地滴水。想要解决拖把持续滴水的问题,要么用手把多余的水分拧掉,要么拿盆在底下接着。

使用小米洗地机2就没有这个烦恼,吸水能力也非常强,一趟下来就能让地面上的一滩水渍消失得无影无踪,吸水不脏手,还不用担心滚刷滴水的问题。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

为了方便不同人群使用,小米洗地机2还增设了LED数码大屏显示+语音播报,主机状态一目了然,电量、故障、模式实时反馈。在清扫过程中,语音会提示是否需要加水、清理污水箱、电量不足等;在切换模式、开启自清洁、烘干等各个阶段也都有语音提示,这大大增加了我们使用洗地机的舒适性和便利性,老人、孩子都可轻松快速上手!

3)40分钟超强续航,大容量清/污水箱+电池,免除中途换水充电烦恼

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

洗地机的续航能力=清水续航+污水续航+用电续航,缺一不可。只要有其中一项缺位,就会影响其整体的续航能力。

小米洗地机2同时配备了大容量的清水箱、污水箱和电池,可以免除中途频繁充电、加水、倒水的麻烦。800ml清水箱+700ml污水箱+4000mAh电池,相当于可以持续运行40分钟,清扫320㎡的房屋面积,大户型小户型都能一次性搞定!

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

污水箱还做了固态垃圾和液态垃圾的分离设计,方便我们更快更好地清理污水箱!

4)清洗烘干一站式搞定,一键杀菌自清洁省力更省心

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

自清洁5步骤:①制备杀菌水 ②活水实时冲洗滚刷 ③520次/分钟暴风式洗地 ④梳齿结构强力刮除脏污残水 ⑤实时回收脏污

不具备烘干功能的洗地机在自清洁后,滚刷和风道内会残留大量水分,时间久了特别容易藏污纳垢、滋生细菌、产生异味。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

小米洗地机2完美解决了这个安全隐患。它的清洁基站除了可以为洗地机充电,进行滚刷自清洁外,还带有热烘滚刷的功能。采用抗菌绒毛制作而成的滚刷,经过高速离心甩干,再辅以 50°C 热风烘干,能够彻底干燥,从根源上避免细菌、异味的产生,也免除了人工反复拆卸、清洗、晾晒滚刷的繁琐。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

除了上述这些优点,小米洗地机2还有个很强大的优势——售后服务保障足够强大。作为500强上市科技大品牌,小米在全国有上千家官方售后点。不管在哪个地区,都能快速找到当地的官方售后服务点进行保修。

安装和使用方法超级简单,干湿垃圾瞬间清理,全程杀菌烘干不脏手,小米洗地机2真正是懒人宅家的好帮手。新年有了它,再也不愁家里客人多,地板会弄脏了!

2、美食帮手:破壁机

为了做好快手营养早餐,我买过不少厨房小家电。最早买的是豆浆机,但是豆浆机每次要做的量必须达到1000ml以上,有时候做起来一家三口根本喝不完,太浪费。后来,又跟风买了个低配版破壁机,但是破壁机的噪声大得像开电钻,嘈杂又刺耳。曾经我们楼有人5点多起来用破壁机做早餐,就被邻居投诉了。“让不让人睡觉了?以后能不能别这么早起来用破壁机!”以至于我后来一直不敢在家用破壁机,生怕楼层隔音效果不好,吵到邻居,最后弄得邻里关系不睦。

当我买了宜盾普柔音破壁机后,上面这些烦恼就统统消失不见了。这款破壁机不仅静音效果特别好,功能还相当齐全。不但可以做豆浆、米糊、绵粥、浓汤、玉米汁等热饮,也可以做奶昔、果蔬等冷饮,自带的搅拌功能还可以用来绞肉。最重要的是自带高温洗功能。每次使用后,加水高温高速清洗,让破壁机内部再无污垢残留!

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

左为养生杯,右为破壁机

为了一键式满足我快手做营养早餐的需求,我还加购了他们家的配套养生杯,用来日常煮茶、炖甜品超方便!

1)鲨锯齿8叶刀头,打发细腻顺滑免过滤

宜盾普柔音破壁机采用的是八叶刚刀

破壁机搅拌功率越高,转速越快,打出来的食物就越细腻顺滑。通常来说,破壁机的搅拌功率≥400W,转速>20000转/分钟,就基本能够满足我们普通家庭的日常需求了。

从这方面来说,宜盾普柔音破壁机是超标准的——搅拌功率400W,转速高达30000转/分钟,再加上采用鲨锯齿8叶刀头,杯子内壁还有4棱扰流柱设计,打米糊、果昔、蔬菜汁妥妥的,而且出来的成品超乎想象的细腻。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

左为土豆泥,右为豆浆

给你看看我用宜盾普柔音破壁机打出来的土豆泥,超级绵密、丝滑、细腻。豆浆更是一点渣不剩,喝上去特别豆香味十足。

2)UR立体加热不糊底,高温水洗清洁超方便

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

左边破壁机杯体采用的是平面发热盘,右边宜盾普破壁机杯体采用的是立体发热盘

不比较不知道,一比较就能看出来不同破壁杯之间的明显差别。

普通破壁机通常是底部小范围加热,升温慢,加热不均匀是比较常见的问题。而宜盾普柔音破壁机采用UR合金内胆立体加热,几乎1/2的杯体都是加热盘,加热功率高达1000W,可以实现立体翻滚熬煮,不仅升温快,加热更均匀,也更容易激发出食物本身的香味来。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

而且,它的杯底一体无缝,再加上有光滑透亮的陶瓷油涂层,食物残渣不易残留,清洗起来也更方便,用水一冲就干净!

3)多重锁音技术加持,防溢降噪效果好

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

除了出色的粉碎能力,宜盾普柔音破壁机还有个很棒的优点——运行声音特别低,只有48db。运行时产生的声音跟开低档抽油烟机的声音不相上下,绝对是一款不扰民的破壁机。

那么,它是如何做到的呢?

破壁机底部有4个减震垫和4个吸盘,能够起到缓冲减震的效果;底部还有消音扩张风道,可以减少噪音聚焦;外面有加厚PC隔音罩,可以360°阻隔噪音的传播;隔音罩顶部有消音防溢阀,可以在破壁机内压升高时扩张排气,降低噪音。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

上图为普通破壁机,下图为宜盾普柔音破壁机

不过最重要的是它的结构设计。宜盾普柔音破壁机采用一体式设计,它的电机直接安装在杯体上,杯芯同轴,能最大程度上降低动能损耗,也能达到强力降噪的效果。下沉式底座设计,也能更好地包裹电机运行产生的噪音。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

热饮最高单次可做1200ML,20分钟基本可以搞定。冷饮可做1650ml,能满足一家5口人均一杯的需求。当然,也可以按需调整,喝多少打多少,不浪费每一点食材!杯盖接缝处全部有硅胶圈设计,只要加入杯体的水量不超过上限,绝不会外溢!

一不小心没控制好量,喝不完的,也可以直接选择一键保温。

4)多配一个养生杯,花茶、燕窝全搞定

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

心想要为自己下厨减负,看到宜盾普柔音破壁机还有配套使用的养生杯,可煮花茶,可炖甜品,我可太爱了。立马剁手给自己入了一个。

炖燕窝

玻璃材质的炖盅,透过透明的养生壶可以亲眼见证名贵食材在高温作用下产生的细微变化,看上去真是赏心悦目。而且,通过玻璃炖盅炖出来的燕窝口感会更加清甜爽滑,完全不用担心会有其他杂质。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

炖桃胶也很不错,炖出来的桃胶颗颗晶莹剔透,宛若宝石,吃上去Q弹嫩滑,令人口齿生津。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

天气冷了,用养生杯煮点红枣桂圆茶、冰糖雪梨、西洋参红枣茶、蜂蜜柚子茶喝也不错。使用保温功能,就一直能喝到温热的养生茶。

给爸妈送宜盾普柔音破壁机,早餐、养生茶、甜点都能轻松解决,再也不愁爸爸妈妈们在饮食上亏待自己了。

3、健康喝水:宜盾普EDC-ZY3

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

宜盾普EDC-ZY3是一款造型简约时尚、冷热水皆可随时供应的净饮机。原水箱容量为4.5L,纯水箱1.5L,价格为2799元,最大的功能优势在于使用了陶氏RO反渗透膜,有富硒矿化层,多个调温档数,还有10℃冷水。家里不管自用还是招待客人,不管你喜欢喝什么水温的矿泉水,都能轻松匹配需求。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

选择一款家用净饮机,最重要的是看其滤芯结构能否达到优秀的净水效果。

宜盾普EDC-ZY3内置一根滤芯,滤芯可分为6层,不锈钢滤网→PP棉→前置椰壳活性炭→陶氏RO反渗透膜→后置椰壳活性炭→富锶矿化。除了采用最为昂贵的陶氏RO反渗透膜,比普通滤芯多了一层不锈钢滤网外,它在RO膜之后还额外增加了一层椰壳活性炭,用以改善水质和口感。净化效果也是肉眼可见的好。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

我买了一根水质检测笔测了原水的TDS值和净化后的纯水TDS值,差别是实实在在的大。原水TDS值高达162,经宜盾普EDC-ZY3净化后,TDS值只有28(TDS值在50以下适合饮用。)。

除了净化效率高,它的天然矿化层也很值得称道。选用18种岩石作为原材料,模拟水在大自然矿石中渗透的过程滤出对人体有益的锶、钙、纳、钾、镁等多种矿物质元素,让每一口水都变得清冽甘醇、丝滑入喉。

过年送爸妈什么家居好物,可以在新年的每一天都发挥作用?

在安全性方面,它做得也是相当细致到位。搭载TFC InsideTM水通道净化技术+UV杀菌技术,双重安全保障长效灭菌,让饮用水喝起来更放心。此外还具有防干烧、防漏水、童锁等功能,将安全系数直接拉满!

它的功能设计也十分人性化。水量4档可调,150ml、250ml、500ml、999ml;温度有57档可调,包括10℃冰水、常温、45-99℃每一度均可调。不管是制作冷饮、泡益生菌、泡奶、泡茶、冲咖啡都能快速匹配到适宜的水量和水温。

10℃冷水功能是这款净饮机独有的功能。宜盾普研发电子精控制冷技术,能够7秒制冷出冰水。对于爱制作甜品和冷饮的我来说,这个功能实在太方便、太友好了!

旋转按钮即可轻松调节温度旋转按钮即可轻松调节温度

出热水也超快,3秒即出,最最关键的是能做到100℃真沸腾。发热管采用的是SUS443不锈钢材质,相较于SUS304增加了钛元素,抗腐蚀性更高,耐高温氧化性能也更佳。出水不用担心会有双酚A和铅的析出。

最后来说一下这款净饮机的滤芯更换成本,这也是我们选购一款净饮机不可忽视的点。宜盾普EDC-ZY3的滤芯额定净水量是2000L,更换成本大约是499元/年。

以上就是适合过年送爸爸妈妈们的礼物,你看看有你爸妈需要的不?

米家小米无线洗地机2家用洗地机吸尘扫地拖地机智能吸拖一体电解水杀菌躺平双贴边清洁热风烘干

宜盾普(EdenPURE)柔音破壁机家用豆浆机加热全自动多功能料理机榨汁机搅拌辅食早餐轻静低音破壁机果汁机低音破壁环绕立体加热/8叶刀头【米白色】

¥699起 去购买

宜盾普净饮机冷热饮水机RO反渗透净水器台式净饮一体机富锶弱碱EDCZY3冷热净矿一体|富锶弱碱母婴水|奶油白色

¥3999起 去购买

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

米家小米无线洗地机2C 家用吸拖洗一体 实时电解水杀菌 沿边扫拖自清洁 手持吸尘拖地 滚刷防缠绕

米家日常元素地面清洁剂200ml

米家日常元素地面清洁剂200ml

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

1649.00元

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航