猫言猫语 篇六十五:绝不妥协!目前联通50M上行能带来多少收益呢?网心云OEA实测

2024-01-31 17:36:13 21点赞 45收藏 130评论

还记得刚接触到NAS时,那时用网心云的docker版本跑了大概350多的收益,后面因为自己需要用到的上行越来越大,同时较为费硬盘,所以便舍弃了。而最近关于边缘计算这一话题因为各种情况又被炒起来了,在如此环境下这又激发了我想尝试的心,想看看目前我每天能赚取多少收益。在这之前,我先介绍一下:坐标位于成都,使用联通的千兆下行和50兆上行的带宽。

带宽情况带宽情况

原本我打算使用NAS来进行测试,但刷公众号偶然看到了网心云公众号推送的OEA设备,价格也只是一百多。我决定试试水,就算每天只赚一块钱,也不到半年的时间就能收回成本。⽽且每个账号首台可享坐享其成活动,在线达标180天包回本,所以我决定直接购买并进行测试,不再多言,直接上手试用。

包装包装

相比使用NAS部署,OEA设备并不大,占用空间更小。轻量化的好处在于你可以将其放置在电箱或鞋柜中,这样就不会有繁琐的线缆,也看不到设备本身。平时可以直接忽视它,偶尔使用手机 App 查看一下收益就可以了。

配件配件

设备的配件并不多,一个电源适配器、一根网线以及oea设备的本体就是所有东西了。

接口接口

配件不多也意味着设备的接口不多。整个机身仅有三个接口,一个 DC 电源接口,一个百兆的网口以及侧面的一个 USB 接口。接口不多也就意味着后续如果想要扩展其他用途会比较麻烦,而且百兆的网口个人看来也是有点不足。不过考虑到它本身就是入门款产品,百兆网口应该够它的使用了。

功率功率

插上电源便自动开机了,是的,整个机身并没有专门的开关机电源键。跑了三四天之后测得攻略如图,整机待机攻略大概就在2w-2.5w左右。算了一下全年功率应该在18kW·h,家用电费大概在0.5-1之间,这样算下来一年电费不超过20元。

收益情况收益情况

收益情况,中间两天我整改网络断了两天,其他时间基本都能维持每日一元以上的收入。再一个就是得益于我得NAT类型,因为有公网所以会比端口型要好很多。最高峰值收入在2.28元,这并不是最高收益,因为实际上我的很多设备依然在占用上行带宽,OEA能分到的资源大概也就30M上传左右,所以如果不出现网络或者断电情况,那么按理来说每天也都能保持2元以上的收入,回本基本也就是4个月左右的时间。

网心云oea网心云oea

设备配置并不高,cpu为RK3318四核,内存只有1G,eMMC有128G。这样的配置后续等我回本可以拆开看看能不能做一些短接,尝试刷入其他系统。目前来看收益还是比较不错,刚好公司的上下对等网络大家都用不上上行,准备拿到公司去试试能跑多少(私人小企业,请勿学我)

以上便是本期的全部内容了,如果你觉得还算有趣或者对你有所帮助,不妨点赞收藏,最后也希望能得到你的关注,咱们下期见!

三连三连

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 置顶 目前稳定3-4元收益。还行,赚个域名钱和电费

• 各地都开始打击pcdn了,还搞这个 [皱眉] 顶风作案

抓住最后的尾巴赚一波

就是因为有你这种人,图小利,才推动了运营商的一刀切,影响正常用户的使用。

• 原来是本地的,你说你们玩这个的为了赚那点网费害得所有pt玩家跟着没得玩,值得吗

个人用户并不是原因,是因为动蛋糕罢了。这样说起来爱奇艺拿我电视跑,最后啥事没有

别人问题是别人的问题,一码归一码,多因一果,非要自己去当那一因。灰色地带骑脸输出是我不能理解的。

• 河南 安徽 上海 山东等地方针对pcdn展开打击行动 [高兴] ,大流量多链接上传一刀切,直接限速,无法正常使用,网盘用户也被aoe,需要签署协议书才能解开,承诺不进行网络分包操作,部分用户甚至不给解速,直接让销户重开,还有部分用户直接取消公网不再提供。民用宽带商业化闹到法院也是消费者输。利弊得失自己考虑吧。

这官司不好打,运营商怎么取证证明商用了,如果取证,就得抓包分析数据,涉嫌侵犯居民隐私。侵犯隐私这不是赔钱的事。

说实话,我真不理解,给我的我不能用。 [黑线] 目前还没限制,后面再看吧。

• 很多设备仅限移动联通电信网络,不知道教育网等其它网络能有收益吗?

这个我还真不知道,教育网没用过

上海教育网用电脑端挂的话,一天能有3毛的收益,NAT类型限制比较厉害

• 熊猫你试一下把它限时限速在30以内,看他还能不能稳定。 [邪恶]

还真没试过

• 无非是普通消费者更容易管理,有能力管理源头啊,网心云,京东云.......运营商不知道吗?这些云有些有合法的cdn牌照,有些没有。
    要么提升自己的网络管理能力,从技术上封杀这些云,但又做不到。欺负普通消费者的能力,运营商是有的,我就给你限速!
    就像那些超标电动车,为什么要让超标车出厂?为啥不查那些销售超标车的商家,反而在马路上查骑车的人,抓到超标车轻则罚款,重则没收!无非就是消费者更弱势,更好欺负罢了!

宽带的价格是运营商订的,不是消费者逼运营商的。运营商确定这个价格也是有自己的成本核算的。是赚是亏,是大亏还是小亏,俗话说杀头的买卖有人做,亏本的生意没人做。宽带有损失,可以从移网上赚回来,甚至我就是贴本挖用户,我多一户,其它运营商就少1一户,那属于运营商的营销策略。真要运营商觉得亏了,可以涨价。毕竟消费者是没有能力跟运营商角力定价权的。
    消费者花钱办的宽带,法无禁止即可行,只要不用宽带做违法的事情,使用什么软件是消费者的自由,毕竟宽带费用是包月的,我用满了运营商就限速,那我用得少,运营商会退我钱吗?
    什么叫用宽带商用? 我搞直播算用宽带商用吗?我刷视频点广告赚钱算宽带商用吗?
    百度后台偷偷上传,爱奇艺后台偷偷上传......运营商有区分吗?把锅全甩给消费者,合理吗?那么多网络应用,手机的/电视的/pad的/电脑的/摄像头/各种联网智能设备.....消费者具备这些能力识别与控制这些合理不合理的上下行流量吗?为啥是消费者来承受这些后果?
    今天pcdn因为上行流量大不让跑了,明天pt/bt上行流量大也不让你跑,后天直播上行流量大也不让你跑......只要运营商亏本了,就有借口限制你的网络应用。
    今天你不发声,明天也不会有人帮你发声!

又把pt/bt总爱发电,无盈利和盈利混淆 [傻笑] ,你们这群人可真牛皮

一看就是混淆视听的,直播要很高的上行宽带,家装宽带根本不够,直播有专门的宽带的,和加宽一样?你去问问那些主播宽带是几十块钱的家宽?

• 各个地方打击pcdn限制用户上传总流量其实是他们违反了条款,新办理的协议协议里明确可以,限制老用户确实是单方面违约,三大也真的不在乎你这点上传流量,问题是pcdn的出现影响了他们cdn的营收,要知道cdn才是运营商的主要收入。还有一点就是跟网盘一样,你看到的容量实际上在服务器上并没有实际分配,后台是动态分配的,总的带宽是固定的,每个人都顶满上限用,那cdn的带宽就被弱化了,说一千道一万,并不是用户违约了,而是运营商在保护自己的蛋糕。这就相当于你存款的时候很顺利,大额提取的时候银行各种难为你,是你的错吗?不是,是你减少了资金池的资金,导致银行收益减少

• 我就是有公网ip后 不敢瞎折腾了,相比收益 我觉得公网ip更重要了

• 我再补充下,有人觉得我的宽带想怎么用就怎么用,运营商无权干涉。大错特错,自己看看合同,不得利用宽带从事违法犯罪活动,运营商怀疑你宽带使用过程违法犯罪可以报警啊。类似的真实案例,有人家里用电超多,电网报警,上门一查地下室种那啥呢。真到了法院,在程序上,刚起来,运营商更有措施。

你说的对 正义联盟 感谢科普

你说的对

• 山东联通表示直接限速

好像电信还能跑,以前用联通,ddns被查了,后来转电信了,做了ddns一个月了,目前没收到警告。

山东移动,已经签了协议了,之前限速300k,承诺以后再使用pcdn设备不再解封。

• 江苏京东云上机就限速,下机就恢复。。。

• 都末法时代了,不要搞这个了,很快你上行就会被限到5-10M了,有的区域甚至直接给你停机

• 聪明人已经卖设备离场了……人家都玩剩下了,现在就是疯狂卖设备,包括官方……

• 都在争来争去,放开国外运营商进来试试?

• 京东云,每天固定5块多

京东云,每天五毛,网心云每天1.5

真好

• 轻者限速,重者封宽带。

• 盈利性质不一样了。pcdn。

• 浙江联通直接封宽带账号

浙江湖州,起诉已解

• 封宽带大不了重开一条,或者换个运营商,我也买了一台,没啥大不了。