影视圈 篇三十二:沈腾贾玲张艺谋领跑2024年春节档电影前三预售,喜剧成春节主流

2024-02-02 12:56:10 3点赞 3收藏 3评论

2024年春节档影片已经正式开启预售!

预售数据方面,目前《飞驰人生2》以2863万位列预售榜第一位,排名第二位的是《热辣滚烫》,预售票房达到2830万,排名第三位的《第二十一条》其预售票房达到2576万。

而排名第四、第五、第六的《红毯先生》《我们一起摇太阳》《熊出没·逆转时空》等几部电影预售票房均没有突破千万。

不得不说,喜剧电影已经成为春节电影市场主流。

预售第一名《飞驰人生2》

导演: 韩寒

主演: 沈腾 / 范丞丞 / 尹正 / 张本煜 /孙艺洲 / 贾冰

韩寒上一部电影《四海》票房失败只有5.43亿。于是他不得不时隔五年再度回归赛车题材,还是做自己喜剧电影的续集。毕竟2019年春节档上映的《飞驰人生》,曾拿下17亿票房成绩。

而沈腾是他的杀手锏。《飞驰人生2》续接前作,继续聚焦张驰的赛车人生,如今已经是一名驾校陪练的他,依旧怀揣赛车梦想。于是张驰和朋友们重组车队,跌跌撞撞地再次奔赴最后一届巴音布鲁克。

本片最大的看点就是沈腾。沈腾的含腾量已经作为喜剧电影的标准,所以他也是预售票房第一的关键因素。

除了沈腾和尹正回归外,范丞丞、张本煜、魏翔、孙艺洲、贾冰等演员也将加入这场笑料百出的“飞车之旅”。
如果《飞驰人生2》能续创好成绩,那么韩寒就不要卖什么情怀,就要皮薄馅大的饺子,让大家好好在电影院笑一下!

喜欢赛车、喜欢韩寒喜剧电影的观众,不妨关注本作。相信《四海》之后,韩寒肯定会有所改变。

预售第二名《热辣滚烫》

导演: 贾玲

主演: 贾玲 / 雷佳音 / 张小斐

《你好,李焕英》之后,贾玲自导自演的新作《热辣滚烫》也将在今年春节档与大家见面。

影片改编自高分日影《百元之恋》,讲述宅女乐莹(贾玲 饰)每天过着浑浑噩噩的生活,因为与家人产生矛盾,她决心离开家庭独自生活。

在经历了种种波折和伤害后,乐莹逐渐被拳击这项运动吸引,她的生活也随之发生翻天覆地的变化。

《热辣滚烫》自从定档之时就掀起话题热度,最让人期待的,当属贾玲贾玲暴瘦100斤的新闻。在社交媒体上贾玲也直言,“这一年好饿好累,用尽全力,像过了一辈子。”

贾玲更厉害的是,直接推掉了《王牌对王牌8》的录制,就是要把形象留到春节档期。沈腾更是在《王牌对王牌8》打分环节,给自己的这一季综艺打了10分,因为少了一个0(谐音梗 少了一个玲)。

不得不说,今年的春节档喜剧电影,沈腾vs贾玲真的是携手给大家带来更多选择!
那么瘦身成功的贾玲到底会是什么样子,大年初一我们影院见分晓!

预售第三名《 第二十条 》

导演: 张艺谋

主演: 雷佳音 / 马丽 / 刘耀文 / 赵丽颖 / 高叶 / 王骁

张艺谋导演的现实题材喜剧片《第二十条》也将进入喜剧市场。

影片由雷佳音、马丽领衔主演,赵丽颖、高叶、刘耀文、王骁、陈明昊、潘斌龙主演,张译、范伟、于和伟等出演,群星阵容堪比电影版“我爱我家”。

影片片名来自《刑法》第二十条“正当防卫”条目,围绕一起校园霸凌事件,讲述关于情与法、事业与家庭、父母与孩子的故事。

检察官韩明(雷佳音 饰)正处在事业发展的关键阶段,却意外陷入了连环的麻烦之中,儿子“打人”、妻子失态、与搭档闹矛盾、为案件当事人奔波......

韩明决定赌上一切,用自己的方式给公平和正义一个说法……

《第二十条》是继《狙击手》《满江红》之后,第三部冲击春节档的张艺谋电影,也是《坚如磐石》后的又一部现实题材影片。但张艺谋改变类型成了喜剧。

74岁的张艺谋导演不仅把雷佳音继续找来出演,还请来了马丽。这不就是综艺节目《王牌对王牌》中,马丽做客的场面吗?

沈腾,马丽,贾玲三个喜剧人这是要把春节档包圆呀!

那么谁会成为挑战者呢?

黑马之一《红毯先生》

导演: 宁浩

主演: 刘德华 / 单立文 / 瑞玛·席丹 / 余伟国 / 宁浩

宁浩+刘德华首次合作《红毯先生》。这是一部关于拍电影的电影,有着宁浩无比擅长的荒诞黑色喜剧风格。

故事讲述香港天王巨星刘伟驰(刘德华 饰)在影坛驰骋数十年却还没有得过影帝,于是计划与导演林浩(宁浩 饰)合作拍摄农村题材影片,努力贴合影展评委口味,争取获得奖项。

为了塑造角色,刘伟驰来到农村体验生活,却也由此引出一系列令人啼笑皆非的闹剧,娱乐圈的种种乱象也就此揭开。

刘德华和宁浩其实渊源已久,宁浩成名作《疯狂的石头》正是在刘德华“亚洲新星导计划”的资助下才得以完成。

17年后,宁浩终于合作上当年的“伯乐”,完成了真正意义上的合作。

其实宁浩上一部春节档电影《疯狂的外星人》就非常黑色喜剧。这次,宁浩重返春节档。

刘德华负责影片号召力,宁浩负责内容。充满反讽意义的《红毯先生》会成为升级版的《疯狂的石头》吗?

这出揭开娱乐圈怪象的电影,是否能让人捧腹大笑的同时带来思考呢?希望刘德华奉献出自己的经典演出吧!

黑马之二《我们一起摇太阳》

导演: 韩延

主演: 彭昱畅 / 李庚希 / 徐帆 / 高亚麟

80后中坚导演韩延,带着自己的最新作《我们一起摇太阳》首次进军春节档。

本片也是《滚蛋吧!肿瘤君》《送你一朵小红花》之后,韩延导演“生命三部曲”的终章。

《我们一起摇太阳》的故事取材于纪实文章《最功利的婚姻交易,最动情的永恒约定》,讲述“没头脑男孩”吕途(彭昱畅 饰)遇上“不高兴女孩”凌敏(李庚希 饰)。

两个身患重症却内心勇敢的年轻人,于逆境中相互温暖拨开命运阴霾,终见生命阳光的动人故事。

从预告片可以看出,《我们一起摇太阳》再一次关注了生死话题,笑闹中又透出深情,延续了导演标志性的现实主义+人性温情的风格。

这种温情片,其实更适合贺岁档,没想到来到了春节档。希望导演的温情不被辜负吧,毕竟在喜剧堆里出一部这样的现实主义电影,也是不容易呀。

黑马之三《熊出没·逆转时空》

导演: 林汇达

配音: 谭笑

春节档,“熊出没”系列再度出没。

《熊出没·逆转时空》讲述在偶然的机会下,光头强重启了自己的人生,过上了光鲜亮丽的都市打工人生活。

但他的离开也让原有时空里的小伙伴遭遇危机,为了拯救朋友熊大熊二,光头强重新找回自我,踏上了穿越时空的拯救之旅。

作为系列十周年的纪念之作,《熊出没·逆转时空》再次把故事设定成为科幻动作。去年的《伴我“熊芯”》更是创下近15亿票房成绩。

《熊出没》大电影系列深耕春节档期,凭借小孩子看电影,大人作陪的思路,基本成为不可或缺的动画贺岁大片。以前还要喜羊羊和熊出没竞争,如今春节基本没啥和它竞争的片子。

“钱”途光明呀!

小编当然在预售前三中间还是最想看沈腾的《飞驰人生2》,黑马影片中最想看的是宁浩刘德华《红毯先生》。希望不要让人失望吧!

春节期间,你最想看几部电影呢?