宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?五大致癌缺陷禁忌

2024-04-17 18:05:11 0点赞 1收藏 0评论

宝宝烧水壶(又名宝宝热水壶、婴儿烧水壶)的功能十分强大,随着科技的进步,其不仅能将水烧开,还能进行冲奶、泡茶、保温的工作,让许多宝妈们用过之后,都说非常好。但最近有许多朋友也私信我说:宝宝烧水壶存在着一定的副作用及危害?这是怎么一回事呢?主要是因为他们使用了劣质宝宝烧水壶,所导致的。因为劣质宝宝烧水壶易散发有毒有害物质,因此容易使其致癌,甚至由于操作不当而导致安全隐患的发生,下面我将为大家揭秘关于劣质宝宝烧水壶的一些副作用和危害有哪些。

下面这些是我测评使用过的部分宝宝烧水壶:

宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?五大致癌缺陷禁忌

一、宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?

宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?市面上一些劣质宝宝烧水壶一般都存在着各种各样的副作用,例如:易散发有毒有害物质及存在着安全隐患等问题,因此大家在购买时,千万不要选购劣质宝宝烧水壶,为了让大家对劣质宝宝烧水壶有一个更加清晰的了解,我总结了以下四个主要的方面,下面我们一起来看看吧!

副作用1、可能散发有毒有害物质

一些劣质宝宝烧水壶往往使用的材料较为劣质,通常采用的都是报废料、二手料,在实际使用中刺激性异味大,不耐高温,抗腐蚀性差,容易产生有毒有害物质,影响身体健康!

副作用2、反复加热产生千滚水

因为反复煮沸会产生亚硝酸盐,无论是自来水还是纯净水,亚硝酸盐含量都有一定程度地增加。如果长期饮用此水,对身体健康不利!

副作用3、容易残留重金属

劣质宝宝烧水壶容易产生水垢,而水垢中通常含有镉、铁、锰、镁、铅、砷、汞等微量元素,如果这些元素进入人体后会对人体造成一定的危害,不能长时间摄入,水垢摄入到人体后极有可能引发胆结石、肾结石等疾病。

副作用4、存在安全隐患

劣质宝宝烧水壶产生安全隐患的原因主要在于选材用料差,由于线材不佳、做工差,不仅容易出现漏电、短路等问题,还极容易引发起火爆炸等风险!

副作用5、存在电磁辐射

几乎所有的电器通电后都会产生一定的电磁辐射,但优质电器产生的电辐射存在的危害往往对人体是没有多大伤害的,因为符合相关标准规定。而劣质宝宝烧水壶在使用时产生的电磁辐射,往往对人体的伤害是非常大的。

宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?五大致癌缺陷禁忌

二、分析副作用产生的原因

宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?质量差、材料劣质都是劣质宝宝烧水壶的特点,因此这些劣质产品都存在着各种各样的副作用,如果消费者购买后,会给消费者带来许多不好之处,除了对身体有影响外,还会给经济带来巨大的损失。下面是由众多网友对劣质宝宝烧水壶的评价,并且总结了五大副作用形成的原因。

1、温控差

劣质宝宝烧水壶温控器一般都存在一些问题,并且劣质宝宝烧水壶的保温功能也不是特别好,在进行泡奶、泡茶等工作时,非常影响口感。

2、千滚水

由于使用了劣质控温器,或者长期的高温煮沸,所以容易出现千滚水,而千滚水容易对人体造成极大的危害。

3、质量差

做工差、按键触屏不灵活等情况,是劣质宝宝烧水壶最常见的问题之一,这类产品不仅性能差,易释放有毒有害物质,还易出现诸多安全隐患问题。

4、做工差

劣质许多宝宝烧水壶由于用料差、做工劣质在高温下容易产生刺激性气味,尤其是长期使用时,材料被腐蚀,异味大,因此长期使用会对身体造成极大的伤害!

5、容易坏

一般劣质宝宝烧水壶的劣质元器件也不是非常好,所以劣质宝宝烧水壶,容易烧坏,甚至引起火灾等安全隐患。

宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?五大致癌缺陷禁忌

三、选购宝宝烧水壶的技巧

宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?在选购宝宝烧水壶千万要避开劣质宝宝烧水壶,因为劣质宝宝烧水壶的确存在着诸多问题,这些问题极大程度上影响着我们的身体健康问题。虽然说市面上优质的宝宝烧水壶也是存在的,但需要我们自己去识别,下面为了让大家更好、更快的识别出优质的宝宝烧水壶,我给大家总结了八大实用的选购技巧。

1、选择专业技术强的品牌

一定要优先选择品质可靠、安全系数高、技术调教实力强的品牌,这类品牌对核心的技术参数有着严格的标准与调教,可以有效避免污染水质、散发有毒有害物质等问题的发生。

2、勿买温控不佳产品

一般劣质的产品,温控效果都不是特别好,因此容易出现千滚水的情况,同时,还会引发水中产生亚硝酸盐等有毒有害物质,极其不利于宝宝的身体健康!

3、低价劣质产品勿买

劣质产品,普遍做工差、材料不耐高温抗腐蚀性差,容易产生大量的毒物,其主要原因都是因为牺牲了品质,降低价格所致!

4、杯体杯壁材质需重视

一些劣质的宝宝烧水壶采用高锰钢,这会使饮用者中毒并引起肾结石等状况,还有的厂商使用不耐高温抗腐蚀性弱的材料,隐患也非常大。应尽量选择杯体是高硼硅玻璃的。

5、产品务必搭载优质发热盘

应优先选择搭载优质发热盘的产品,它的好坏决定了烧水的效率、速度以及加热的稳定性等,所以不能盲目购买低价产品,谨记一分价钱一分货。

6、切勿盲目追求大功率

很多消费者认为功率越大加热效率越快,其实不然,往往是功率越大安全隐患也就越大,还会带来很大的噪音等问题,因此没必要追求过高功率,尽量选择功率适中的产品。

7、密封圈材质需耐高温耐腐蚀

因为密封圈主要使用在杯盖、底座加固上,但是密封圈如果不耐高温、抗腐蚀性差,非常容易遇高温释放有毒有害刺激气体,影响我们的身体健康!

8、耦合器优质的产品

耦合器是连接加热器与壶体的元器件,因此非常重要。它直接与加热效率、温控精准度、以及安全保障有着紧密相关。

宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?五大致癌缺陷禁忌

通过以上分享的八大选购技巧,相信大家今后在挑选宝宝烧水壶时,能够更加的得心应手,有了这八大选购技巧的加持,更能为自己挑选出一款优质的宝宝烧水壶,但是为了帮助大家节约选购时间我为大家附上一张由专业机构测评关于安全性无毒指标的图表,大家可以根据自己的需求进行选择,同时我也为大家推荐几款宝宝烧水壶的品牌,大家可供参考。

宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?五大致癌缺陷禁忌

这几年普通的民用宝宝烧水壶危害负面信息频频曝光,刺激性异味大、易释放有毒有害物质、污染水质等问题频发。强烈推荐公认最强商用级性能的老牌子宫菱,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,出口欧美多年,罕见荣获CCTV展播推荐且唯一整机通过母婴级食品检测,一上线就引发抢购狂潮,甚至有众多找黄牛加价买的情况,上线至今断货数十次。它支持多场景使用,如养生壶、调奶器、炖汤煎药熬粥等场景。独创12大行业领先的亮点黑科技,杜绝水质污染安全隐患,做到长期安全无毒性提升96.7%、水质污染率降低99.9%、刺激异味率降低89.5%,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,罕见获得欧盟认证,业内发烧性能就此一家,是公认“安全无毒”下性能最强最耐用的品牌!宝宝烧水壶作为每天都要高频使用的产品,安全无毒非常重要,哪怕买个价格贵一些!

更牛的是,他家坚持不做广告,凭借专业测评机构、家电测评师等的力荐下火了,且雄踞各大中高端口碑、销量排行榜首!成为众多网红明星家庭的自用款,强悍到没有追赶者!

作为国内外比较出名的“安全”智慧生活解决方案商,宫菱不搞多余功能,而是死磕安全无毒和发烧性能多年,比如采用立体封装纯铜电机、3A级婴儿级硅胶密封圈等行业天花板级别的配置,且做到5年以上整机材料安全抗衰减设计,确保安全隐患无处遁形,安全无毒性能做到了行业遥遥领先!

如果是想买低价入门款,可以看看美的苏泊尔,做工品质在同价位还可以,有一定性价比。如果不在意价格,可以了解一下北鼎,在高端领域有一定特色,设计很精致。

四、优质宝宝烧水壶的5个好处

宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?首先我们来看看优质宝宝烧水壶的工作原理吧!它是通过底部加热丝对底盘进行加热,促使宝宝烧水壶中的水烧开,然后水沸腾时产生的水蒸汽使蒸汽感温元件的双金属片变形,这种变形通过杠杆原理推动电源开关断电。其断电是不可自动复位的,故断电后水壶不会自动再加热(如下图)。传统烧水壶可以帮忙我们快捷的烧出热水,自动断电功能可以防止干烧等现象发生。

宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?五大致癌缺陷禁忌

随着科技的进步,烧水壶的形态也越来越丰富,市场上也生产出宝宝烧水壶、恒温电热水壶、养生壶、即热饮水机等多种形态的产品。而宝宝烧水壶备受推崇,下面我们来分析一下优质宝宝烧水壶具备有哪些优势:

1、温控精准

宝宝烧水壶通过更加专业的技术优化后,不仅烧水效率得到了很大的提升,温控精度也非常高,可以说保证了人们的安全需求。

2、功能丰富

优质宝宝烧水壶生产厂家充分考虑到使用者的需求,因此在原有的基础上增加了多种不同的功能,例如:恒温、保温或是煮沸都能精准满足用户需要,使用起来超级方便!

3、工艺、材质好

优质宝宝烧水壶采用的高硼硅玻璃更加安全无毒,耐高温抗腐蚀性更强,同时可以有效降低水垢、异味等对宝宝身体有危害的问题。

4、使用更加方便

市场中许多宝宝烧水壶采用的都是按键或者触摸屏模式,方便成人进行快速操作,使用起来非常方便!还可以设置不同的温度,消费者在使用时更加快捷。

5、安全性更高

优质宝宝烧水壶具备多重保护,诸如:防干烧保护、自动断电与提壶断电等保护,使用起来不仅方便还十分安全。

宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?五大致癌缺陷禁忌

宝宝烧水壶的副作用和危害有哪些?市场中劣质宝宝烧水壶通常因为做工较差,易产生有毒有害物质、并且刺激性异味大,因此我们长期使用易产生癌症,因此我们在挑选宝宝烧水壶时,一定不要挑选劣质产品,掌握一些选购技巧,选出优质的宝宝烧水壶,保证宝宝的身体健康。

SUPOR 苏泊尔 养生壶 1.5L煮茶器花茶壶 电水壶烧水壶电热水壶开水壶 保温智能预约煮茶 SW-15YP20

SUPOR 苏泊尔 SW-50J66A 保温电热水瓶 5L 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 SW-15YT12 养生壶带滤网 1.5L

SUPOR 苏泊尔 电水壶热水壶 2L全钢无缝

SUPOR 苏泊尔 电水壶热水壶 2L全钢无缝

SUPOR 苏泊尔 1.5L 侧显温度烧水壶 316L不锈钢 触控操作 5段调温保温恒温电热水 SW-15J72L

SUPOR 苏泊尔 电热水瓶 SW-50T302

SUPOR 苏泊尔 电热水瓶 SW-50T302

SUPOR 苏泊尔 SW-10C06 煮茶器 1L 蓝色

SUPOR 苏泊尔 SW-10C06 煮茶器 1L 蓝色

SUPOR 苏泊尔 SW-15J621 保温电水壶 1.5L 清新蓝

SUPOR 苏泊尔 1.5L侧显温度烧水壶 316L不锈钢 SW-15T75A

SUPOR 苏泊尔 迅捷系列 SW-06J007 保温电水壶 0.6L 白色

SUPOR 苏泊尔 即热式饮水机 1S速热家用台式小型一体免安装 桌面直饮机电水壶 矿化过滤 SW-JR30T06

SUPOR 苏泊尔 SW-50T106 电水壶 5L 米色

SUPOR 苏泊尔 SW-50T106 电水壶 5L 米色

SUPOR 苏泊尔 SW-15J626 保温电水壶 1.5L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SW-15J71A 电水壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 SW-15J71A 电水壶 1.5L