牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

2024-04-22 18:25:11 0点赞 0收藏 0评论

在当今快节奏的生活中,保持口腔健康变得越来越重要。牙周炎是一种常见的口腔疾病,如果不及时治疗和预防,可能会对我们的口腔健康带来严重影响。在预防牙周炎方面,冲牙器(又名水牙线、洗牙器)作为一种现代化的口腔护理工具,备受关注。但是大家普遍担心冲牙器会存在危害,那么牙周炎有必要买洗牙器吗?本文将为大家介绍冲牙器的相关知识,帮助朋友们进一步了解,为口腔健康选择最适合的护理方式。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

(上图中的产品都是我亲身测评过的)

一、牙周炎有必要买洗牙器吗?

牙周炎是一种常见的口腔疾病,主要由细菌感染引起,导致牙齿周围组织的炎症反应。它是牙龈炎的进一步发展,当未及时治疗时,可以逐渐进展为牙周组织的破坏和牙齿松动。那么牙周炎有必要买洗牙器吗?

冲牙器是一种通过喷射水流来清洁牙齿和牙龈的设备,它可以有效地去除牙菌斑和食物残渣,预防和缓解牙周炎,因此牙医建议轻度和中度牙周炎患者使用冲牙器。然而,在重度牙周炎的情况下不应该使用冲牙器,重度牙周炎的牙周组织已经受到严重的损害,存在深度牙周袋和牙齿松动等问题,因此使用冲牙器可能会对牙齿和牙周组织造成进一步的损伤。此时,需要牙医进行专业的治疗和护理,包括深度洁治、牙周手术等。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

二、牙周炎使用冲牙器的四大好处科普!

牙周炎有必要买洗牙器吗?在前面的介绍中,我们简要提到了冲牙器的作用。对于那些还没有购买冲牙器的人来说,他们可能很想知道冲牙器具体有哪些作用。因此,我为大家准备了一些冲牙器的好处,让我们一起来看看吧!

我国民众口腔疾病的患病率居高不下,超过了90%。这一现状揭示出我们的口腔环境相较于健康状态更为复杂且脆弱,因此需要更加精细和周全的护理措施。传统的口腔清洁工具在应对当前口腔健康挑战时显得力不从心,因此,采用冲牙器进行口腔清洁显得尤为必要。此外,冲牙器的使用还带来了以下四大显著好处,不容忽视!

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

好处1.弥补牙刷的清洁盲区:冲牙器能够喷射高压水流或气流,可以深入到牙龈沟、牙根和其他牙病高发区,清洁牙齿表面和间隙中的牙菌斑。相比传统牙刷,冲牙器能够更全面地清除牙菌斑,有助于预防龋齿和牙周疾病的发生。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

好处2.按摩牙龈,促进牙周组织血液循环:冲牙器释放出的水流能够有效刺激牙龈及牙周组织,这种刺激不仅有助于血液流通的顺畅,更有助于维护牙龈的健康状态。通过坚持使用冲牙器,我们能够加强牙周组织的抵抗力,从而有效减少牙龈炎症的发生风险,让口腔健康得到更好的保障。

好处3.坚持使用可以清新口气:冲牙器可以帮助清洁口腔中的细菌和食物残渣,有效减少口臭的发生。此外,冲牙器还可以搭配漱口水使用,坚持使用可以起到清新口气的效果。

好处4.美白牙齿:冲牙器还可以帮助清洁牙齿间隙和牙龈沟,这些地方往往是色素和牙菌斑的藏身之处。通过定期使用冲牙器,可以有效清除这些难以触及的区域的色素沉积,从而使牙齿看起来更加洁白。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

三、牙周炎患者使用劣质冲牙器的四大危害槽点!

牙周炎有必要买洗牙器吗,对于牙周炎患者来说,使用冲牙器是否会对口腔造成危害呢?这是一个需要考虑的问题。

口腔健康是国人关注的重要问题之一,因为我们的于口腔耐受度较低,加之口腔健康率不高(不到1%)。但是很多人认为自己的口腔是健康的,因为牙病的初期不痛不痒,大家感受不到明显的症状。因此许多人对自己的口腔健康状况缺乏了解,盲目跟风购买冲牙器,这就容易选到劣质产品带来伤牙问题。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

槽点1:磨损牙齿。劣质冲牙器的水压设置过高,使用会对牙齿表面造成过度冲击或磨损。这可能会导致牙釉质的磨损,使牙齿变得敏感,容易出现疼痛或刺激感。

槽点2:损伤牙龈,甚至是导致牙龈萎缩。劣质冲牙器使用过大的水压或不正确的角度可能会对牙龈产生过度刺激或压力,导致牙龈受损并最引起牙龈萎缩。牙龈萎缩会使牙齿的根部暴露出来,增加齿龈炎、牙龈出血等口腔问题的风险。

槽点3:加重口腔疾病,让牙病、牙周病变得更加严重。如果使用不专业的产品,可能会加剧口腔疾病的症状,如牙结石、龋齿以及牙周病等。

槽点4:冲牙器还存在不易察觉的慢性伤牙危害。冲牙器虽然擅长清洁牙齿表面难以触及的区域,但长期、频繁地使用不专业的产品却可能带来不易察觉的慢性伤牙危害。这些危害可能导致牙齿逐渐松动或移位,甚至造成牙齿的不正常磨损。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

四、冲牙器行业乱象曝光,要警惕!

关于“牙周炎有必要买洗牙器吗”这个问题,相信通过之前的介绍,大家已经有了一个基本的认识。接下来,我们将深入剖析为何使用冲牙器有时会造成牙齿损伤。据权威口腔论坛公布的伤牙数据显示,选购不当是导致冲牙器伤牙现象频发的主要原因。这并非消费者有意选择劣质产品,而是冲牙器市场乱象丛生所致。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

不良乱象1、拆封不退换。在购买冲牙器后,如果消费者发现产品存在质量问题或者不符合自己的需求,他们可能希望进行退换。然而,一些品牌在这方面的政策可能不够灵活,要求产品必须保持原封不动才能退换。这对消费者来说是不公平的,因为他们无法在不打开包装的情况下评估产品的性能和适用性。这种拆封不退换的做法限制了消费者的选择权和权益。

不良乱象2、参数弄虚作假。部分商家为了吸引消费者,可能会故意夸大冲牙器的性能与效果,如夸大其水流压力、水流速度以及清洁能力等。这种虚假宣传导致消费者对于产品抱有过高的期望,但实际使用效果往往与宣传大相径庭。为了防范此类乱象,消费者在购买冲牙器时,应主动通过多种途径进行参数查证,比如访问官方网站、查阅权威机构的认证报告等。若遇到明显夸大或夸张的宣传,务必保持警惕,避免被误导。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

不良乱象3、刷榜刷单。为了提高产品的销量和排名,一些品牌或卖家可能会采取刷榜刷单的方式。他们可能使用虚假账号或其他手段购买大量的产品,以增加销量和排名。这种刷单行为不仅违背了公平竞争原则,也误导了消费者对产品的真实受欢迎程度的认知。这种刷榜刷单的行为对消费者和整个冲牙器行业都带来了负面影响。对于消费者来说,他们很难准确评估产品的真实质量和口碑,可能会因为虚假评价而做出错误的购买决策。对于整个行业来说,这种不良行为破坏了公平竞争的环境,阻碍了真实优质产品的发展和竞争力。

不良乱象4、代工厂贴牌生产。代工厂贴牌生产会导致品牌对产品质量的控制不足,代工厂没有严格的质量管理体系,会为了降低成本而使用低质量的材料和工艺。这会导致产品的质量不稳定,存在性能问题和安全隐患,给消费者带来风险和困扰。由于代工厂贴牌生产,品牌可能对产品的售后服务能力受限。代工厂无法提供及时、专业的售后支持,导致消费者在使用产品时遇到问题时难以获得有效的解决方案。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

商家会通过各种虚假宣传来包装劣质产品,使其看起来像是专业的护牙护龈冲牙器。为了帮助人们分辨产品的优劣,我从专业测评博主那里获取了一些主流冲牙器的综合评测数据,并推荐了一些我亲身体验过的产品,让我们一起来看看吧!

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

牙周炎有必要买洗牙器吗?市面上众多普通民用时尚科技产品通过超高脉冲等来吸引人,实则暴力清洁,七八成用户都吐槽说伤牙率特别高,牙龈出血现象频发!而扉乐sii是国内“不伤牙”领域开创者,是最专业的医护级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,唯一获得欧盟美国等多国认证,全网爆火,上市后断货数次,甚至黄牛加价代购非常疯狂!扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,而且它的伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害!他们家之所以达到这么强的性能,关键在于专注,死磕专业!不牺牲品质、不搞颜值、没有多余型号,一款产品死磕七八年,迭代升级20多次。是发烧性能中的佼佼者,不存在对手。

扉乐发烧性能国内只此一家,独创八项安全黑科技直接问鼎性能头牌,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。从不做广告却在众多牙医推荐下走红,线下渠道也销量暴涨。独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。遥遥当先,就这一家能做到。

如果非要购买低价便宜的,我相对推荐拜尔,舒客,博皓也可以试试,不支持试用,喷嘴20元左右一支。而扉乐支持少有的7天试用,免费赠送5年喷嘴,对品质自信度满满。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

五、七大选购妙招,帮助牙周炎患者挑选专业冲牙器!

牙周炎有必要买洗牙器吗,如何选择适合牙周炎患者使用的冲牙器呢?由于许多朋友可能不知道如何选择,因此,我将分享七个选购技巧,帮助大家学习如何选择适合的冲牙器。

1.有技术实力:冲牙器商家众多,杂牌的质量差众所皆知,但很多人不知道的是,即便是品牌货,也是存在有无技术实力的差别。无技术实力的品牌大多为很火的网红品牌或跨界品牌,全部资金都用在了营销推广上,对于影响冲牙器核心性能的脉冲频率范围、压强的稳定性、出水的精细度不做任何技术上的调教与优化。有技术实力的则不然,专业的技术研发团队,深厚的技术积累,为产品的高人群匹配度和综合体验感提供了强大的技术保障。同无技术实力的品牌相比,其产品综合性能优异了80%以上,选购的时候要注意甄别。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

2.水柱粗细越细越好:因为水柱直径越细,冲击力就越集中,清洁效果也更好。所以选购喷嘴时,要注意喷嘴直径,选择直径在0.55-0.7mm之间的喷嘴效果更佳。

3.看售后政策:有些品牌只关心销售,售后服务不到位。因此,要选择售后服务好的品牌,考虑产品是否支持试用,最好选择支持七天无理由退货的产品。

4.水箱容量要大:使用冲牙器时,建议控制在1分半到两分钟,因此,建议选择水箱容量大于200ml的冲牙器更好。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

5.出水类型选脉冲:冲牙器的出水类型包括脉冲、超声波和微泡。超声波冲击力最强,清洁效果最好,但可能会超过国人口腔耐受度,导致体验感不佳甚至伤害牙齿。微泡模式很温和,使用起来体验感好,但清洁效果不佳,不建议使用。脉冲模式冲击力适中,清洁效果好,且使用起来体验感好,是推荐的选择!

6.产品兼容性高:国人口腔素质较差,对冲牙器的兼容性要求高。因此需要选择档位模式多、喷嘴类型多的产品。比如:不同的档位模式可以给我们提供不同的使用体验,为了能够适应更多的使用场景,满足更多的清洁需求,我们需要选择档位模式多的冲牙器,最好是数量大于四个哦!

7.不买非专业的网红和跨界大牌:虽然网红和跨界大牌冲牙器在营销上表现出色,但并不代表其品质和可靠性一定更好。有时,一些品牌可能将更多资源用于宣传和包装,而忽略了产品的实际性能和耐用性。在购买冲牙器时,应更关注产品的品质和可靠性,而不仅仅是品牌和外观。

牙周炎有必要买洗牙器吗?远离3类雷点危害!

对于“牙周炎有必要买洗牙器吗”这个问题的解答到此结束。提醒大家,如果想要保持口腔清洁,改善口腔健康,就需要选择技术实力强、兼容性高的专业产品。但是市面上有很多未经专业技术调校的劣质产品,使用后可能会导致牙齿受损,因此大家一定要谨慎选择冲牙器。