2024年百元高性价比耳机推荐||有线耳机/蓝牙耳机/头戴式耳机选购指南||包含竹林鸟、iKF、南卡等品牌

2024-04-17 07:53:10 11点赞 66收藏 37评论

哈喽大家好!!我是什么值得买的数码家电的创作者。喜欢我的文章就点个赞关注一下我吧!!

从2022年我实现了大学期间的财富自由了以后,对于自己的投资是越来越多了:每年换个手机和平板,充电宝,体验最近的科技;每个季度都会买新衣服,新鞋子,购入新家电,厨电,以及一些乱七八糟但是自己很喜欢的东西奖励自己;每个月会和朋友聚餐3-4次,吃自己没有吃过的美食,换个新耳机,犒劳自己;每周逛一次超市,买自己爱吃的零食满足自己。

在这里面我最爱的就是买耳机啦,造型多样,功能多样,至今我测评过的耳机也将近有30+了,有竹林鸟,南卡,塞那,iKF,戴灵,积速等等10多个品牌,但大多都是单篇文章测评,很多知友们都希望冬哥出一个“百元,学生党,高性价比”的耳机横测文章,帮助大家进行对比选择。但是耳机这个品类,你必须要体验过才有发言权,耳机的音质,性能是数据化的参数表达不出来的,所以我在使用过的耳机里面挑选了12款符合要求的耳机,从耳机的价格,适合的需求人群和自身的体验三维度测评阐述,希望可以帮助知友们选择适合自己的耳机。

Tips:本文大约有6900个字,阅读需要15min左右哦,所有产品都会持续更新的。知友们可以把心仪的耳机打在评论区并且分享你的体验,如果没有的话可以在评论区打出你现在用的耳机型号以及自己的体验哦!!

一、如何选择适合自己的耳机呢?(四个维度)

(1)耳机外观的分类

每年都有大量的耳机涌入市场,他们有各种各样的造型,对应着不同的功能 ,但是万变不离其宗,我就把它们通过他们的外观造型来分成了5类耳机(耳机分类仅代表个人观点)

• 有线耳机:更好的音质,没有延迟,并且价格便宜,在10-300元不等,很适合学生党。不会有漏音问题,私密性很好。在充斥着无线耳机的市场中很有怀旧的风格竹林鸟霜华,惊鸿,青鸾这三款是比较推荐的哦。

• 入耳式耳机:有半入耳和全入耳之分,比较推荐半入耳。苹果,倍思,iKF,积速,哇牛都挺不错的哦。

• 头戴式耳机适合四级听力,网课,玩电脑游戏时候佩戴冬天也非常合适,保暖哈哈哈。

• 开放式耳机:挂在耳朵上,解放我们的耳道,适合运动,办公等场合,TOZO,戴灵,小米,南卡都很不错。

• 耳夹式耳机:挂在耳朵的轮廓上,有点像是耳环,外观造型很时尚,适合CityWalk,逛商场,同情场合

• 骨传导耳机:挂在耳后,一般都有大内存,防水性能也很高,适合游泳,跑步等极限运动,学生党也可以冲,16-32GB的大内存,存储2000+歌曲,在学校不带手机也能听歌南卡,戴灵,韶音,墨觉,骨聆等品牌。

• 音频耳机:目前只接触了MIJIA智能音频眼镜悦享版适合全天24H佩戴,化身眼镜融入生活。

如何挑选适合自己的耳机如何挑选适合自己的耳机

(2)耳机的佩戴

一定要买佩戴舒适的耳机,不然长时间会损害耳朵,造成中耳炎等耳道疾病,不入耳的耳机外包裹材料最好是选择硅胶的,不然耳后皮肤会摩擦发炎。如果是喜欢长时间佩戴,那么重量越轻越好,不然压力太大,损伤耳朵。

(3)耳机的音质

不同类型耳机会用不同的方法来提高耳机的音质,比如有线耳机是动圈单元,骨传导耳机是高能震子等等。

不同类型的耳机提升音质的技术是不同的不同类型的耳机提升音质的技术是不同的

(4)其他性能

• 耳机续航:有线耳机不需要续航,无线耳机肯定是续航时间越长越好啦。

• 防水等级:耳机是否防水,防汗,防尘。

• APP联动:APP联动也是非常重要的哦,可以调节提高耳机的音质,或者是有更多好玩的功能。

二、2024年百元价位高性价比耳机推荐

这次我选择了12款在百元价位(500元以下)的我认为值得入手的耳机,非常适合学生党或者是有专业音质需求的人群,各种类型,各种外观,各种功能的都有,任君挑选哦。

2024年百元价位高性价比耳机推荐2024年百元价位高性价比耳机推荐

(1)竹林鸟惊鸿 翡翠版

在有线耳机里面,我最推荐的就是竹林鸟惊鸿2024款了,200内的价格真的很良心,学生党都可以买的起,我买的是翡翠版,我第一眼看感觉就是翡翠本翠了,很好地还原了天然翡翠的质感山水墨画的包装很中国风,还有一个收纳包,两套定制硅胶耳塞,一套降噪耳塞,小夹子,配件非常多,物有所值哦

线材加粗加厚不易断裂,耳机腔体透明化,一目了然,耳机细节也很丰富

音质方面采用了日本原产LCP液晶振膜和CCAW大黑音圈,在解析力,分离度等声音素质上,和千元价位的耳机不相上下,非常自然。还有两颗定制动圈(10mm+6mm),丰富细节,在中低频段的表现效果很好,像是在电影院中的感觉。使用了高清麦克风,搭载了一个高保真驻极体咪头用于收音,可以打电话,直播和K歌,我用的最多的就是K歌, 声音很清晰,多功能三键设计也很方便使用。

(2)竹林鸟霜华Z2(百元以下首选)

如果预算不足选竹林鸟霜华Z2,送了很多亲肤柔软的套塞,佩戴不压耳朵。搭载了一颗10mm外磁式高性能动圈单元,和N52钕磁高性能外磁式磁路,以及日本LCP液晶振膜CCAW大黑音圈。音质在同价位真的是没的说,声音清晰,震感也非常不错,声音也很自然听着听着和歌曲的共鸣感会被增强好多。耳机的线身内芯使用高纯度无氧铜镀银线,亮丽的同时也增加了线身的粗度和手感。不易断裂。

之前在西湖边Citywalk的时候真的很有氛围感,搭配上CCD的画质,妥妥忧郁男神哈哈哈之前在西湖边Citywalk的时候真的很有氛围感,搭配上CCD的画质,妥妥忧郁男神哈哈哈

此外,竹林鸟霜华Z2有很高的音乐素养,配置了恒玄科技出品的DAC数字解码方案,能够应对不同类型的音乐,是一个全能型的选手,而不是偏向于某一方,风格较为均衡,中正Citywalk的时候真的很有氛围感。

(3)iKF Find Max6入耳式耳机(降噪首选)

iKF Find Max6是一款降噪耳机,在阳光的照射下就像是一块鹅卵石,自带高通ANC主动降噪搭配高通 aptX Voice 音频技术与CVC通话降噪技术,能有效隔离图书馆窃窃私语,通勤路上手机公放,办公时键盘鼠标或者空调的声音;也可以可以提升通话清晰度,保证语音通话质量。芯片搭载 Snapdragon Sound骁龙畅听技术。在听歌时耳机的低中高音质提高了很多,蓝牙在游戏模式可达38ms低延迟

通勤路上和图书馆里戴的最多,周围太吵没办法静下心来处理学习和工作。通勤路上和图书馆里戴的最多,周围太吵没办法静下心来处理学习和工作。

单耳听歌可达6小时,搭配充电舱续航长达30小时。采用45°半入耳的设计,符合人体工学佩戴,舒适透气0压感。iKF APP内还搭载AI耳廓消噪算法,可根据每个人不同的耳道结构及佩戴状态,制定个人专属的降噪参数;还可以改变EQ音效,使用官方的或者是自定义都ok的;智能煲机,模式切换,私人闹钟等等,可玩性很强。

​(4)iKF King S头戴式耳机(四级听力,网课,电竞首选)

耳机的头罩和耳罩头梁处材质为柔软轻盈的全包耳蛋白皮,手感非常顺滑;并且搭配了零压感记忆棉,佩戴起来柔软亲肤,并且还非常透气,不会因为长时间的佩戴而闷耳。不仅如此,耳机还有可折叠式设计和伸缩和旋转头罩设计,根据不同头型和习惯进行微调,这样子佩戴起来更加舒适,不会压耳和压脑袋耳罩内有一套强劲的主动降噪系统,采用的是混合主动降噪技术,并且配合专业的声学架构,开启ANC 主动智能降噪的时候深度达-38db。我在日常的时候,确实能够明显地感受到周围的噪音在减小,并且在我专注地听网课和码字的时候,我的思路不会被打断。iKF King 蓝牙头戴式耳机采用 40mm 定制大喇叭,音质清晰声效立体环绕,开启沉浸式音乐体验。网易云听歌的时候,歌曲会更加有质感,英语听力的时候,对话也比一般的耳机更加清晰。

200内性能音质最好的头戴式耳机,四级听力,电脑游戏,网课都用它,特别是冬天。200内性能音质最好的头戴式耳机,四级听力,电脑游戏,网课都用它,特别是冬天。

iKF King 蓝牙头戴式支持有线模式和外置麦克风,可作为有线电竞耳机插电脑使用。专业游戏模式,延迟低至 38ms,属于人耳无法感知的延迟范围,吃鸡的时候能够全身心投入战场。赠送了 AUX 音频线,耳机没电的时候插线使用也很方便。 搭配外置无线插麦,打电话或者语音通话的时候声音会更加清晰,而且没有杂音。400mAh的电池容量,能够让耳机在降噪模式下续航达 75 小时,普通模式 下100 小时。耳机是可以搭配 APP 使用,这个APP是专门为iKF蓝牙耳机设计的,iOS和安卓系统均可兼容,进行ANC调节,EQ调节,弹窗识别,耳机查找,私人闹钟等操作。

(5)蛇圣C2耳夹式耳机

蛇圣C2陨石耳夹式净重只有6g,T型3D支撑360°弧面包裹均匀受力,运动不掉落很稳固 ,270°扭转不变形,契合你的耳朵轮廓。耳机内置13mm全频单元,它对于声音的分辨率更高,声效也会更加逼真,低频音更加醇厚,音效可以和半入耳式耳机媲美定向传声专利技术,能够优化声音,降低漏音的情况。有一定效果,但是如果声音变大,还是会有漏音的。高性能的蓝牙5.3芯片,传输稳定,音画同步,延迟在40ms,日常玩个游戏也是OK的,听歌追剧零感延迟,有了它我睡我的觉,我对象追她的剧,我俩能够实现互不干扰。

200内性价比最高的耳夹式耳机,重量只有6.5g,佩戴无压力

耳机配备了IPX5级生活防水功能,有效预防雨水,汗水等,避免损害元器件;单个耳机电池容量有50mAh,充电仓续航30小时,单机续航10小时,待机模式可以维持90一天,充电也只要1.5小时,一个午睡的时间就充满电啦。

(6)塞那S5耳夹式智慧屏耳机

耳机采用了灵动轻量的亲肤材料,创新的耳夹式设计,贴合耳廓360°均匀受力佩戴24H毫无压力,并且抓力很强,稳固不掉。音质上采用了更轻,振动更快,失真较低,声音效果更具细节和分辨的高分子复合振膜搭载SSQVP-EXTREME AI数字增强技术高分子陶瓷电容和X-RAC电容,高解析声学舱,音质提升86%,让高中低三频增强,提高音频保真度,减小底噪带来出众音质,空间感更加强烈,就像是在听Live现场版。漏音方面采用新升级DT6.0定向传音技术漏音减少93%,正常社交距离不漏音。避免在公交车,地铁,火车或者宿舍里体验外放的社死瞬间。

出门踏青,野餐逛商场类的聚餐,我会带塞那S5,颜值真的很高,我真的爱死了出门踏青,野餐逛商场类的聚餐,我会带塞那S5,颜值真的很高,我真的爱死了

盖子上有一块很大的可视屏幕,这也是塞那首款智慧屏耳机。可以进行音乐控制,还有天气,时间,秒表,计算机等小组件哦,可玩性非常强。内置了一张32GB的内存卡,即使你不带手机,不连蓝牙,甚至于不带耳机也能够享受音乐,因为塞那的充电仓采用的是声学机舱的设计,舱体可以直接变成小型音响,非常方便户外露营和运动使用呢。APP也大有可玩,有3次免费的AI玩法,还可以调节音质。

(7)戴灵OS2开放式耳机

戴灵OS2开放式耳机采用亲肤硅胶材料纳米级防水涂层单只耳机仅重6.5g,轻盈小巧久戴不累。耳机搭载全新的HI-FI级驱动单元,采用高刚性轻质量的膜片材质声学设计的耳机腔体,声音会更加通透清晰,音质更棒,并且高音,中音和低音都会得到优化,不会太突兀此外,采用了360°Pro Surround Range增强环绕声场技术,让声音更加贴近你,更加逼真。更加有在现场的感觉,空间感更强。比如听歌的时候,让你觉得就像是在演唱会的现场。

如果第一次体验开放式耳机,可以看看入门款的戴灵OS2,学生党真香耳机。如果第一次体验开放式耳机,可以看看入门款的戴灵OS2,学生党真香耳机。

戴灵采用了这个DTS定向技术来减少噪音,避免我们在听歌或者是刷抖音亦或者是看视频的时候声音流露出来,从而社死。具有IPX4级防水防汗的功能让耳机在健身或者跑步等剧烈运动后的汗水中依然能够正常使用,无需担忧损伤问题,简单擦拭,就可以焕然一新。采用全新的AI通话降噪技术,搭配高清麦克风组件,实时过滤环境音,可以让通话更加清晰真切。(PS:还真别说,我昨天在网易云音乐里面开歌房唱歌用戴灵OS2蓝牙耳机,声音都非常清晰)

​(8)TOZO Open开放式耳机

TOZO Open开放式耳机拥有非常人性化的双轴调节纵向可以调节60°,横向可以调节90°,可以根据自己的喜好来调节耳机的角度,使它更加贴合你的耳朵。耳机采用14.2mm超大尺寸动圈单元并且搭载TOZO ORIGX 2.0独家算法增强低频响应,声音更加纯净,低音更加深沉,震感更强,空间感加强,现场感十足,让人声临其境。漏音方面采用定向传声技术减少漏音;收音方面使用双麦克风ENC通话降噪系统,可以准确地捕捉到你的声音,让通话语音清晰可辨

这款调节做得真的很不错,佩戴耳机超过3小时的场合,我就选这款。这款调节做得真的很不错,佩戴耳机超过3小时的场合,我就选这款。

耳机支持TOZO APP,你可以根据不同的音乐类型、听感和场景选择不同的EQ,获得个性化的听觉体验;可以查看电量,OTA升级,听纯音乐等等操作,还有TOZO的产品购买,功能还是丰富的。耳机单次续航可达12小时,搭配上充电仓可以使用42小时,我自己使用的话,大概一周充一次电;耳机还有IPX6防水防汗适合跑步健身,聊天工作,旅行等户外活动使用哦,不要佩戴游泳哈。

(9)南卡Runner 3骨传导耳机

南卡Runner 3外面包裹的是航空级钛合金材料柔软亲肤不过敏;而且百折不弯非常适合运动使用好收纳。运用了“響”科技有效提高55%震子振动面积,累计音质提升50%,震感减少25%。在格莱美听音师历经3年时间调校下,运动时也能通过骨传导也听到有高音质歌曲南卡独家首创OT闭合降漏音技术3.0,通过OT闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低90%漏音情况,避免“外放”的尴尬,特别是在健身的时候哦,简直社死!!!

运动健身,爬高山,骑行等极限运动,可以适应长时间游泳。运动健身,爬高山,骑行等极限运动,可以适应长时间游泳。

骑行,游泳,跑步这些剧烈运动都会让我们流汗或者接触水等液体,南卡Runner3具有IP68级防水不怕雨水,不怕汗水,不怕自来水。自带16G的大内存,秒变Mp3可以存储3000+首音乐,不连蓝牙也能听歌,非常适合运动健身党和在学校的学生党哦。充电也非常快,只需要充电10分钟,就可以听歌120分钟。

(10)戴灵S800骨传导耳机

耳机符合人体工学的设计,也考虑到了我们亚洲人的头型耳型以及佩戴的习惯,并且采用亲肤的硅胶包裹,佩戴时不仅不易掉落,而且还有磨砂的触感。他们使用了自己研发的高性能振子拥有漏音消除和抑制声音外漏技术以及180°相位差反向消除漏音两大创新型技术,能够有效降低漏音,我日常运动和码字的时候佩戴,同学都表示不漏音。蓝牙5.3芯片+数字通话降噪:当电话来临的时候能够更快接听,一键实现电话的接听和挂断,使用的智能降噪技术与麦克风默契配合,可识别人声和环境噪音,实现高清语音通话。打游戏时能降低延迟和让游戏的音效更加清晰。

IPX8级防水+32GB大内存+磁吸充电:最新的特色功能全部都有,学生党,游泳党和健身党的狂欢。耳机采用了全机身闭合防水的结构,防汗防泼溅无惧暴汗,即使健身得大汗淋漓或者在水下游泳,耳机也不会损坏。32GB的大内存能够存储好几千首歌曲,搬空你的热门曲库,实现听歌不用再佩戴手机。磁吸充电能够有效防止汗液或者是水渍的侵蚀导致充电口损坏和漏电,保证了我们安全的同时,也提高了产品的寿命。

(11)MIJIA智能音频眼镜 悦享版

MIJIA智能眼镜 悦享版的机身很轻便,最轻的只有37.7g,镜腿长度155mm,挂耳弧线靠前,R角更圆润,更加贴合耳廓,狂甩不掉落,扒耳朵扒得很牢。采用的是气传导的开放声场技术,通过空气振动进行声音的传播,发出的声音会更加真实通透,让人沉浸其中,就像是和真人对话,并且听久了耳朵不会发疼。它和我们听别人在耳边讲话,听电影院里人物的声音,听生活中的噪音是一样的,只是距离上的差别。采用了SLS0820超线性扬声器,定制匹配音腔结构算法,让眼镜发出的声音更加出彩,低音中正浑厚,富有磁性;高音澎湃清亮,更有穿透力

米家新品很适合近视人群哦,而且佩戴很时尚,我已经把原来的眼镜替换成这个了。米家新品很适合近视人群哦,而且佩戴很时尚,我已经把原来的眼镜替换成这个了。

还有双重防漏音设计,不论是在街上,还是在路上亦或者是开车上都可以减少通话隐私的泄露;在通话,参加语音会议的时候能够降噪精准提取人声,及时你是出于菜市场,堵车段等人流密集的地方,人声依然清晰,通话没有障碍。搭配米家眼镜APP(iOS、安卓都有使用哦,里面有非常多的自定义功能满电的状态下,可以10h连续音乐播放,或者持续7h通话日常续航24小时待机待机续航从7天提升至11天。我自己全天佩戴的话是两2-3天充一次电,磁吸的充电口非常方便,连接稳定不脱落不断连,充满电只需2小时左右。

(12)竹林鸟青鸾Z4(预算充足直接选)

青鸾Z4相对前面的惊鸿,霜华来说,外包装从水墨风改变黑金色的碑拓风,更加沉稳,更加神秘。耳机的机身采用了锌合金的腔体搭配银色,显得更加有分量,更加轻奢百搭。耳机搭载了10MM外磁式高性能动圈单元和N52强度的钕磁,耳机的临场感和空间感会更强,给人一种身临其境的感觉。使用业界高端HiFi耳机公认优秀的类金刚石复合材料,与CCAW大黑音圈强强组合,耳机的解析率,分离度更加强悍,声音衔接更加自然,特别是拨打电话的时候,声音更加清晰。除此之外,耳机可以更换调节音质的导管,发现有线耳机的更多可能:

很适合古风场景,穿着汉服戴青鸾听歌,而且降噪也很好,图书馆佩戴窃窃私语的声音都没了。很适合古风场景,穿着汉服戴青鸾听歌,而且降噪也很好,图书馆佩戴窃窃私语的声音都没了。
  • 红色导管可以让音乐更加靓丽,听中高音或者激昂的歌曲特别适合戴这个,对于音乐的解析能力和分离度更高。

• 透明的导管适合听低音的歌曲,流行曲目或者我最喜爱的民谣,用这个导管会更加好。

三、总结与推荐阅读

以上就是本期百元价位的高性价比耳机推荐啦,希望大家能喜欢。如果有任何疑问,或者回答有任何错误,欢迎在评论区留言哦,每一条我都会认真看,回复哒。码字不易,如果回答对你有一点帮助,希望能点个赞支持鼓励我一下哦,如果右上角顺手关注我一下就更好啦,非常感谢大家。

¥329起 去购买

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞霜华/Z23.5mm版有麦克风

iKFFindMax6【高通骁龙旗舰】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为云岩白-高通Ai自适应主动降噪标配支持APP

¥499起 去购买

iKFKingPro【升级45db五档降噪】主动降噪anc头戴式耳机无线蓝牙音乐网课电竞耳麦手机电脑有线通用云岩白【ANC降噪+125小时续航】高阶版带APP

¥279起 去购买

蛇圣陨石C2真无线蓝牙耳机开放式夹耳耳夹式骨传导概念不入耳运动跑步健身防汗水适用苹果Vivo气传导牛油绿|轻盈6克|全景音效重低音单元|定向传声|超长续航

¥159起 去购买

SANAG塞那S5Pro【2024声学旗舰】骨传导概念蓝牙耳机无线夹耳夹式耳机不入耳挂耳式运动耳机深夜黑

¥699起 去购买

戴灵DAILING戴灵OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式运动超长续航音乐骑行通话降噪游戏环绕音静夜黑OS2

戴灵S600骨传导耳机降噪防水防汗防漏音蓝牙跑步骑行运动无线蓝牙耳机高雅黑

¥219起 去购买

TOZOOpen开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式跑步运动专用无线耳机通话降噪双轴调节IPX6防水42小时超长续航黑色

¥899起 去购买

南卡(NANK)Runner2/3骨传导蓝牙开放式耳机不入耳防水防汗运动跑步无线双耳降噪挂耳式运动耳机runner3深灰色

¥549起 去购买

竹林鸟竹林鸟青鸾Z4入耳式动圈高保真HIFI有线耳机音乐发烧游戏K歌耳塞手机电脑通用3.5mm有麦版+0.78青鸾蓝牙线

¥398起 去购买

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机游戏电脑耳麦有线超长续航 金标认证 蓝牙5.4

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 攀岩灰

京东 竹林鸟 霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2  3.5mm版 有麦克风
京东 DaiLing 戴灵 OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式 通话降噪游戏环绕音 静夜黑 OS2
京东 TOZO Open 开放式蓝牙耳机
TOZO Open 开放式蓝牙耳机