竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

2024-05-21 23:21:11 31点赞 12收藏 45评论

耳机听音乐这件事,应该有20年的时间了,从刚开始听个响,到后来追求音质,但羞于囊中羞涩,接触过最贵的也是山寨森海的一款有线耳机,但是质量真的堪忧。从Airpods发布后,就再没用过有线耳机,从半入耳式,入耳式,骨传导、挂耳都试过,但是音质总是差那么点意思。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

竹林鸟这个牌子也是从骨传导耳机了解到的,但是百元左右的各种无线耳机都有了,就想买个百元价位的有线耳机试试,因为再我的认知里,同样价格有线耳机的音质肯定是要优于无线耳机的,于是就看中了这款竹林鸟的霜华高解析入耳式耳机。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

竹林鸟这个牌子的名字就非常有诗情画意,旗下各个系列的名字更是不相上下。初次听到“霜华”这个名字就能想到在那冰冷的冬日里,一层薄薄的冰晶凝结在物体表面。可以看到这个包装设计的也是很有意境的。但不得不吐槽一下,这个包装盒如果是硬盒的就比较好了,这个壳子降了一点点档次。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

打开包装,可以看到里面有两部分,上面是耳机本体,下面是一个配件盒。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

虽然外盒简陋了一点,但是里面包装可是非常扎实,硬的发泡棉很好的保护了耳机本体,即使外界受到大力,耳机也不会受到一点伤害。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

首先来看配件盒里都有点啥,一个小小的收纳袋,刚刚好放入耳机,在你杂乱的口袋或者包里拿出来时再也不用“抽丝剥茧”。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

另外就是夸张的八套耳塞,这个好像也是一般发烧级耳机的标配就是耳塞超多。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

黑白色是定制的硅胶耳塞,我觉得送这个完全是为了衬托其他两款

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

这个灰色耳塞是记忆海绵材质的,记住一捏一放带上就膨胀,适耳性非常好,也很舒服,但是音质方面还是不如透明的这款。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

透明硅胶的是官方售卖的竹韵耳塞套,这个也是我最喜欢的,无论从颜值上还是效果上都是比较出众,带上以后听感明显不一样。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

接下来就是耳机本体了,背面是经典的竹林鸟logo,辨识度很高。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

纯白色的耳机上,非常简洁大方,斜插式的设计,符合人体工学,加上这个柔软的镀银线材,一定程度上降低了听诊器效应。而且这个线材不易打结缠绕,真的是解决了有线耳机的通病。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

别看线控虽然只有一个按钮,但是功能全有。听音乐的时候单击是暂停/播放,长按是呼出语音助手,双击是下一首,三击是上一首,单击+长按是快进,双击+长按是快退。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

而且麦克风也集成在线控上,距离上刚刚好,打电话的时候不用刻意用手放到嘴边都可以听到很清楚的声音。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

这款耳机有3.5mm头和Type-C头两种选择,这点真的非常高明,传统的发烧级耳机都是3.5mm的,而这款提供了两种选择。现在的手机已近几乎都是Type-C口的,所以一步到位,何其省心。另外这个Type-C头的,不仅仅是模拟口,更是搭载了数字解码芯片,让我们听到的声音更加有澎湃的推力,底噪也降低了很多。所以我是无脑推荐Type-C口的,不仅省去转换头的麻烦,而且有芯片的加持音质更好。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

音质方面对于我们大多数只是日常听歌需求的完全够用,听感比较平衡。但是中高频表现很棒,清晰自然,尤其是在听民谣和流行乐的时候,能够很好的呈现音乐的特点,听起来有远处的流水声,近处的鸟鸣,简单的乐器响动,还有清晰的歌声,层次分明,不知道专业名字怎么说, 反正就是能充分体会到氛围感和细节。但是对于一些发烧友来说,可能无法满足他们的挑剔,重金属,摇滚一类的低频音乐类型可能就没有那么突出了。

竹林鸟霜华耳机,始于颜值,终于性价比。

总之这款竹林鸟的霜华耳机绝对可以称之为“百元价位拦路虎,十分品质破冰锥”,适合对音乐品质有进一步需求的朋友,绝对吊打百元行列的耳机,由于清晰的层次感,作为监听耳机也是很好的选择,玩游戏的时候听声辨位也是不在话下。以前发烧级的耳机都需要煲机,这种的是不是有芯片加持就免了呢?

竹林鸟 惊鸿 有麦款 入耳式挂耳式双动圈有线耳机

竹林鸟 惊鸿 有麦款 入耳式挂耳式双动圈有线耳机

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞

竹林鸟 相思 有麦版 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 白色 3.5mm

竹林鸟 相思 无麦版 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 白色 3.5mm

竹林鸟惊鸿双动圈HIFI有线耳机挂耳式耳塞发烧级有麦K歌直播耳返 黑加白无麦克风

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版