30岁了,重新见识阅读的魅力

2023-12-27 15:38:10 0点赞 4收藏 0评论

大学毕业后,一方面忙于工作,另一方面沉迷手机,放弃了此前保持多年的阅读习惯。去年换了份新工作,时间比较充足,为了更好地接手新工作,开始阅读一些相关书目,没想到打开了新世界的大门,30岁的我又重新爱上了阅读。

30岁了,重新见识阅读的魅力

看到很多人推荐所以买了,对于经济小白来说,是一本很好的入门书籍,并且是能够让人投入进去的,很精彩,尤其是看到合肥市政府投资京东方那一段的时候,作为一名在合肥生活了多年的新合肥人,真的会心潮澎湃。

30岁了,重新见识阅读的魅力30岁了,重新见识阅读的魅力

这套书已经火了许多年,如今才捡起来大概也不算晚吧。对于这套书的兴趣源于作者石悦在采访里说的一段话,相信大家都有所耳闻。小时候不爱历史,觉得很难背诵,看了此书才知,有意思的事是很容易记住的。作者用最通俗易懂的的方式向我们诉说大明王朝的点点滴滴,尤其是通过各种鲜活的事例展示统治者的个性与国家命运的联系,引人深思。

30岁了,重新见识阅读的魅力

虽然亦舒的作品争议很大,但是作为一名女性我还是强烈推荐的。她的作品多是都市题材,情情爱爱必不可少,但绝非仅限于此。无论是《我的前半生》《流金岁月》这种大火IP,还是《叹息桥》《大君》这种小众作品,无不传递了女性要自立自强的价值观。作为几十年前的小说,跟琼瑶的作品风格形成鲜明对比。终于理解了网友所说的香港女性觉醒领先内地几十年的说法。

置身事内:中国政府与经济发展(罗永浩、罗振宇、何帆、刘格菘、张军、周黎安、王烁联袂推荐,复旦经院毕业课)

¥35.8起 去购买

明朝那些事儿全套9册增补新版当年明月著全集1-九部套装大明王朝中国明清史历史类通史万历十五年常销书读物小说明朝那些事儿全套9册

¥243起 去购买

亦舒小说全集旧欢如梦辑我的前半生+喜宝玫瑰的故事圆舞人淡如菊

¥46.3起 去购买

百亿补贴:《王阳明全集》精装

百亿补贴:《王阳明全集》精装

《历史的游荡者》(精装)

《历史的游荡者》(精装)

游牧者的抉择 : 面对汉帝国的北亚游牧部族

游牧者的抉择 : 面对汉帝国的北亚游牧部族

《人生的智慧》(精装)

《人生的智慧》(精装)

躺不平的千禧一代

躺不平的千禧一代

艺术与犯罪——艺术市场的掠夺、造假与诈骗

艺术与犯罪——艺术市场的掠夺、造假与诈骗

羌在汉藏之间:川西羌族的历史人类学研究(《华夏边缘》作者王明珂经典力作,川西羌族全解)

《孔子大历史》李硕作品

《县中的孩子:中国县域教育生态》

《县中的孩子:中国县域教育生态》

身高墙贴挂图中国历史大事纪元卷轴身高尺视频伴读

身高墙贴挂图中国历史大事纪元卷轴身高尺视频伴读

《性经验史》(增订版)

《性经验史》(增订版)

细讲中国历史(套装12册)

细讲中国历史(套装12册)

《中国断代史套装》(精装、套装共17册)

《中国断代史套装》(精装、套装共17册)

《中国艺术史》全新修订版

《中国艺术史》全新修订版