普通人的婚礼需要花多少钱

2024-02-05 17:24:10 0点赞 1收藏 1评论

结婚是人生中非常重要的一件事情,而举办一个完美的婚礼更是让很多人梦寐以求的事情。但是,婚礼的开销也是非常大的,很多新人在筹备婚礼时会感到很头疼。那么,作为一个普通人,婚礼到底需要花多少钱呢?

普通人的婚礼需要花多少钱普通人的婚礼需要花多少钱

首先,婚礼的场地是最大的一笔开销。本来打算做室外婚礼,但城市太小,记得我们当时开车跑遍了市里有一定规模的酒店,都没找到合适的草坪,最后只能选择举办室内婚礼。我们这边是订酒席就可以用场地,我们订的是这家酒店的起步档1399的,28桌。家人准备的烟酒零食,一桌烟酒的价格大概是1500。为了尽善尽美,喜糖我们自己包的,选的全是我爱吃的:悠哈、不二家、费列罗。包装盒在淘宝选了一个国风的,凤穿牡丹的款式,很是古典优雅。每包糖里面都有一包中华,这成本就达到了差不多60一包。为了接家里亲戚来吃饭,还包了两辆大巴车,好像是800一辆。跟婚庆公司沟通了,场景布置全部用的鲜花,这就多了1万+。最后布置费用花了3万出头。

普通人的婚礼需要花多少钱普通人的婚礼需要花多少钱

其次,婚礼的服装也是一笔不小的开销。新郎的衣服是在南京蓝豹买的,当时身材还不错,买到了刚好合身的四件套,花了3000+。我在很多婚纱店里试了,都没找到合适的套餐,婚纱很好找,礼服一直没看对眼,当然价格都很高,三件套的租金几乎都要到5000+。不过试衣服的过程也增长了一些礼服的知识,了解到一些国内国外的品牌,甚至知道了全国最大的婚纱产地,差点就开车冲过去了。最后在闲鱼买了件Aolisha的大拖尾样衣花了1000,在淘宝找的广东老板租了龙凤褂,花了380,押金4000,这个质量很好,是传统的金银线龙凤褂,很精致,穿上身非常柔软,老板还给我改到了合适的尺寸,所以很合身,比市面上的改良秀禾效果好,很出片。出门纱是在化妆师那里看到的一件小婚纱,花了500租金。敬酒服最波折,淘宝退了不下十件,不是太暴露就是太夸张,我都没信心了,最后在优衣库买到了合身的,才199,很正的大红色,款式简约,版型有点像小黑裙,普通场合也能穿。婚鞋在南京没买到合脚的,大热的品牌都逛了,可是细高跟穿着脚痛,最后在合肥的奥莱买了这双粗高跟,能走一会儿路,好像是300多。

普通人的婚礼需要花多少钱

除了场地和服装之外,婚礼的摄影和摄像也是非常重要的一个方面。我在网上联系了几家机构,稍稍有名一些的单机位摄像加双机位摄影价格都在10000+,最后联系到这家刚起步的机构,看了样片感觉还可以,谈的价格是6000+。

普通人的婚礼需要花多少钱

最后,就是两位重要人物,化妆师和司仪。化妆师就用的婚纱照化妆师,我记得婚纱照拍摄现场做油画造型时缺了一个羽毛帽子,她居然真的用一根一根的羽毛帮我粘了一个,当时就决定不能错过这个认真的化妆师。婚礼当天的跟妆给我的报价是1580。婚礼司仪是婚庆推荐的,我们提前对接过,态度很棒,也是很认真的人,主动联系我们了解恋爱经过,应该提前备了稿子,现场互动也是主动征求我们的意见。神奇的是婚礼现场他发现我的化妆师也是他老婆的婚礼化妆师,缘分呐!他的报价是1000。