2024-01-09 15:32:31 27点赞 16收藏 74评论

一、开篇聊几句

过去的2023年,可以说是开放耳机内卷的一年,不管是一线大牌还是小众,真的是一个更比一个卷。

在众多卷王面前,漫步者HECATE AIR2尤其让我印象深刻,它不仅设计新颖,而且还加入了电竞元素,也折服了不少电竞玩家。

前段时间,我跟风也入手了这款耳机。不得不说,一线品牌的实力真的不容小觑。

接下来我就用些篇幅,来说说我对这款耳机的使用感受,或许它就是你2024年的第一款开放耳机。

二、简单开个箱

产品外包装比较新颖,与橱窗较为相似,采用的透明天窗设计方案,很有科技感。

背面是产品参数和厂家基本信息,简单了解下就行。

包装清单:耳机仓*1、耳机*2、耳机挂绳*1、充电线*1、说明书&保修卡*1、品牌卡/册/贴纸*3

三、产品设计&体验

虽然事先看过漫步者HECATE AIR2的照片,但,当取出实物那一刻,我还是被惊艳到了。充电仓采用的透明顶盖,确实能让人眼前一亮,也很有品牌辨识度。

圆柱透明充电仓底座自带RGB灯光,点亮后非常漂亮,放在桌面可以当桌搭,挂在包包上,能秒变出街饰品,时尚感满满。

也由此可见,漫步者HECATE AIR2是款低延迟的开放耳机。在我的印象中,用于游戏佩戴的蓝牙耳机,大多为头戴式耳机。漫步者率先推出开放式蓝牙游戏耳机,算是给电竞玩家送出的一份厚礼吧。

耳机的设计同样加入了电竞元素,正面的RGB灯效确实漂亮,同样具有非常强的品牌辨识度。耳挂设计亲肤,且具有记忆性,所以佩戴体验非常不错,当然用于运动佩戴也很拉风。

对于佩戴舒适度,漫步者历来都会下大功夫,像这款漫步者HECATE AIR2,漫步者依据多年人体工学数据积累,采用了高适配耳廓的开放式设计。好处是不入耳道无胀痛,舒适稳固不压耳,同时还不影响眼镜佩戴,所以佩戴上更加接近无感,且随心。

其实开放式耳机,另外一个好处就是能帮助用户时刻感知户外环境声音,不管是晨练还是夜跑,不像降噪耳机,不需要反复切换通透模式,就能及时听到外界的鸣笛声,相比入耳式要安全的多。这也是这类耳机之所以火的原因所在。

在连接方面,漫步者HECATE AIR2采用的是目前非常成熟的蓝牙5.3方案。通过我与手机连接以及听歌时的稳定性来看,漫步者HECATE AIR2在15米内能够做到稳连不掉线,且具有不错的抗干扰能力。

漫步者太卷了,开放式耳机还能设计成这样!漫步者AIR2开放式耳机实测分享漫步者太卷了,开放式耳机还能设计成这样!漫步者AIR2开放式耳机实测分享

对于音质表现,其实单从设计这块来讲,漫步者HECATE AIR2就成功了一半,当然音质方面也是漫步者HECATE AIR2另外一处的亮点表现。它采用的是14.2mm动圈单元,并结合漫步者27年声学技术沉淀,所以能够带来逼真细腻的高品质声音。具体的讲,就是高频通透细腻、中频准确、低频结实震撼,也就是说对歌曲的演绎会更加趋向耐听和好听。

同时,漫步者HECATE AIR2还做了动态低频和高频补偿,它通过Malleus ALEC高精度锤骨算法, 对耳机低频与高频做出动态的声学补偿与腔体修正,同时,搭配了DHSB动态双曲线超低音,从而能避免出现低频不足与高频刺耳问题,让我尽享澎湃汹涌的震撼音效。

而在漏音问题解决上,漫步者HECATE AIR2采用了空气传导定向音频技术,同时搭配特殊设计的声学腔体,能够精准引导声音定向传导至耳道, 从而高效抑制声音外扩,进而有效减少漏音,带来的好处不仅能保证通话时的私密性,还能让游戏中的听声辨位更精准。

测试了一下漏音,电梯里面  刷视频/听音乐/听播客听小说。音量要开到50 旁边的人才不会听到。站在身旁的人。音量开到60 就会有声音,但是具体是听啥听不清。在办公室工位上,音量开到60,旁边的人根本听不到的。

另外,我还认真体验了它的通话效果,总的来讲,通话清晰无杂音,这主要取决于它内置了高清麦克风,并通过智能算法,能够将人声和环境声分离,所以才呈现出了清晰的通话表现。包括在嘈杂的环境下,也能听的很清楚。

其实,入手漫步者HECATE AIR2除了用于日常听歌,另外一个作用就是用于游戏。它本自带的电竞元素,再加上它支持游戏模式,所以能很好满足我的游戏使用场景。而在游戏模式下,它采用的HECATE LLATTM低延时加速技术,不管是玩吃鸡还是王者,以及原神,漫步者HECATE AIR2都能提供几乎零延迟体验,让我在游戏中占尽先机。

最后,来说说续航。通过我的实测来看,漫步者HECATE AIR2单耳续航能达到10小时,如果配合充电仓使用,续航可达18个小时,总共28小时续航,对于我这样重度用户来讲,是够用的了,每次外出也不会为电量而感到焦虑。

四、总结一下

总的来讲,漫步者HECATE AIR2各方面表现还是非常不错的,特别是它的外观设计算是达到了一个新高度,用于手游场景使用真的是爽歪歪。同时出色的音质表现和超长的续航,不管是通勤使用还是用于运动,都可以轻松应对。因为个人体验感觉良好,所以推荐。