远离加湿器肺炎 冬季闭眼入的加湿器推荐

2023-12-04 13:50:21 6点赞 9收藏 8评论

随着天气渐冷,冷空气活动更加频繁,北方很多家庭都进入了取暖季,南方家庭也开启了空调取暖模式,在大家终于摆脱“瑟瑟发抖”的寒冷同时,室内空气也变得异常干燥,各种皮肤干燥瘙痒、呼吸道疾病相继出现,让大家不得不开始重视湿度和健康。

远离加湿器肺炎 冬季闭眼入的加湿器推荐

就目前而言,能有效增加室内湿度、最行之有效的方式就是开启加湿器,但网上一直流传着“加湿器会引发肺炎”的说法,而11月24日的一则媒体报道,似乎实锤了这一说法。河南新乡新医三附院儿科曾接诊了一位五六岁重症肺炎患者,患病原因居然是家中加湿器没有及时清理,造成了呼吸道感染引发重症肺炎……

远离加湿器肺炎 冬季闭眼入的加湿器推荐

对此,《健康中国》专门发文介绍,加湿器并不是造成呼吸道感染,以及肺炎的元凶,但加湿器使用不当,会导致加湿时间过长,为病菌繁衍提供了温床,又或者是因为加湿器使用水质不好,长时间没有清理让病菌在加湿器内聚集,随着湿气散发吸入呼吸道而危害到健康,出现鼻塞、咳嗽、咳痰、气喘、发热等症状。

远离加湿器肺炎 冬季闭眼入的加湿器推荐

所以,大家想要远离加湿器肺炎,不仅要谨慎选择加湿器,还需要在使用过程中一定注意以下几点:

1、注意加湿器内的水质,超声波加湿器一定要用纯净水,冷蒸发加湿器可以不挑水质;

2、注意加湿器的湿度调节,人体感觉舒适的湿度范围为40-60%,如果环境湿度过高反而容易滋生病菌;

3、定期清洁加湿器,务必确保水箱中的水干净卫生,避免细菌和霉菌滋生,对健康形成负面影响。

远离加湿器肺炎 冬季闭眼入的加湿器推荐

在目前的加湿器市场中,主要有超声波和冷蒸发两大阵营,两者在使用细节、加湿体验和安全健康方面存在明显差异,相比之下加湿量偏大、不挑水质、拥有安全杀菌装置的冷蒸发加湿器表现更为全面,能有效加湿的同时呵护呼吸道健康。在众多的品牌中,秒新虽然成立时间不长,但凭借深厚的技术专利积累,以及不断的创新,他今年推出的秒新A2加湿器被众多用户推荐为千元档位表现最强的加湿器。

远离加湿器肺炎 冬季闭眼入的加湿器推荐

秒新A2有着十分简洁大气的外形设计,内置6L大水箱带来超长的加湿续航表现,上加水模式日常使用十分方便,搭配LED防水触摸屏,各种开启、切换、设置都操作简单,反应灵敏,值得注意的是,秒新A2创新性采用了分体检测,通过蓝牙技术实现温湿度表和加湿器的连接,这也就意味着它能更有效的感知房间中每个角落湿度,不会出现加湿不均匀,只有靠近加湿器才湿度高的情况。

远离加湿器肺炎 冬季闭眼入的加湿器推荐

众所周知,决定加湿体验的关键因素是加湿量,秒新A2加湿器的加湿量高达1000ml/h,超过了同档位很多机型,能够在很短时间就带来湿润体验,它加持的智能恒湿算法能将湿度控制在40-60%之间,既能让人体感觉舒适,又不会因为环境过湿滋生病菌。再加上它还内置了斯坦雷紫外线杀菌灯,对水箱进行7x24小时不间断照射和杀菌,水箱底部增设银离子抑菌盒持久释放银离子杀菌,还有滤网上增加的抗菌涂层,都有效确保日常加湿的安全和健康。

远离加湿器肺炎 冬季闭眼入的加湿器推荐

得益于此,秒新A2加湿器通过了CHCT“母婴级家电认证”,成为加湿器行业中难得一见获得母婴认证的加湿器品牌。在日常使用中,秒新A2会根据水箱和滤网的干净程度判断是否需要清洗,一旦超过“红线”就会及时告警,提醒清洗水箱和滤网,最赞的是,秒新A2的滤网支持机洗,直接放入洗衣机中即可,真正做到了解放双手和高效便捷。

远离加湿器肺炎 冬季闭眼入的加湿器推荐

总的来说,秒新A2加湿器的高加湿量、母婴认证、滤网可机洗等特质,都为日常加湿提供了优质体验保障,相比同价位机型优势明显,这也就不难理解为什么会有那么多人认为秒新A2是千元价位最强冷蒸发加湿器了。如果你也感觉室内干燥难忍,想要入手一部加湿放心,更方面出色的加湿器,那么秒新A2当是今年加湿器产品的最优选。

AIRMX 秒新 无雾加湿器 母婴家用三重除菌智能恒湿 6L大容量冷蒸发加湿器 象牙色 AirWater A2 分体检测版

AIRMX 秒新 A1330 加湿器 5L 象牙色 电解水版

AIRMX 秒新 AirWater A5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWater A5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWater A3S 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3S 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3 加湿器

AIRMX 秒新 AirWaterA5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWaterA5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 无雾加湿器 母婴除菌智能恒湿 负离子冷蒸发加湿器 象牙色 AirWater A2 AirWater A2 标准版

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 小米无雾加湿器 400ml/h 4L大容量

京东 AIRMX 秒新 无雾加湿器 母婴家用三重除菌智能恒湿 6L大容量冷蒸发加湿器 象牙色 AirWater A2

• 我看了一下,最环保最经济的做法就是挂个湿毛巾到暖气片旁边,下面再放一盆子水。再不行搞个电扇吹风,进行对流。

原理是一样的,就是丑了点。其他没毛病

你看我写的评测,一言难尽

• 这个牌子不行,21年底买的 ,22年使用噪音巨大,今年都不想拿出来用,而且用半个月会很臭,需要勤洗滤网

• 秒新据说会臭,目前用的文塔,还有啥推荐吗

不是有个电解水版的吗?这个应该不臭

确实,雾化要是臭的话那不是污染空气?

• 现在用的秒新a3s,做工设计确实还不错,但是品控实在不咋地。今年年初买的,没多久停止供暖感觉不那么干就放了半年没用。年底开始供暖开始用了没几天就坏了,咨询了客服,排除水路不通,无线充电模块故障,寄换了个水泵(在东莞),还是没解决。最后返厂到东莞检修。好在还在质保期内,来回倒是都免费,就是北京广东还只能陆运,头疼。。