网飞版《三体》来了!!!

2024-03-13 16:43:08 1点赞 1收藏 0评论

3月21日! 3月21日! 3月21日!

网飞版《三体》来了!!!

目前网飞版三体已经在北美首映且烂番茄评分还不错,激动人心!特效据说做了两年,剧情好像也与小说有所不同,有点期待,感觉或许会很出彩,拭目以待

网飞版《三体》来了!!!

集数目前所知是八集,遵循了网飞的特点,能短则短,但时长估计在一个小时左右,相比去年腾讯出版的三十集的三体,网飞的集数更能吸引人,有人疑问这么短的集数内容是否会缩减,目前不能下定论。

依据目前放出的海报,形式新颖,也出现了不少新鲜人物

拉吉拉吉

这位可能是章北海,不过想想也是,三体里穿着海军军服的还有谁呢?从胸前的资历章可知,这位帅哥只能是章北海了。他一出来那我就要问了,这能演好嘛?在三体中,要论最难扮演最容易被挑剔的角色,章北海绝对算一个,因为他的身上基本上集中了很多人想象中的几乎所有优秀的品质,冷静,坚定,隐忍等等等等,跟其他饱满的角色不同的是,他其实是一个大刘和广大读者共同创作出来的角色,因为大刘在他身上采用了大量留白处理,剩下的需要读者自己去脑补,这就导致了一千个读者眼中有一万个章北海的情况出现。其实仔细看看的话,小哥颜值还是挺高的,人高马大的,而这张带着人皮面具的海报也算是完美的诠释了 章北海的特点,那就是凡事不喜形于色,把最核心的秘密和任务深深藏在心底,并且暗示了他是第五位隐藏最深的面壁者的身份。同时,戴着面具的形象又容易让人联想到极高智商,极为冷静,极其残酷的汉尼拔,这点倒是处理的不错。

杰克杰克

从之前预告片来看,杰克应该是剧中的搞笑担当,多次体验了三体游戏(像原著中的大史)这次的海报并没有出现新的元素,头盔映出的金字塔比较接近东方样式,与前面预告中他体验三体游戏时看到的场景一样。目前的海报中,只有杰克的眼睛被铁裤衩子完全遮蔽,和三体人的互动或许只停留在三体游戏这个层面?从设定来看他和沙瑞山比较撞型,不然既然也是牛津五杰,可能会多给点戏份。

奥吉奥吉

不知道你们是不是跟我一样,越来越能get到这个版本的汪淼,跟之前的戏路相比,这次的女性科学家算是一次突破了。(bushi 毕竟想想原著除了汪淼的名字之外,其他的人物特点我是一点也想不起来,人型摄像机名不虛传。有个细节我是看了这个海报才get到的,那就是她眼前浮现的倒计时的尽头是网飞三体上线的日子,而这个 2024.3.21,这个日子不就是 4321的倒计时嘛!这个设计是真的不错。

伊文斯伊文斯

原著中伊文斯就具备了和主直接沟通的权利,所以推断海报里的波和背景中的方块,应该代表了伊文斯用某种工具和主沟通的意思,而沟通的媒介应该是声音。那么为什么他的脸会在声波的作用下模糊呢?我想这是表达了伊文思被权力或者说被三体人异化,与三体人沟通是一种特权,作为地球上长期以来唯一跟三体人直接沟通的人类,他的世界观应该已经被重塑了,幽灵般的面庞或许在暗示他最终的灭亡。

作为全球科幻畅销小说,网飞这次能不能把扎根于中国传统文化的三体拍好,如果拍好,这将是一波非常不错的文化输出,让我们拭目以待!